2015年4月3日
まず、天板が粗悪品でした。エッジや単板が浮いていました。うっかり開封せずにしばらくの間置いていたので交換していません。届いたらまずはチェックしないといけない商品です。

まあ安モノですから、こんなもんかな、と思い使用していますが、数ヶ月たってから決定的な欠陥を見つけました。

まず、足折れ部分の金具がむき出しなこと、あと、下地天板の面取りがされていないことです。
膝に擦り傷ができてしまいました。

天板下地はとても鋭く、小さな子供がいる家庭の方は、絶対に買わないでください。
2015年12月4日
購入して1か月くらいで、天板のテーブルがコップの水滴でボコボコになってしまいました。
何か所かボコボコになっているので、平らにものが置けません。
書物も出来ません。飲み物のグラスなど置くときはトレーをひいています。水滴は直ぐにふき取っています。
値段の割に安っぽいです。高かったのに凄く残念です!
2015年1月25日
久しぶりのこたつ購入だったので、フラットヒーターとか進化していて驚きました。
実際とても暖かいです。
張り切って、ふかふかの掛け布団を頼んだので、天板の重みが足らずやや浮いてしまいました。
省スペースタイプの布団のほうが相性がよさそうです。
でも、自分はふかふかタイプがよかったので、個人的には許容範囲です。
2015年3月6日
素晴らしいの一言。
暖かさもそこらの安物とは違い常に最低に設定していても暖かい。(寧ろたまに暑い(笑))
指先等が冷たい時は直接ヒーター面を触っても最低設定の場合は火傷することもなく暖まることが出来ます。
連続で触る分には低温火傷等に気を付ける必要があります。
折角フラットヒーターにして高さを出してはいるのですが、個人的には400mmは欲しかったなと思ったので☆一つ減らしました。

追記
天板ではなく、脚付きの方の板の側面について面の方は良い仕上がりなのですが、角が全く加工されておらず脚等をぶつけるとかなり痛いです。
薄皮が向ける程度なら良いですが、強くぶつけると出血します。
2015年9月16日
注文してから届くのが早くて助かりました。
物としては思ったより重くて簡単には動かせない感じですがこたつとしてはこのくらいでよいかと。
2015年12月30日
折れ足べんり、色調はおちつきがあってよい、かるいのもよい、あしがよくあたたまる
2015年2月20日
いいと思います。買って後悔はありませんでした。御勧め出来ます。