2015年9月21日
9月のシルバーウィーク。
車中泊に使いました。
まぁ、あればいいや・・・と思っていたので、そこそこ温かく使用できたので、良かったかな?

ただし、フリース2枚着込んでも寒かったです。外気温10℃程度。車内は13℃程度だったと思います。
毛布持って行って本当にヨカッタ・・・
あと伸びないので、160cmの私でも、明け方、寝返りうって、足が開かない!ウガー!!で起きました。
高い寝袋の伸縮性の素晴らしさを体感出来ます。その点で、★マイナスしています。

でも外でのBBQでは、ひざ掛けにも使えますし、考えようには小さく軽いし、何より安いので、いろいろなことに使用することが出来るのでいいですよ。
汚れたって、洗濯出来るし。

なにより、夏の沖縄で野宿する予定の人には、超オススメします。
2014年12月31日
広げて使用したいと思って購入したのですが、ファスナーが端で引っかかって、開かず使用出来ませんでした。
これでは、連結もできませんね。
2014年12月25日
決して高いシュラフではありませんが、値段相応の価値はあると思います(逆に言うと、一流メーカーの高額なシュラフと同等の寝心地は、期待しない方がいいです)。
洗濯機で丸洗いしましたが、何の問題もありませんでした。
コンパクトで軽量な割に暖かいですし、何より持ち運びが楽です。
しっかりシュラフの空気を抜けば、割と簡単に専用の袋に入れられます。
静電気もそれほど気になりません。
ただし、これは3シーズン用なので、冬場はこれ一枚では厳しいです。もう一枚の3シーズン用のシュラフと2枚重ねして使うか、冬用のシュラフを買うかした方がいいでしょう。
2015年1月29日
●非常用もしくは夏旅用として購入。薄く軽く邪魔にならない大きさです。よろしいですね。
●ラダーロック付のスタッフサックは小さい本体をさらにコンプレッションできますので便利。会社のデスクにも忍ばせておけますよ(笑)
●他のレビュアーさんも述べられてますが、ファスナー周りの縫製が不均一で気をつけて開閉しないと噛みます。まあ、その程度は想定内でしたが、私の個体はさらに表生地が裏まではみ出しており、残念でした。そのあたりは値段なりということでしょうか。
●表生地はなかなか発色の良いナイロンですが、裏コーティングがガッツリかかっていて、かなり防水性があるようです。しかし、逆に通気性はほとんど無いようで収納時に胸側から巻いて行くと最後が風船状態になり収納できません。ここまで通気性が悪いと寝てる間の結露が心配ですね。その分を見越して内側は若干でも吸湿性のあるテトロン/コットンなのでしょうか。
●シュラフとしてではなくテントシートとして使えば素材の特性を生かした使い方になりますかね。
[追伸]
昨晩室内でテストしました。
条件:気温スタート時15℃〜終了時10℃ 湿度:45〜50% 着衣:スエットジャージ上下+フリースジャケット
若干寒さは感じたものの、朝までほぼ寝ることができました。但し、長さが180cmで短めで(?)寝てる間に下にずれてしまいそれで寒かった感があります。
胸元にドローコードがあれば良いのでしょうがこのコストでは無理か。懸念した結露は乾燥した冬の条件では特に感じませんでした。

適応温度は9℃以上とのスペックですので、まんざら間違ってはいませんね。
もっと着込んだり、他のシュラフ・シュラフカバー等と組み合わせれば応用範囲は広がりますね。
すべてがよくはありませんが、なんたってこのコスト。一個あってもよろしいかなと思います。
2014年12月13日
軽量、コンパクトですが意外と暖かいです。右ファスナー型を2個買いました。連結して使う以外に、インナーシュラフとして本品同士or手持ちのシュラフと組み合わせての使用も有りかと思います。2個重ねて外気温10℃以下でも寝れました。
ベスト500レビュアー2015年11月30日
今まで使ってた夏用シュラフがン十年も前に買った物なので、安いので買い替えようかなと思って足元の楽そうな封筒型を選びましたが…
身長180cmまでと書いてありましたが、試しに入ってみたら肩までギリギリという感じです。また肩の辺りも横幅に余裕が無いので、首元の絞りロープは意味が無さそう。
まぁ夏用、いざとなれば中に入らず腹に掛けるような使い方をする用途で買ったシュラフなのでさしたる実害は無いんですが…北海道ツーリングとかで荷物をコンパクトにしようと考えて選ぼうとしてる人は要注意ですね。北海道は盆休み時期でも寒く感じるかも?
2015年10月14日
非常にコンパクトにまとまってバイクツーリングに最適と思い購入しました。肌触りもよく、色も鮮やか(ブルー)で気に入りました。品質と価格のバランスが取れていると思います。コンプレッションバンドがついているのもポイント高いです。
但し、最低使用温度は信用してはいけません。夏場用と割り切ってください。
2015年11月16日
10月上旬に四国カルストの太郎川公園キャンプ場で使用、10時頃にはそれなりに冷えて来ましたが、朝まで十分暖かかったです。下に敷いたマットの効果もあったのでしょうが、バイクでは小型軽量重視なのでGoodです。 ただし、見た目は中綿が薄くて不安になります。
2015年6月7日
説明文に簡単に書かれていますが写真にある袋の帯はデザインではなくコンプレッションバッグと呼ばれるもので、写真の状態からさらに10センチほど圧縮を可能にするものです。バイクツーリング用に購入したのですが旅行においては荷物の容量をいかに減らすかがキモなので、同製品の袋だけでも割と価値があるものです。寝袋の性能自体は9度対応なので軽めの3シーズン用、冬と春初旬以外なら問題なく利用できます。
ちなみに前述のコンプレッションバッグは単品でも販売されておりかさばる服などもまとめて圧縮できます、興味のある方は検索ください。
2014年11月22日
試しに野外で利用してみました。最低気温が13度ほどの晴天の日に地面にキャンプ用のマットを敷いて一泊しました。薄手なので寒いかと思いましたが、全く問題なしでした。軽くてコンパクトで、持ち運びも楽でした。当方、身長173cm、65kgの男性ですが、フリースを着たまま寝ても窮屈さなどは感じませんでした。

さすがに最低気温が10度を切るような日だとこれでは寒い気がします。春、夏、秋にかけてなら、それなりに使えると思います。作りも意外にしっかりしていて良かったです。折りたたんで、収納袋に入れるのも簡単でした。