2015年6月15日
有機ELディスプレイのブラック、いわゆる旧型の1100番台を持っています。今回新色にピンクが出たので、迷っていましたが思いきって購入してみました。
単純にPSPから買換えですと画面の大きさ、音質は比べようもないくらいの飛躍です。Vita画像を知るとPSPには戻りたくないと思えるほど。

旧型との比較になりますと、圧倒的に軽い。あとはボタン位置の変更、そのことで操作がしやすい、音質はさほど旧型と変わりはありません。
さらに充電には、旧型でもPCからできましたがVita本体の差し込み口が特殊であり、専用の充電ケーブルが必要でした(単体では結構お高い値段で販売してます)
ですが、こちら2000番台の充電差込口は、スマホでも共用できるタイプに変更されていて専用ケーブルを使用しなくてもよくなっていました。これは素晴らしい。

一般的に一番問題とされています画面ですが、旧型の1100は有機ELディスプレイでしたので、この2000番の液晶画面で見ると全体的に黄色味を帯び、どうしても鮮明さには欠けてしまっています、クリアな色彩ではないというか、色合いの表現になんらかの変化が生じているようです。でもこちら機種しか知らなければまったく問題なく(PSPとの比較では)早い、綺麗、大きい、軽い、色合いもピンクと女性が使うには購入しやすい機種だと思います。こちらもそれを納得の上で本機を選びました。とにかくかわいい、これが一番需要かも。
2015年1月9日
イメージ画像通り、とっても可愛いかったです。女性にとって手を出しやすいカラーだと思いました。
携帯型ゲーム機自体を5年ぶりに手にしたのですが、スマホに慣れていたせいか、様々な機能に感動しました。
友人からPSPを貰ったのですが、かなりの改良をされているようですね。説明書をいちいち確認しなくても済む位少なくなったボタンの減量はとても助かっています。
ホームも見やすい。
また、ソフトは比較的vitaの方がお安いので、もっと種類が増えることを楽しみにしています。
タッチパネルですが、手を洗った後などかなり感知が悪くなってしまうようです。まぁしょうがないか。
ただ、メモリーカードが必然的に必要になる中で、内蔵されている1GBは何に使ったら良いのでしょうか?笑
2014年12月14日
ずっと欲しくてやっと買いました。色が可愛くて満足です。ただ、メモリーカードを買わなかったのでいけなかったのですが、無料でゲームができるものをダウンロードしてもアップデートするとなると容量不足でできなくなるので、なんにも出来ませんでした。ダウンロードを少しでもする方は絶対メモリーカード必需品です。
ただメモリーカードが高いので、そこはどうにかして欲しいですね
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月14日
美しいです。ライトブルーが壊れてしまったので購入しました。
いい色だと思います!! 限定色なので汚れるのが嫌な人は
ケースとかスキンシールを貼るのをオススメします。
やっぱり使っていると嫌でも手垢とか付いてくるので。。。
2016年7月10日
vita、買って良かったです。
色も可愛くて嬉しい。

ひさしぶりに大切なPSP3000でプレイしたら、UMDの読み込み音がうるさくて(インストールしてるのに)、びっくりしました。

画質もやっぱり比較すると、とても見やすくなってますね。
画面タッチも便利だなぁと。

星マイナス1は、ボタンのカチャカチャ音。
PSP3000の方がカチャカチャが少ないです。
2015年3月22日
購入検討の際、プレイしたいゲームの発売日が迫っていたので慌てていました。
正直、型番?カラー?…とPS Vitaのラインナップについて全く予備知識がなかったので選ぶ際には焦りました。
が、幸いにも購入時点での最安値で手に入れることができ大変満足しています。

こちらの「ライトピンク」は女性・女の子が好む薄めの明るいピンク色で、個人的には大変気に入りました。
写真で見た色の感覚と実物の色とで違和感ありません。
機能・スペックについては他で詳細かつ正確な説明があると思いますが、素人意見で言うなら大変画面が綺麗です。
PSP→PS Vitaへの移行だったので当然と言えば当然ですが、あまりの差に驚きました。
(スチルだけでなく、キャラクターの立ち絵の髪の毛先まで殆ど潰れずに綺麗に表示されていたことにビックリ。)

今後、乙女向けジャンルのゲームソフトもVitaが主流になってきますので本体購入者も増えてくることでしょう。
そういった客層にはこちらのカラーは人気が出るだろうなと感じました。
2015年2月7日
色が気に入って衝動買いしてしまいました。桜色の淡いピンクがかわいくて満足です。ゲーム時間が長くならないよう、気をつけます(笑)
2015年4月25日
人生で始めて買うゲーム機がこのvitaでよかったと思いました。
主にプレイするのは乙女ゲームの者です。

女の子らしい桜いろでとっても可愛いです。
表は白なので、シリアスな物語でも雰囲気を壊すことがないので乙女ゲーマーさんにとてもオススメです。

音もすごくいいです、さすがSONY。
イヤホンなくても音質がいいのでとても満足してます。
2015年12月6日
ずーっと買おうか迷っていたら、ついに商品タイトルに生産終了の文字が入ってしまった。しかも値段上がってる。しかも新しくモデルにはピンクがない!あわてて買いました。とても可愛いピンクで気に入ってます。
2015年1月28日
ソフトも増え始めたので購入を検討していたら、このライトピンクに出会いました。

表はホワイト、裏はライトピンク。
絶妙なツートンカラーです。
ライトピンクというだけあって優しい色合いです。
ざっくり言うと桜色。

それに男が持っても違和感ないですね。
ピンクなんて女が好む色、と思われてる方もいらっしゃると思います。
しかし、そんな時代は終わりです。
男がピンク好きでも可笑しくないですよ。

周りの評判もいいですし個人的にもいい買い物をしたと思ってます。
これからのVitaライフを思う存分楽しんでいきたいですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥20,150