Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon Student Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

最近は、安くておいしいワインにめぐり合うことが難しいです。20年前には、チリ産のワインが出始めたころは、コストパフォーマンスが凄く良かったのですが、すぐにお値段が上がってしまい、続いてアルゼンチン産が最初は良かったのですが、これも・・・。赤ワインでしたが。

やはり、お値段を味がキチン評価され、めったに、安酒で美味しいものを見つけるのが難しくなりました。そして、スパークリングワインも、5年前ころには、いいものも(安くて)あったのですが、今となっては、難しくなってしまいました。白ワインは、辛口と言うことですが、うまみが少ない様な物が、やはり安いです。

今回購入したものの中には、結構いいものもありましたが(私の好きなものですが)、半分(50%)と言ったところでした。美味しいものはやはり値段に比例しているのですが、安い中にも美味しいワイン(テーブルワインとして)を見つけて、楽しみたいと思っています。これって普通の要求だと思います。おいしくて、安いワインを提供してくれる生産者の努力には、感謝しています。ワインに限らず、日本酒でも同じく感謝しています。
2014年11月30日
どれも美味しいです!
いつもなら半分も飲むと料理に使うのですが、これは勿体無くて飲んでしまいます。軽い感じなのでスルスルと飲めます。
ちなみに当方日本酒なら辛口しか飲めないので、甘めの白ワインが好きな方には向かないかもしれません。
2015年3月3日
赤ワインの同じようなセットも購入してみましたが、こちらのほうが抜群においしいです!
特に、ソーヴィニオンブラン種が好きなのでこのセットはお買い得。市場で購入するワインよりも良質で、おいしいものに、このお値段はお買い得。再注文しようかと思っています。
2015年9月13日
自分の好みだが、クラシコが美味しくなかった。ヴィラブッチーニヴェルナッチャってのが美味しかった。
2016年1月11日
お友達にXmasプレゼントとして差し上げました
美味しかったと
とても喜ばれました
2015年7月6日
お店のご苦労がよく伝わった厳選ワインでした。
白に目がない私ですが、この価格!この品質!いうことありません。
2016年2月1日
全くおすすめできません。
価格の半分でも高いくらい。
粗悪なワインばかりでした。