2015年7月26日
約20年前の新築時に付けたものが壊れたので購入しました。
YouTubeに取り付け方の動画があったので、できるだろうとは思いましたが、前の方のレビューが取り付けは業者に頼むように説明書にある、と書いていたので心配してたら、それはゼロからの工事、もしくは電気工事が必要な場合で交換だけの場合ではありませんでした。
本体の取り付けだけは身長の問題で夫がやりましたが、あとは40代のおばさんである私でもできました。5分くらいでできちゃいましたよ。
2015年11月30日
換気扇近くにコンセントがあれば、サイズさえ正確に測って正しい機種を選ぶことで問題なく設置できると思います。説明書は一般人向けにイラスト付きで分かりやすく書かれています。内側から羽ネジで押さえるように固定するだけなので、特別な工具もいらないし、本当に数分もかからずに設置できました。音も静かだしフィルター付きで低価格で、非常に満足です。
2014年12月20日
40年前の同型機の交換用に購入。
ネットでは何も書いてなかったが、
購入して添付されていた説明書には
自分で設置せず業者に頼むようにと…。
いくらかかるんだろう?