2015年3月28日
デザイン、機能共に満足です。
サイズは0.5大きめで購入しました。最初は若干小さいかなと思いましたが、履きなれると違和感はありません。
2014年12月1日
革靴では24.5cmか25cmを履いています。
26cmを購入しました。ジャストサイズです。
親指の前に指の幅1本分のすき間がありますが、山歩きにはちょうど良い感じです。
土砂降りの雨の日にも履きましたが、周りのみんなは靴の中まで濡れて歩きにくかったようですが、私は全然平気でした。靴下も濡れていません。ワイヤーによる脱着の便利さもさることながら、この防水性は重宝します。次もおそらくこの靴を買います。
2015年4月20日
気に入りました。
お店で試着させてもらいましたが、実際にトレランに使ってみたらやや大きい感じでした。
厚めの靴下でトレッキング用にしようかな。
足の実寸+0.5~1cmで大丈夫そうです。
2014年10月6日
さすがソロモン雨降り雪降り氷みち濡らしても中まではぬれません
ナイキのゴアテックはあまり防水機能がいまいちでした
このての靴を4年履いていますが非常に丈夫です
2014年12月4日
3足目です
毎年1足履き潰して購入を繰り返してます
通気性が高いので東京で使用してますが冬は寒いです
梅雨時期は大変助かりますが、近年のゲリラ豪雨にはかないません
2015年5月20日
実物を履いてから購入しましょう!!

サイズが小さめとあり、凄く悩みましたが友人が履いていたのでサイズ確認の為にチェックさせてもらいました。

普段26.5でこちらも26.5を試着したところピッタリで先が幅広い為か横幅はピッタリ過ぎずに良いサイズでした。

なかなか自分に合う靴を探しきれなかったけど、この靴は過去最高のフィット感です。

とにかく良い靴なのでしっかりと試し履きした上で購入されれば満足出来るかと思います。

ただし、かかとの部分が干渉するので車の運転には向きませんよ!!
2014年12月21日
他の方も書いてますが、くるぶしが靴のエッジに触るので、長時間の歩きやマラソンは、もしかしたら辛いのかもしれません。

サイズは普段のサイズよりプラス1㎝で丁度良かったです。ぴったし
2014年10月12日
低山登山やトレッキング用に購入しました。
いつものメレルやモンベルだと27〜27.5cmを履いてますが、
パットの厚みのせいか28.5cmがジャストサイズでした。

試し履きに低山に行きましたが、軽くて快調です。
トレランは出来なくても、思わずスピードトレッキングしたくなります。
クイックレースもモンベルのBOAのように締め付けがキツくならないのでイイ感じです。
靴底は終始岩場ではキツいでしょうが、低中登山やトレッキングなら問題無いでしょう。
デザインがいいので普段使いでもいいですね!
気に入りました!
2014年11月30日
履き心地が期待以上。疲れにくくて、久々に長い距離を歩きましたが、楽にこなせました。
2014年9月23日
普段ばきでこのシリーズを買い続けて四代目。
足形が合うのか大変履き心地がよく、続けて使用している。
ウォーキング・ハイキングにもそのまま使えてお得です。
ワンタッチで縛り上げられる靴紐、大変使いやすいです。
ほぼ毎日履く靴で一度も不具合を生じたことはありません。
今後も代替わりしながら使い続けるでしょう。