2015年2月18日
キートップと本体が接触する場所にこのリングを挟むことにより、底打ちの音が大幅に軽減されます。
茶軸を使っていますが、音の大きさが半分くらいになりました。
茶、黒、赤軸には効果がありますが、スイッチの音が発生する青軸にはあまり意味がないと思います。

キーを打つ感触はだいぶ変わります。
押し下げの幅が若干小さくなり、底打ちの感触がメンブレンキーボードに近くなります。
音が消えると同時に、何か大切なものも消えてしまった気がしてなりません。

静音を取るか、感触を取るか、貴方はどちらですか?
2015年1月12日
自宅でマジェスタッチ茶軸(FKBN108M/NFB2)、職場PCでリアルフォース(UDK-G)とマジェのテンキー茶軸(FKB22MB)を併用している者です。(テンキーは左に置く変わり者です)

マジェのテンキー、矢印キーの静音(特に職場)を主目的として買いました。
結果、目的は達成したのでとりあえず満足しております。

よそのレビューでも言われていたとおり、シリコンリングをはめる都合上、キータッチの感触はどうしても重くなります。
テンキーや矢印キーは比較的強く叩きがちで、自宅ではテンキーはあまり打たないので、静音化メリット>タッチ感触犠牲だと思っています。

ちなみに文字キーにも取り付けて使ってみました。
最初は違和感ないかと思っていましたが、次第に指が疲れましたし、メカニカルの軽快な打鍵感を殺していると思ったため、結局取り外しました。(浅く高速で打てる方には問題ないのかもしれませんが)

購入の際は「打鍵感が変わる」ことを承知のうえで購入することをおすすめいたします。

(静音化は、キーの間に細くしたスポンジを貼り付けるなどの方法があります。自分の納得できる静音化を試したいものです。)
2015年4月28日
黒軸で使用。
音楽を聴きながらPCを使用することが多いので、普段からなるべく音を立てないように底打ちをしないタイピングを心がけている。が、それでも油断して底打ちしてしまうことは少なからずあるため、その時のカタカタ音を少しでも軽減するために本製品を導入してみた。

結果としては十分に満足がいくものであり、底打ちしてしまった時のカタカタ音はほぼ気にならないレベルまで軽減できた。底まで打ち込んだ時の感触が柔らかくなるため底打ちが基本のユーザーからは賛否両論が出るのは理解できるが、個人的には上記の通り底打ちをしないタイピングを心がけているためこの感触は無問題。また、打った時だけでなくキートップが戻った時の共鳴音も若干軽減されたのは嬉しい誤算であった。

Cherry MXの中では比較的静かと言われる黒軸であるが、更なる静音を目指すためにお勧めできる製品である。
2015年5月27日
コルセアk65赤軸に使用
カチャカチャという音が少なくなりコトコトより音に近づきました
ただEnterやspaceなど軸が3つある箇所はカチャカチャ音のままですね(三箇所着用)
けれど全体的には静音化した実感はあるので満足です

寝室と隣接した部屋でカチャカチャ鳴ると聞こえていなくとも自分にはかなりの音量で響いて聞こえるので気遣いの取越苦労を毎夜繰り返すのはストレスなのでそういった方には精神的にも楽になる商品だと思います
学生さんだと激しい打鍵をしなければ親御さんに音バレせずに夜更かしできると思いますよ(笑)
2014年10月12日
茶軸にはめて使っています。G710+ほど静かにはなりませんが、
キーを底まで打った時の打鍵音が軽減し、弾力ある反発を感じます。
135個はいっているので、利用頻度の低いキーまで装着できるでしょう。
2015年2月23日
音ゲーで使っていて音がうるさくてしょうがなかったのでこれを付けてみたのですが、打軸感が変わってあまり良いとは思えませんでした。
でも、使っているうちに慣れていけば十分いい商品だと思いました。
2014年11月16日
Steelkeys6G(黒軸)にて使用中。驚くほどの消音効果を得られました!
時々キートップの軸棒が長すぎるのか、スイッチケースに当たらず底打ち
してしまう事があるが、リングを2個使うことで解決できる。ストローク
が大きく変わってしまうが、底打ちしないように撫でるように打つ癖が付
いてるので全くデメリットにならなかった。

比較動画で鍵打音が全く変わらないように聞こえるものがあるが、底打ち
しないように装着・調整してソフトに打てば超静かになる。なにより、ミ
スって底打ちしても音が鳴らない、クッション効果で指の負担が減るので
音が消せなくても試す価値はある。(ストレス軽減目的で)

次のキーボードに乗り換える際も、これを使おうと思う。
2015年9月6日
静音化はバッチリです。
但し当然ですが小さくなるのは底突音だけです。

心地よい?クリック音と、キーが戻る時の音が残ります。
まさかこの辺の音が消えずに不満言ってるバカはいないと思いますが…。
静音目的の一番大きい音がほぼ無くなるので大満足でした。

またストロークも当然ながら1ミリ程度短くなります。
私は普段パンタグラフキーを利用しているため、
ストロークが短くなるのは逆に有りがたかったです。

底突時の触感の変化ですが、
正直私はあまり感じませんでした。
ちなみにキータッチは弱い方です(キーを押すための最低限の力を意識している、キートップの文字化スレも他の人と比べると非常に遅いです)。

作業時間は20分位でしょうか。
よほどの不器用じゃないければ問題ないかと思います。

ちなみにCherryではなくKailhスイッチに利用しました。
2016年1月22日
赤軸minilaに使用しています。メカニカルキー特有の音ではなくなりますね。
HHKB type-Sの音が低くなったような感じです。
またリングがある分、底打ちまでの距離が短くなります。
タイピングそのものは高速になるのですが、スイッチ位置までの距離感がつかみにくく、ミスタイプは少し起きやすくなりました。
そこらのメンブレンよりは静か(押下圧が低いので撫で打ちできる分ですね)です、
しかしパンタグラフに比べるとまだ多少うるさいです。

いろいろと犠牲にはなりますが、メカニカルの快適さをそこまで損なうものであるとは思いません。
o-ringを販売してくれてカスタマイズに幅が出ること自体はたいへん嬉しいことです。
これから購入する方は、せっかくo-ringで静音化するので、コルクマットを敷いたりゴム足をつけたりして、
デスクに伝わる低音も減らすと良いかもしれません。
2015年6月10日
archissの赤軸に付けました。打鍵音は半減しました。打鍵感はOリングを付けた分ストロークが浅くなりました。打鍵音が半減したので満足しています。91個のキー(スペースキーが3個必要なので正確には93個)に取り付けるのはしんどかったですが。キーの同時押しはほとんどしないのですが、10個同時押しでも問題ありません。