2015年10月19日
安さに惹かれて購入。体型178cm 68kgでサイズはXLにしたが、そこまでぴったりするわけでなく、ちょうど良いサイズ感だった。
安さのしわ寄せとしてなのかジッパーがうまく噛んでくれなかったり上下に開け閉めしにくかったりするので、某キンニクマツゲ君のように片手で「ジーッ」て開けることはできない。
汗もよく乾くし、肌寒さも感じない。
他にいいものもたくさんあるだろうが、当面はこれでいいかも。
2014年10月26日
172cm70kgでLを購入。パンツはちょうどいいですが、シャツは幅、長さとも
大きいです。
ピチピチがいい人はワンサイズ小さめがいいです。
Wellclsは夏用も持っていますが、パッドの出来が良くお尻が痛くならないです。
値段も安くいい買い物ですよ。
2015年12月23日
ウィンドブレーカーと合わせれば冬の手前まで使えます。
ジャージの上の質感は同社の夏用と大差無い感じなので薄手です。
下はしっかりとした作りでフィット感が良いです。
使用して特に不満点は無く
一年のウェアのローテーション中に入れておきたい一品です。
2015年4月13日
171センチ73キロでLサイズ購入したらジャストフィットでした。
オレンジを購入しましたが、商品写真の落ち着いたオレンジではなく、実物はとても鮮やかな蛍光色でしたのでその辺は注意です。
とはいえ値段の割にはオスパのたかい商品かと思われます。
2015年6月20日
冷え込む夜間ライド用に購入
到着の時点で股部分の縫合が雑で、試着時点で股が破れました。
上着はとくには問題ありませんでしたし、他人様のメーカー評価的を見ると
安物買いの銭失いの物が届くこともある。のは頭に入れといたほうがいいと思います。
2015年11月15日
サイクルジャージはとても薄くてペラペラで丈夫なガーゼの様な感想です。
レーパンは他の方のレビューで足を通したら裂けたとコメントありましたが
この商品は他のレーパンと比較すると薄い割にはチョッピリ伸び方が硬い感じ(伸びにくい)
薄いので強めに伸ばせば縫目は危ないと思う。
今回はレーパンに小さく黄ばんだシミ(汁物 or みかん汁の様な)があったので
返品させて頂きました。
下着同様、肌に直接触れる衣類は衛生面でも注意してもらいたい
なので使用感は判りませんが裂けない様に上手に着こなせれば春夏には良いかも!?
2016年4月14日
173cm73kg。Lサイズ購入。
下:太もも部分や長さもちょうどよい。
お尻:パットはもう少し前でもよいかも、ちょっと大きいし。
上:ムキムキではないので、若干余裕がある。
サイズ的には、私には全体よい感じです。

色は、上のオレンジは、蛍光オレンジかと思ったぐらい明るめのオレンジです。パンツのオレンジラインは、そうでもないです。
オレンジ色が好きなので、明るいのも問題無しです。
2015年10月24日
いろは坂の登降坂に使用しました
下りは一枚下に着る事で快適でした
2014年10月13日
寒くなった時の為に購入しました、身長172cm体重65kgですがLサイズでちょうど良く感じました。冬用に合わせてウインドブレーカーも欲しくなりました。
2016年3月27日
初めて購入したサイクルジャージ。もう少し暖かいのかなと思ってましたが結構寒い。ウエストにゴム紐が無いのが何度か洗濯してゴムが伸びたらどうなるのか少々不安。両袖が締まらないのは少々嫌。171cm、70kgでMサイズで丁度でした。