2015年6月19日
バッテリーグリップ付きカメラが3台とスペア用バッテリー2個の充電に使用し重宝しております が 取説が無いため初回使用の時パイロットランプの色と通電, 充電状態が解らずまごつきました 完全充電までパイロットランプから目が離せませんでした.   充電器の通電=青 BT充電中=赤 充電完了=青
2015年4月4日
とにかく安い。汎用のDC/DCコンバータICを使った定電流充電器で電池電圧をオペアンプでチェックしています。
ちゃんと独立した二つの充電回路でバッテリーを一個づつ充電しています。
LP-E6と同等容量のリチウムイオン電池充電器といえます。

バッテリーホルダーは分離できます。バッテリーホルダー目当てで買うのもありだと思います。
2015年11月11日
最近、充電ポートのパーツ差し替えが可能なものが増えてきましたが、本体側のツメが2個もしくは4個の物、アダプターの穴が2個もしくは4個の物と二分しているようなので参考までに掲載させていただきます。

こちらは本体側のツメが2個、アダプター側の穴が2個です。
2015年9月23日
多少の?問題はありますが、充電は出来ているようです。
開封後初めての使用時から気になることが、充電中の充電器本体温度がコンビニのホットの缶コーヒー位に上昇します。充電中のバッテリーの温度は純正充電器と変わりはありません。
温度を正確に測ることができないのですが純正の充電器とは比較になりません。充電器本体内部の温度はもう少し高温になっているはずですから基盤や電子部品がこの熱に耐えられるのかとても心配です。そもそも、この発熱が正常な状態なのか不安になります。バッテリーを痛めたり、本体が故障する程度であれば良いのですが、充電しながら留守にしたり就寝中に発火でもされるとシャレになりません。
充電中は必ず目の届くところで監視しています(笑)。本体の冷却効果を期待して、茶筒のような金属製の容器の上に置いて使用し放熱を促しています。

次に、状態を表示するインジケータが充電中は赤になっていますが、これがいつまでたっても赤いままで変わりません。おそらく充電終了で青になるモノだと思われますが、青になったことがありません。心配になり充電を終了しバッテリーをカメラ本体のバッテリー情報で確認すると100%と表示されます。
単にもう少しで充電終了の青いインジケータが点灯するところを我慢できずに中断している可能性もゼロではありませんが(笑)少し怪しいです。

星は1つですが、バッテリーを2本同時に充電できることは大変ありがたいので文句を言いながら結局使用しています。
2015年3月19日
一度に二つのバッテリーを充電できるし、海外旅行でも大変便利ですね。若干 気になるのは、バッテリーを取り外した時に台座まで一緒に取れてしまう点
は改良の余地あり。
改良が問題解決出来れば4ッ星です。
2014年12月29日
バッテリー二ついっぺんに充電できるんで大変便利です 2か月たった今でも特別問題なく使用できてます
2015年7月18日
中国から直送されました。長旅で厚紙の箱はつぶれています。取り出すと本体の上部がずれていたのですがちょとおすとはまりました。時間はかかりますが充電自体は問題なくできています。満充電になるとランプが青になります。バッテリー自体も照明用なのでこれでいいかなと思っています。
2015年7月18日
まず届いたのが不良品でしたが、迅速に交換対応してくれました。
値段を思えば良い商品だと思います。
2015年8月16日
お盆前の8/11に発注、8/16に中国は Shenzenから届きました。薄い郵便封筒の中に無梱包で製品入りの箱を入れただけなので、箱の角が潰れていました。早速充電したところ、 無事にLP-E6N x2個を同時充電完了。バッテリーをカメラに装着しところ表示は 99%充電で 100%にはなりません。まぁ価格相応の機能ということで、納得しています。
2015年9月9日
値段は言うまでもなくてごろです。
ただ私に送られて来たのはバッテリーとの接触不良で充電したりしなかったり
一回ぎゅ〜っとバッテリーを差し込み
そーっと手を離さないと充電ランプがつきません。
値段を考えればその程度はしょうがないと思ってます。
さすが中華