2015年7月15日
念願のウクレレ教室に通うことになり、即購入!
教室では初日から音を出すことが出来て感動しました。
音は軽やかで気に入っています。ウクレレは楽器でありながら包容力を感じられ生活に素敵な時間が生まれました。
チューナーが必需品であることを教室で知り講師から購入しました。
早くコードを覚えて、ジェイクシマブクロ氏が発行している楽譜にも挑戦したいと思います。
2015年7月17日
かなり安くなっていたので、初めてのウクレレとして購入しました。右も左もわかりませんが、素人の耳でも音はいいとおもいますし、角も滑らかです。梱包もコンパクトで、箱のサイズがちょうどよく、うちの猫も気に入りました笑
話は逸れましたが、満足です。これから毎日練習してマスターしていこうと思います。
2015年12月23日
クリスマスプレゼントに、70代の父の為に購入。
カバーがとても可愛いくて、本体もとても綺麗で気に入りました。初めて購入される方には良いと思います。
少し音がくぐもって聞こえますが、使っているうちに良い音になるかな?
2016年2月3日
初心者です。楽器の事は分かりませんが、前からウクレレやってみたかったので購入してみました。元値が15800円だったのでお得に購入できたと思います。☆-1は、少し傷が付いていたので残念です。それ以外はとても綺麗で良い商品だと思います。
2016年2月2日
何もわからないのでレビューを見て そして元値が1万円を超えているので購入。老化する脳には 音楽と新しいことに挑戦することが良いと言われているので ウクレレにしました。なんと言っても あまり使わない左手のリハビリになっています。
2015年10月1日
今回、初めてのウクレレとして購入しました。
見た目も良く、音も綺麗で弾きやすかったです。
2016年5月9日
息子からの母の日のプレゼントとして買ってもらいました。以前からウクレレを始めたいと思ってまして色々見て回ってましたが価格が手頃で初心者にはいいのかな?とレビュー見て決めました。他の方もおっしゃってましたが何せ初心者なもので比較出来るものはありませんが心地よい音色で満足しております。独学で暇つぶしにボチボチやりたいと思っております。わくわくしております。
2015年12月29日
クリスマスプレゼントに購入しました。
とにかく、初心者だし、当然初ウクレレなので手ごろな値段で、まぁまぁをゲットできればとオークションからあらゆるサイトを覗いていたところこちらを発見。 レビューの良さにひかれてクリックしてみたのですが、、、
結果、満足しています。
みなさんおっしゃっている、付属のソフトケースが場所によって噛んでしまう感じが、とても残念で☆一つ減らしました。
2015年9月22日
Aquiraの弦なので張りのある良い音色です。Famasと比べてもなかなか良い音で驚きました。サブとして役立ちそうです。
2015年12月8日
ウクレレを始めたいと思い探していたところ、こちらのウクレレを見つけました。

6200円と安いですが、元の値段が初心者が使うにはいい感じに少し高めのものだったので、「割引ラッキー!」と思い即ポチッ!

届いたウクレレを見てみると、素晴らしいかったです。木目が美しいのはもちろんのこと、ブリッジが木で出来ているし、ナットもプラではなく牛骨です。(たぶん)
ネックを撫でてみても、フレットがはみ出ておらず滑らか!
やはり元値が15800円なのは納得です。
そして何より見た目が可愛い(≧∇≦)

ウクレレ上級者の方は物足りないのかもしれませんが、初心者には充分な一品間違いなしです!

それにしても、ELVISというメーカーをいくら検索しても出てこないのが謎過ぎ…
そのミステリアスな感じも魅力の一つだと思っています♪