2014年12月10日
風邪予防に購入しました。10畳のリビングに使っていますが、静かで省エネでとてもよいですね。
2014年11月19日
皆さんのレビューを読んだ上で若干の不安もありましたが購入してみました。
見た瞬間、以外とちっちゃ!と思いましたが早速使ってみると、20畳のリビングが湿度43%→テレビを1時間半位見ているうちに何と61%まで上がってました。
霧状ミストも勢いよく出てます。
フローリングの上に直に置いてますが床が濡れてることはありません。
周りの家具や窓の結露、全くありません。
体感として、乾燥が抑えられたかなぁと
感じます。喉がカラカラする感じが無くなったので・・
最初は10畳の寝室に置いて使用しようと思ってたのですが、届いてすぐに試しにリビングで使ってみたら予想以上にこの20畳のリビングを加湿したので驚きました。
小さいくせに、なかなかやるなぁ〜〜って感じです!

ただ水を補充する時は、確かにこぼれました。慌てて床を拭きましたが、トレーの上に置いて、次からはコツさえ掴めば大丈夫だと思います。中の水を極力少なくして、一度電源を切ってゆっくり持ち上げたらタオルか手をそえれば、そんなに失敗はしないように思います。

でも、この値段でこのパワー、この加湿力は文句ありませんし、音も大変静かで期待以上の働きをしてくれてるので追加購入しようと思います。

星マイナス1は水の補充の点位ですかね

2015,10,20

去年に引き続き今年2台目を購入しました。
私のレビューが沢山の方のお役に立てて嬉しく思います。
去年11月に購入して春迄使用しましたが、故障や不具合は全くありませんでした。
毎日毎日ほぼ24時間つけていました。
夜、就寝時もつけてないと翌朝の冷え込みがたまらないので、ずっとリビングでつけていました。
やはり湿度が有ると無いとでは、起きてリビングにきた時の体感温度が全然違いますし、寝る前にタンクの水を補充しておけば全然朝迄余裕です。
音も大変静かで気にならず、加湿の量もスチームの出る向きも自分の好みで調整できます。

使用している時、カビを抑える薬水もアマゾンで購入して使用してましたがピンクのカビは発生しました。
私の場合、毎日ほぼ24時間つけっぱなしで1週間〜10日に一度位の頻度でピンクカビが発生したら掃除してました。
タンクの中にカビ取り剤をシュシュっとスプレーして暫く放置し水でシャカシャカゆすいであっと言う間にピカピカになるので掃除も楽でした。

電気代も、うわっ!高っ!と思った月が無かったので、コスト的にも本当に優秀な商品だと思います。
去年、追加購入しようとしたら、値段がかなり上がってたので、今年は早目の追加購入をしました。3千円代で購入できて嬉しいし、2台目もしっかりいい仕事してくれると思います。

2016.4.10

2台目も毎日毎日、一日中よく働いてくれましたが全く不具合なく快適に静かに冬を越せました。

一昨年買った1台目も、今年も全く不具合なく静かに良い仕事をしてくれました。
2016年1月17日
3台購入しましたが、必ず異音がするようになります。多分1~3ヶ月でうるさくなります。ファンのユニットを分解してグリースを塗れば購入時より静かになります。それができないなら購入はお勧めできません。ファンのユニットには接合部に爪があって、何回も分解すると折れてしまうかもしれません。グリースはホームセンターで500円位で購入できます。分解整備は10分もあれば充分ですが、素人が分解整備する前提で作られている商品ではないので、敢えてこの商品を購入して分解整備に挑戦するメリットは無いでしょうね。私は購入してしまったので、やらざるを得なくなっただけですから。
2016年1月28日
購入して一月もたたないのに、スイッチを入れた時ブーという異音がするようになってしまいました。気に入っていたので残念でしたが、返品しました。
2014年11月24日
これからの空気が乾燥する季節、とても重宝しそうです。デザインも気に入りました。
2014年11月24日
他の方のレビュー通り、噴出量も申し分なく 音も静かで 給水の回数が少なくて済む事がとても良いです☆
2014年11月20日
値段が安かったので購入しました。
作りはシンプルでしっかり加湿が出来ており今の所満足です。
値段が値段なので1年持ってくれればと思います。
2014年12月12日
4年ぶりに加湿器購入しました。
色々レビューをみてこれに決めました。
音は静かで15畳のリビングもしっかり加湿してくれます。吹き出し口が2つに自由に方向が向けられて、とても使いやすい、久し振りに良い買い物しました~。
2014年11月27日
360度噴出するのでとても便利です。加湿量も調整が出来て睡眠中の加湿対策バッチリです。
2016年2月12日
1ヶ月で異音(モーター音)発生。
上部を何度も置き直すと異音が収まるのでなんとかしのいでいましたが、それでも夜中に突然異音が起きて目を何度も覚ます始末。
その後、いろいろ試行錯誤しましたがギブアップ。
Amazonの書き込みが良かったので購入しましたが、よくよく見ると、購入後一ヶ月で異音が発生したとの報告が多数、良いコメントに埋もれているではありませんか!
最初はきちんと動作していて、安い割に良い買物だったと思っていのですが、残念です。
で返品しようと思ったら、返品期限は一ヶ月とのこと。
壊れるならもっと早く壊れて欲しかった・・・。
今回は勉強代だとおもって諦めます。