2015年8月28日
ポッチャリ体型でお腹に手が周らない俺様に買いました。
後ろに人乗せても、手が届かなくて組めず、怖い思いさせてたので
これで安心して掴んで貰えます。
握り部分もしっかり掴みやすいので、安心だと言ってました
2016年3月1日
子供を後ろに乗せるときに便利そうなので購入!
取っ手は大丈夫だが、腰ベルトのロックが甘い為簡単にベルトが緩みます!!
命に関わる部分なので簡単に緩まないように作って欲しい
2015年10月27日
見た目には、思っていたより簡素な作りに「えっ?」と思いましたが、使ってみると楽。

子供とのタンデムに使っていますが、これ1つでかなり安心です。

長さの調整が難しいとレビューにありましたが、別にそんな事はありませんでした。
2016年4月22日
写真と違うので返品し再度購入。また違うタンデムグリップが届きました。
写真と違う物しか無いのなら、写真を変えるべきです。
Amazonに商品の確認しました
1件だけ写真と同じ物があるとの事で発注しましたが
ショップから連絡があり写真と違う物との事…
酷すぎます。
2015年9月13日
夫婦でツーリングに行く機会が多く、何度がヒヤっとした経験があったのでタンデムベルトを購入しました。
このベルトはグリップも大きく、大変使いやすく値段以上の安定感があります。
これから、ツーリングに良い季節になりますので夫婦で楽しみます。
2015年11月2日
第一印象が華奢だなと。。。。使ってみると軽くて丈夫。収納も邪魔にならず。今ではツーリングのお供に大活躍してます。
2016年3月20日
画像ではバックルが二つ見えますが、実物は側面に一つだけです。そのせいか画像よりも若干チープに見えます。作りはしっかりしていますが、製品名にあるように補助ベルトですので、車体側のクラブバー等をしっかり持たないとブレーキング時等、前のめりになります。また、前側に取っ手が来ますから、加速方向で紐が緩むような作りにはなっていませんが、可能性として減速時には緩む事があるかも知れません。
2015年10月30日
購入するまでは少し心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
2016年3月6日
使用感ですが、持つところがあるので安心できたそうです。
ただ、左右の持つ紐の長さが違うため少し違和感があるようです。
少し強めにブレーキをかけると前のめりになり、辛そうでした。
お腹ではなく、脇腹をつかむような製品があるといいですね。
使えるか使えないかでいうと、使えると思うので★3つです。
2016年3月31日
少し緩めにバックルを止めてベルトをグイッと引けば更に締まりフィットします。
バックルが扱いやすいですね。
当方隼にて、リアに荷台を付けてトップケースを付けたのですが、荷台部分を両手で持ってた方が楽だそうです。
ちょうど純正グラブバー付近でしょうね。
もしかして必要なかったのかと少し残念。