2015年8月28日
ポッチャリ体型でお腹に手が周らない俺様に買いました。
後ろに人乗せても、手が届かなくて組めず、怖い思いさせてたので
これで安心して掴んで貰えます。
握り部分もしっかり掴みやすいので、安心だと言ってました
2016年4月22日
写真と違うので返品し再度購入。また違うタンデムグリップが届きました。
写真と違う物しか無いのなら、写真を変えるべきです。
Amazonに商品の確認しました
1件だけ写真と同じ物があるとの事で発注しましたが
ショップから連絡があり写真と違う物との事…
酷すぎます。
2015年9月13日
夫婦でツーリングに行く機会が多く、何度がヒヤっとした経験があったのでタンデムベルトを購入しました。
このベルトはグリップも大きく、大変使いやすく値段以上の安定感があります。
これから、ツーリングに良い季節になりますので夫婦で楽しみます。
2016年3月1日
子供を後ろに乗せるときに便利そうなので購入!
取っ手は大丈夫だが、腰ベルトのロックが甘い為簡単にベルトが緩みます!!
命に関わる部分なので簡単に緩まないように作って欲しい
2015年10月27日
見た目には、思っていたより簡素な作りに「えっ?」と思いましたが、使ってみると楽。

子供とのタンデムに使っていますが、これ1つでかなり安心です。

長さの調整が難しいとレビューにありましたが、別にそんな事はありませんでした。
2016年4月1日
男に後ろから抱き着かれるのが嫌だったので購入。
やはり後ろからしたらありなしでは安心感が違います。
カーブの時にグリップが少しずれたのが残念だったが許容の範囲内であった。
2015年11月2日
第一印象が華奢だなと。。。。使ってみると軽くて丈夫。収納も邪魔にならず。今ではツーリングのお供に大活躍してます。
2015年8月21日
取っ手がラフすぎて掴まっていてもふらふらしていて不安定てコワイということで使い物になりませんでした。
2016年3月20日
画像ではバックルが二つ見えますが、実物は側面に一つだけです。そのせいか画像よりも若干チープに見えます。作りはしっかりしていますが、製品名にあるように補助ベルトですので、車体側のクラブバー等をしっかり持たないとブレーキング時等、前のめりになります。また、前側に取っ手が来ますから、加速方向で紐が緩むような作りにはなっていませんが、可能性として減速時には緩む事があるかも知れません。
2015年10月30日
購入するまでは少し心配でしたが、まったく問題ありませんでした。