Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Amazon MP3

パターン名(種類): パッケージ版|変更

2015年10月30日
フォトショップエレメンツについては相変わらず品質は安定しているのでこれと言って悪い部分はありません。
ただプレミアエレメンツに関してはある意味伝統の字幕編集等には全く向かない仕様は未だ健在です。(字幕のデータをコピーして編集するとコピー元の字幕も編集されてしまう等)
また同価格帯の動画編集ソフトに比べるとプレミアエレメンツはあらゆる面で効率の悪い仕様の為事前に体験版で確認推奨。

※新しいバージョンの14が出てからプレミアエレメンツとフォトショップの両方で"無限アップデート"という症状が出てきました。何度アップデートしても再インストールをしても起動するたびアップデート通知が出てきて非常に不快ですが我慢して使っています。
2015年5月8日
11からのアップグレードでしたが 間違って通常版を買ってしまいました
どちらも機能的には11と全く変わっていないようです。画面がグレー基調だったのが白基調になり 明るくなりました。
OSはwin7使ってますが11のプレミアがまともに動かなくなったので 買いました
静止画も動画も両方できるのでこのセットの価格は お得ですね
使い勝手は進化というより とりあえず変えて新型っぽくした感あります。機能も11はほとんどアイコンあったのに メニューに隠れていたり
まあ慣れの問題でしょうが ちょい探しました。
いちばんがっかりは フォトショのフォントが だいぶ省略されてしまってることです。ポップ書体 楷書書体無くなってて困ってます。
クラウド版購入しろってことですかね
プレミアは動画編集初心者としては必要にして十分な機能があり 安定もしています。
ムービートラックが4つしかないようなんで すごく凝る人には物足りないかもです。
2015年9月9日
回線、PC、そのほかのブロードバンドコンテンツ利用時の速度などもろもろチェックしたが、こちらに一切の不調はないのにアマゾンのサーバー経由のダウンロード速度が遅すぎる(24時間から50時間かかるとの表示)。サポートに電話をしてみたが、セキュリティソフトを確認しろだの、キャッシュを一度消せだの、初歩的なことしか言わない。らちが明かないので、アドビから試用版をダウンロードし(2分でダウンロードできた)、アマゾンから通知されたシリアルコードを入れてインストールを完了させた。というわけで、このサイト経由でなく、アドビ社から直接購入することを強くお勧めいたします!!!!
VINEメンバー2014年11月15日
パターン名(種類): パッケージ版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
これまでPhotoshop Elements12を使ってきました。 13では特段に変わったところはなく、モノクロでカラーの調整による特定の色の強調が出来ることと、ガイドの項目が微調整、写真効果、カメライフェクト、楽しい編集がグループ化されたあたりでしょが、それらのアイコンがプルダウンになって逆に使いにくい感があります。とは言え、デジカメ隆盛の時代に画像編集をこれから始める方には入門編としての有用性はあるかと思います。文字入力、画像の解像度調整、切り取り、結合、塗りつぶしなどなど盛り沢山です。。いきなり高度な画像処理のソフトに入って行くのではなく、本ソフトあたりから始めるのがよろしいかと思います。操作はそれほど難しくはなく直観的に行えますが、基本から応用まで理解するのに、市販の解説書(Photoshop Elements 13スパーリファレンス。ソーテック社など)を参考にしてはでしょうか。あくまでも初心者から中級者向けのソフトとしての位置づけでしょう。始めから無理をしないで、興味ある項目から始めれば、楽しく画像編集が出来ます。

総合的には良く出来たソフトですが、汚れの修正、特定の色の強調、モノクロの操作性の問題とちょっと物足りなさを感じます。尚、個人的にはビデオはやっておりませんので、Premiere Elements13の評価は出来ません。(追記)中箱にシリアルナンバーが貼ってありますので、失くさないようにね。写真加工だけを目的にされるならAdobe Photoshop Elements 13だけを単体で買い求めるほうが安上がりでしょう。

(追記)毎年、11月頃になると、ものすごい改定でもないのに、決まってニューバージョンが発売されます。企業体質を疑わざる得ませんね。
     P.shopを開く度にアップグレード版14の購入を勧めるポップアップが、しつこく出てきて嫌になります。★4から3へ変更しました。
2015年9月12日
フォトショやイラレは、これしかないと言うくらい対抗馬もなく、便利なのですが、それでも便利になるたび、使いこなすのに時間がかかる。コロコロコロコロ、ヴァージョンアップするたび、いらないお金がかかって、逆にどんどん使いにくくなってる感じは否めません。
2015年8月22日
ID、パスワードの登録完了のメールが届かない。トラブル解決方法がホームページ上に掲載があるのでひとつづつやってみても解決しない。
一番びっくりしたのは、製品登録のため シリアルナンバーを入れても 「このナンバーどれにも該当しない」と登録できない。
ホームページをみているとこういうトラブルもたまに起こる事らしい。特にパソコンに強いわけでもない普通のユーザーには、少し手に負えない。カスタマーに助けてもらう以外方法はないと連絡を先を探すとチャット登録をしてから担当者とチャットでできるとあった。
使えるようになるまで道のりは遠い・・・。ダウンロード購入した事をとても後悔している。返品できるならしたい。
2016年3月22日
今後も、フォトショはわかりやすさは、多少難ありだが、
多機能で慣れてくればすぐできる。
VINEメンバー2014年10月28日
高額なプロ仕様のフォトショップが安く買える、それがこのエレメンツのようだ。

付属の取説はCDサイズの20ページ弱の物で、初心者がこれで理解するのは難しい。
詳しくはWEBでみたいな感じで掘り下げるようだ。

使い込んだらかなりの事が出来るようだが、そこまでのハードルがかなり高い。
ただ、簡単に使える設定もあるので、そこは評価できる。
ビデオ編集で見ると、撮った映像をジャンル指定すると自動的に編集してくれる。
トランジション・ズーム・パンなど、あっという間に出来て驚いた!

動作は軽いので、パソコンのスペック多少低くても使えるかも?
i7ではストレスなく動いた。

使いこなせるスキルを持っている方には☆☆☆☆お勧め出来る商品です。
操作に自信のない方には☆☆です。

紙の取説が充実していない点で、☆☆☆にしました。
機能的には問題ありません。
チャレンジしたい方にもお勧めします。
2015年8月30日
英語版photoshop1.0から使ってきたノウハウからレビュー。
機能的にはphotoshop5.5程度と同程度の機能は保有しているかと思います。
レイヤーマスクも当然使えます。

ただ、昔のphotoshopはプレビューでフィルターを行って実行していたかと思いますが、
プレビューがなく、ダイレクトに実行するので、処理が重い感じがあります。

メニューが切り離せないので自分スタイルというわけにはいかないです。
似たようなスタイルにはできますが。。。

必須かどうかというと、無くてもよいけど。。。
レタッチというより、色調整に使うかな???
2015年6月22日
知人のプレゼント用として購入し、とても喜んでもらえました!!