2015年2月19日
<追記 2015/7月>
気に入ったので、色違いのダークブルーを追加購入しました。
色別で独立したレビューをしたかったのですが、この以前のレビューの編集画面に行ってしまい、追記という形になりました。

使い心地については下記レビューの通りで変わりません。

「ダークブルー」の色ですが、大変濃いです!
「限りなく黒に近い濃紺」です。比較的暗めの場所なら、ほぼ黒色、
明るい所でやっと「あぁ、紺色だな」と分かる感じです。ダークブルーを検討されている方はご注意を。

また、以前のレビュー記入時には「この商品について」の商品説明部分はありませんでした。
写真入りで詳しい説明文もあり、参考になるかと思います。

<以上、追記。 以下レビューは最初のまま未編集>

身長168、W36のメタボおっさんです。
ウェストサイズは一般的なジーンズなんかのインチ表示通りでいいかと(他サイズも同様かは分かりませんが)。
縫製はしっかりしてますが、数ヶ所糸ホツレはありました(着用には問題無し)。
生地もしっかり、極寒時(極寒地域)はキツいかもですが、事実上オールシーズンタイプとして使えるかと。
綿100%なので大変着心地いいです。
私は気にしませんが、包装のビニール、タグ(画像をUPしてます)には中国語が目立ち「中国で買い付けました感」が強いですw
中国衣料にありがちな、ジッパーがやや固い(貧弱な?)なタイプでした。
画像で確認できるフロント左ポケット手前ジッパーはダミー(ジッパーは動くがポケットでは無い)です。
ヒップポケットは画像では浅そうに見えたのですが、長財布でもしっかり入り(3/4位)心配ありません。

ネガティブな事も書きましたが、大変気に入りました。
このタイプのパンツは仕事でも年中着用しますので他色も購入する予定です。
2015年6月3日
かなり厚手のしっかりした綿素材です。ウエストはジャストサイズで、丈は少々長めですがカーゴパンツですので不自然ではないです。商品写真だとかなり太く見えますが、Lサイズでも結構シルエットはタイトでチノパン風ですので、その点だけ、もっとダボっとしていると思っていた事前のイメージと異なりました。人によっては好き嫌いがあるかもしれません。

(追記)洗濯したら糸くずゴミがとんでもなく出ました。よく見ると裏側の縫製がかなり適当ですね・・・まあ中国製なら仕方ないかと思います。
2015年11月28日
配送も予定通りきたもので問題無し
ウェストは、前回、同メーカーのものを購入していたので、ぴったしだった。
(ウェスト96cmくらいに対して、2XL/36を購入)
裾上げの必要があったが、試着できるわけでないので致し方ないと思ってる。
2015年11月30日
商品の写真にはないように見えますが、左のポケットに飾りファスナーがありました。
カーキやアーミーグリーンにあるものです。気になる方はお気をつけください。
サイズは176cm90kgで2XLがほぼジャストサイズでした。気に入っています^^
2015年4月11日
(マッチスティック)Matchstickのメンズカーゴパンツは今回二度目の購入だったが前回同様色合いデザインも良く値段もリーズナブル(サービス価格品もある)で生地もしっかりしており期待どおりよかった!
2015年3月16日
色はなんか、旧日本軍の軍服っぽい。腿とか腰回りは余裕あり、でも、膝から下「ほそっ・・」ゆったり履きたかったナ~~!!
2015年3月30日
サイズ、商品共良いと思います。生地もしっかりしているし履いた感じもかっこいいです。私自身は気に入ってます。
2016年2月10日
同日に購入したズボンがわたり34cmぴちぴちに対しこちらは35.2cmでゆったりでした。
見た目生地も申し分なく服は何処かに出かける時にしか新しいのは買わないのですが色も豊富なので また違う色を購入したいと思います。
私はウエスト91で太ももが太い方ですが自分のウエストと同じか1つ上を買うと丁度いいのかなと思います。
2016年1月3日
チャック2#を着ているとブラックも欲しくなり買ってしまいましたw
今回は各ボタン等もしっかり縫合され前回と違いとても気に入りました^^
8ポケットはあらゆるシーンに便利に使えるので8ポケットはやめれませんねw
色合いも私的には良い感じのブラックでブラックブーツとぴったりでなかなか渋いw
ただ生地に関してはカラー別にそれぞれ違う生地なのかもしれませんが、
チャック2#とブラックの生地なら夏場でもいけそうです。
前回のカーキの場合ちょっと生地が分厚いので冬は良しとして夏はちょっと暑いかも?^^;
商品パッケージ袋も前回と違い梱包サイズまで程良く今回は好感が持てました。
前回と違いきっと検品もしっかりされてると思われます。((そう思いたいw))
この感じだと違うカラーも欲しいのでまた購入したいと思います。

2着目追記コメント!前回商品が良すぎて今回は残念…(TT;
今回追加で(マッチスティック)Matchstick メンズ ミリタリー 多機能 カーゴパンツ #3357(M/30,カーキ)
追加注文しましたが今回ウエストボタンの縫合が糸一周縫合?ボタンがすぐに取れてしまいました…@@;
今回の商品前回商品になかった飾りのジッパー付きで、しかもポケットなしでした ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
生地事態も前回商品と違う生地が使われていますね~
色合いサイズなどはとても私的には気にいっていただけに残念です…
リピートした場合商品の良し悪しがありそうでちょっと悩みますね^^;
ま…輸出入品の為か製造国のお国柄のせいかボタン縫付一つにも質の良し悪しがありすぎですね。
全体的なコンセプトパッケージとしてはお洒落でいいと思います。
後はやはり商品全体の最終検品ですね…

前回の (マッチスティック)Matchstick メンズ ミリタリー 多機能 カーゴパンツ #3357(M/30,チャック2#)
この商品が良すぎた感じがしますv^^v
私にはちょうど良い感じ気に入りました♪
私は身長170の体重67ほどですが参考になればと。
普段はゆとりをもって夏場W79前後~冬場W82前後あたりを履いています。
腰の深さもスタンダードっぽくてこの季節シャツインでも余裕あって着心地はいいですね^^
ちょっとスリムっぽい感じですがブーツにもしっくりきて8ポケットも使えて気に入ってます。
ちょっとダボッっと履きたい方は大きめのサイズで良いのではないでしょうか?
生地的にはちょっと薄めで冬場はちょっと寒いかも?インナー履いてればOKでしょう!(私は履きませんが)
冬場以外の季節ならちょうど良いかと思われます。
私的には気に入ってしまったので普段履き通勤用に追加注文したいと思います^^;
2016年4月9日
サイズも質感もシルエット大変満足です。
しかし、このシリーズはポケットがいっぱいあるのでボタンがいっぱいついています。
そのボタンの縫製がすごく甘いので、クッと引っ張るとパチンと取れてしまいます。
初日にウエストのボタンが飛んで、「えっ?」と思ってほかのボタンの状態も確認してみたのですがパチン、パチンと外れてしまいました。
同じくこのシリーズは、ロングパンツ、ショートパンツまとめて3本買ったのですが同じ状況でした。
たまたま、バンコクに出張中だったので、路上の裁縫屋さんにお願いして、外れたボタンを全部つけてもらい、残ったボタンも30個くらいを全部補強してもらいました。バンコク路上店だったので500円位で済みましたが、日本でお願いするとそこそこお金がかかるかなと思います。

しかし、シルエット等非常に満足しているので、3点です。