2015年2月19日
<追記 2015/7月>
気に入ったので、色違いのダークブルーを追加購入しました。
色別で独立したレビューをしたかったのですが、この以前のレビューの編集画面に行ってしまい、追記という形になりました。

使い心地については下記レビューの通りで変わりません。

「ダークブルー」の色ですが、大変濃いです!
「限りなく黒に近い濃紺」です。比較的暗めの場所なら、ほぼ黒色、
明るい所でやっと「あぁ、紺色だな」と分かる感じです。ダークブルーを検討されている方はご注意を。

また、以前のレビュー記入時には「この商品について」の商品説明部分はありませんでした。
写真入りで詳しい説明文もあり、参考になるかと思います。

<以上、追記。 以下レビューは最初のまま未編集>

身長168、W36のメタボおっさんです。
ウェストサイズは一般的なジーンズなんかのインチ表示通りでいいかと(他サイズも同様かは分かりませんが)。
縫製はしっかりしてますが、数ヶ所糸ホツレはありました(着用には問題無し)。
生地もしっかり、極寒時(極寒地域)はキツいかもですが、事実上オールシーズンタイプとして使えるかと。
綿100%なので大変着心地いいです。
私は気にしませんが、包装のビニール、タグ(画像をUPしてます)には中国語が目立ち「中国で買い付けました感」が強いですw
中国衣料にありがちな、ジッパーがやや固い(貧弱な?)なタイプでした。
画像で確認できるフロント左ポケット手前ジッパーはダミー(ジッパーは動くがポケットでは無い)です。
ヒップポケットは画像では浅そうに見えたのですが、長財布でもしっかり入り(3/4位)心配ありません。

ネガティブな事も書きましたが、大変気に入りました。
このタイプのパンツは仕事でも年中着用しますので他色も購入する予定です。
2015年6月3日
かなり厚手のしっかりした綿素材です。ウエストはジャストサイズで、丈は少々長めですがカーゴパンツですので不自然ではないです。商品写真だとかなり太く見えますが、Lサイズでも結構シルエットはタイトでチノパン風ですので、その点だけ、もっとダボっとしていると思っていた事前のイメージと異なりました。人によっては好き嫌いがあるかもしれません。

(追記)洗濯したら糸くずゴミがとんでもなく出ました。よく見ると裏側の縫製がかなり適当ですね・・・まあ中国製なら仕方ないかと思います。
2015年11月28日
配送も予定通りきたもので問題無し
ウェストは、前回、同メーカーのものを購入していたので、ぴったしだった。
(ウェスト96cmくらいに対して、2XL/36を購入)
裾上げの必要があったが、試着できるわけでないので致し方ないと思ってる。
2015年11月30日
商品の写真にはないように見えますが、左のポケットに飾りファスナーがありました。
カーキやアーミーグリーンにあるものです。気になる方はお気をつけください。
サイズは176cm90kgで2XLがほぼジャストサイズでした。気に入っています^^
2015年4月11日
(マッチスティック)Matchstickのメンズカーゴパンツは今回二度目の購入だったが前回同様色合いデザインも良く値段もリーズナブル(サービス価格品もある)で生地もしっかりしており期待どおりよかった!
2015年3月16日
色はなんか、旧日本軍の軍服っぽい。腿とか腰回りは余裕あり、でも、膝から下「ほそっ・・」ゆったり履きたかったナ~~!!
2016年5月23日
当方身長177cm体重70kg。L/32=W32で若干の余裕で心地よく履ける。
ホンモノのM-65やロスコのパラトルーパーなどはワタリが35cm以上あってちょっとブカブカすぎる(腿のポケットに長財布を入れると横になってしまうほどポケットが大きくてかえって不便)。
一方でチノパンにポケット増やしたようなファッション系カーゴパンツはタイト過ぎ(ワタリ直下が26cm以下が多い)でポケットにもマチが殆ど無くて機能面でアウト。
シルエットが綺麗でかつ腿のポケットに長財布がちゃんと入るのは本ブランド以外あまり見かけない。ちょっと生地が硬めでゴワゴワするが、重い財布を入れても型崩れしないのは良い。8ポケット仕様も○。
追記
ダークグレー/ブラウン/ダークブルーと来てブラックを購入しましたが、生地の風合いも裏地も全く違う感じでした。かなり柔らかい。そして大量の糸くず。特に問題を感じませんが、これが色の選択の違いによるものかそれともロットの違いなのかわかりません。ご参考までに。
2016年4月30日
想像以上に良かったです!
サイズ感は少しゆったり目。私は167cmで普段は30のMサイズですが、こちらはSで丁度良かったです。丈は裾が紐で縛れるので、ダボッと問題なく着られます。
股上が結構長いので、ウエストをベルトでキッチリ止めないと、若干腰パンに見えます。
他の方も言っているように、ファスナーの安っぽさは否めませんが、実際隠れてしまいますし、他のデザインや出来の良さで充分カバーされていると思うので、私は気になりません。
生地もしっかりしている、履き心地も良い、見た目も格好良い。求めてた物が格安で買えて、大変満足しています。
2015年3月30日
サイズ、商品共良いと思います。生地もしっかりしているし履いた感じもかっこいいです。私自身は気に入ってます。
2016年2月10日
同日に購入したズボンがわたり34cmぴちぴちに対しこちらは35.2cmでゆったりでした。
見た目生地も申し分なく服は何処かに出かける時にしか新しいのは買わないのですが色も豊富なので また違う色を購入したいと思います。
私はウエスト91で太ももが太い方ですが自分のウエストと同じか1つ上を買うと丁度いいのかなと思います。