2014年11月1日
カ-バイト処理で傷に強い他の黒モデルより、値段は安めだが美しい青のデザインに引かれ購入です。
購入後ドイツを往復し実際にGPSでの調整の瞬間を見ましたが、受信は建物やタクシ−内部では無理でしたが
ホテルでは窓から手を出して成功しました。
受信失敗時はそそくさと衛星追尾をやめるのか30秒程度で針が受信失敗を示すNO位置に行きますが
受信可能だったときは針がYES位置に行くまで1分くらいかかりました。
国内では電車の窓際で10秒程度で成功したので、移動距離が大きいほど最初の受信に時間がかかるようです。

シチズンやセイコ−の時計と違い、サマ-タイムも手動で調整する必要がなく確実に現地での時間にシンクロします。
セイコ−のアストロンでも自己の位置を判断する内臓された地図のグリッド(格子点)の精度が3キロ程度と粗く
国境付近では使いものにならないのに、この時計は精度が500mと高く国境付近でも安心して使えます。

ロシアが発売後すぐにタイムゾ−ンの大幅変更を決めたので、全世界の最新のタイムゾ-ンを網羅していたこの時計でも
ロシア国内だけは今後手動での変更が必要になります。メ−カに電話で問い合わせましたがすでに購入した人の
内蔵デ−タベ−スを書き換えるサ-ビスはないとのこと。また今後もその変更の反映にはかなり時間がかかると思われるので
ロシアで仕事をされる方は暫く様子見がいいと思います。

電卓やスポ-ツウオッチのイメ-ジが強すぎるカシオのブランド力が確かに今一つですが、量販店でじっくり見比べた結果でも
セイコ−やシチズンとの比較ではデザイン・性能・価格ともにこちらが一歩上で迷わずこれを選びました。
1コメント1件|85人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月28日
思いきって買いました。店頭でいくつかのオシアナスを手に取りましたが、格が違いすぎて思わず予算オーバーで即決しました。とにかく国産のレベルの高さにここまで来たのかっ!くらい驚いてます。写真ではこの完璧さは伝わらないと思いますので、是非店頭で確かめて欲しいです。文字盤のブルーの輝きは群を抜いてます。綺麗!青!葵!蒼!碧!、輝いてます。
100%満足です。
感動です。
2015年7月1日
機能も素晴らしいですが、蒼の光りが美しいの一言です。美女を身に着けている気分です。どんなブランドの時計でもこのオシアナスの前では霞んでしまいます。光を浴びた姿と暗所での姿がまた違って見えます。まあ一度店頭でご覧ください。惚れます。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月22日
とにかく、ゴツイのとGPSが入っているので、マンタより厚みがあります。
が、そこまで重さは感じません。目立ちます。
これは満足感高いですよ。
2015年4月24日
オシアナス・ブルーと呼ばれる青色はとてもきれいで、思わず見入っていまいます。
ちょっと高いですが、世界初GPSウォッチ、とても気に入りました。
2015年10月1日
購入してもうすぐⅠ年になるので、使用状況など。
外観は非常に綺麗です。Mantaとも迷いましたが、実際に見て、こちらの青のほうが色が落ち着いていたので(きらびやかさならManta)、こちらにしました。また、ガラス面が、角度によっては存在しないかのような透明感があります。けっこう分厚い分、歩いていて角にぶつけることもあるのですが、今のところガラス面を含めて大きな傷もなく、頑丈にできていると関心します。
ただ、海外での時刻合わせが楽というのも大きな購入動機だったのですが、少なくともバルセロナでは、屋内、屋外とも、場所を変えて何度トライしても自動補正できず、結局手合わせになってしまいました。
今後、また機会があれば、他の地域でも試してみたいと思います。

追記
シドニーでは、1分くらいで受信できました。帰国してから時刻が合うのに数日かかりましたが・・・。
2014年11月15日
以前、オシアナスの製品を購入したことがありますが、最新機能に魅力を感じて、思い切って購入しました。操作方法は、以前購入のものよりかなりわかりやすくなっていて、デザインも気に入り、他のブランド時計に優先して連日使っています。軽いのも楽で良いです。
2014年11月10日
使ってみると、反射が多くて見辛い時がある。
実際に店頭で着けて、反射具合に注目した上で購入した方が良いかもしれない。
ベスト1000レビュアー2016年3月27日
数年前から指を咥えて眺めていたオシアナスシリーズでしたが、消費税UPの前に、
オシアナスのスタンダードとも言える盤面のデザインとバランスの
『G1000』を思い切って購入しました。

腕時計は比較的多めに所持しています。
セイコーのワイアード2種と自動巻きのキネティック、
カシオのリニエージ、シチズンのQ&Q、アルバなど 計6個です。
しかし10万円を大きく超える腕時計は初めて、チタン製も初めて、GPSもハイブリッドも・・・。

このオシアナスブルーは比較的明るめなので日中は勿論ですが
夜間の蛍光灯の元でもキラキラと美しく輝きます。本当に美しい煌きです。
このサイズでこの軽さ、付けていることを忘れるくらいの軽さです。
GPS自動時刻合わせなど私には持て余す機能で気軽に海外で試すことも出来ません、
その点は他の方のレビューで確認してくだい。

高価な腕時計は初めての所有なので他社製品との比較などできるはずもありませんが、
綺麗で精密なアクセサリーとして所有感を満たしてくれる美しい時計です。

ショーケース越しに指を咥えて見てるあなたも
思い切ってみてはいかがでしょうか・・・
2015年6月19日
十年以上前、就職と同時に腕時計を買って数年付けていました。しばらくしてから携帯電話が普及して、
時間確認のためなら腕時計が要らない事に気付き付けるのを止めました。
それから十年以上経ちました。年月とともにそれなりに昇進して会議などに出ると上役はちゃんとした腕時計しています。
携帯を出して時間確認するのがためらわれるようになりました。
何気にAmazonを見ているとえらい綺麗な時計が・・・この時計です。さすがに実物を見ずに十万以上の物を買うのは怖かったので
実店舗でしばらくさわらせて貰いました。青が非常に綺麗です。作りはガッシリしていて、私は身体が大きいので大丈夫ですが
小柄な方だとちょっと大きく感じるかも。
値段もそれなりにしますが、安いモデルを買って後悔するより・・・と思って買いました。最高に良い時計を買ったと思っています。