2014年9月7日
愛用してた小型スピーカーのプラグコードが断線してしまい、
コードの断線の心配の無い、このスピーカーを購入しました。

届いた商品を手にとって「あっ、やっちまった」と思いました。
軽いんです。こんな軽いスピーカーから、ちゃんとした音が出るとはとても思えない。
プレーヤーを接続したら、案の定の音でした。

こういう小さいスピーカーは低音の再生が苦手なのですが、
このスピーカーは、低音どころか中音の再生も苦手なようです。
聞き慣れた曲が、まったく別の曲に聞こえます。
ラジオ等の音声も、女性アナウンサー等の高い声は大丈夫ですが、
低い声は、低ければ低い程聞き取りにくくなります。

そもそもが、音楽を再生することを目的にした物ではないのでしょう。
音楽以外の、たとえば電子音的な音源を大きな音で再生したいという時に便利なのでは。
出力2Wなので、まあまあの大きな音は出ます。

あと、T字型の形状のおかげで、工夫次第でいろんな場所に固定できます。
タイラップやベルクロ等のバンド2本で、プラグを挟むように固定すれば動きません。
(バンドが動く時はもう1本追加してバンドが開かないようにすればOK)

とにかく、軽くて、断線の心配が無く、まあまあの大きな音が出ます。
ただし、音楽の再生は無理です。
2016年1月22日
振り込みから発送に時差がありましたが早く届きました。
音量はPC付属のスピーカーレベルです。また、音質も標準的なPCの内臓スピーカー程度です。
他のかたのレビューから電源スイッチは小まめにきった方がいいという考えですが、スイッチを上にするとデザイン的には好ましくないかもしれません。
スタイリッシュですが長期間使用できるか不安です。(製品の外見から見たイメージで)
してほしくはないですが、故障などした際にはこちらでまたご報告します。
2016年4月19日
iPhone用に購入。
充電ケーブル接続しながらでなんとか接続できます。

音量も想定通りでiPhoneのMAX音量より少し出る程度です。

他レビューにあった不具合の数々は数ヶ月使用して無し。
ただ、50cmの高さから落ちた時にフタが閉まらなくなりました。ダメになった所が幸い外れ止めの部分だったので応急措置でボンドを着けて固めて以降問題なし。
2015年3月16日
届いてすぐに、新しい電池を入れ、使いましたが、すぐに電池切れ。
一週間持たず電池切れ。
電池がすぐに切れるので使い物になりません。
電池代とてもかかります。
100円なのでおかしいとは思ってましたが・・・・・。
安物買いの銭失いとは正にこのことです。
2016年4月18日
iPod シャッフル、iPod nano 6thに使用しています。安くて、
手軽に持ち運べて、とても便利です。
音質はチープで、本格的に音楽鑑賞に利用するものではありませんが、持っていて損はないと思いました。電池は百均で買えますし。
2016年5月3日
スマホ用に購入したが、本体スピーカー以下の音質+本体スピーカー以下の音量です。
ASP-SMP050シリーズも持っていますが、そちらのほうがオススメです。
2015年6月4日
ミニスピーカーにしては重いです。それと少しお値段が高くても良いので、音量調節ができたらなお良い。
2015年12月6日
初めて使い始めな時にグラグラするスイッチに違和感あるもなんとかスイッチON♪一応、アンプ内蔵スピーカーなりに音は出るがジャリジャリとノイズが!なんだか嫌気する音にウンザリしながら電源をOFFにしようと思ったらかんじんなスライドスイッチのプラスチックつまみが折れたみたいで紛失!私の初めての扱いが悪かったのか・・・不良品なんだろうか・・・改造しようと分解しハンダ不良判明!
雑な工作で、なおす気にならずで我が趣味な修理なジャンク部品箱さ入れあきらめた('Д`)
2014年9月7日
PSPやDSなんかにつないでゲームすると、少し邪魔ですが臨場感が上がりますよ