2015年10月7日
電子レンジです。
西側の60Hz専用です。
ターンテーブルはありません。(必要ない)

食品を
暖めます。
解凍できます。
200W(解凍)、500W、700Wから選択できます。

これ以上を望みますか?
いいえ。これでいいのです。
必要最低限の要求を満たしています。

マイクロウェーブで食品を温めることができればいいのです。

この魔法の箱に食品を入れて、扉を閉めて、ノブを回します。
しばし待ちます。
すると・・・
なんということでしょう!
ホックホクですよ?
あっつ熱ですよ?
おいしくなっちゃいますよ?
終わったらちゃんと「チンっ」って知らせてくれますよ?

あとは扉を開けて食すだけです。至高の時間が待っています。

なんだかんだ言っても最終的に暖めてくれる機能だけを使っているので
十分でした。飾りはいらない。これだけあればいい。
2015年4月1日
選んだ条件は、1)料理が回転しないこと 2)庫内に突起物がなくて掃除しやすいこと 3)温める機能だけでOK(別にガスオーブンがあるから) 4)安いこと でしたが、条件を満たす商品でした。使って意外だったのは、1)動作音がけっこう大きいこと 2)扉が左右に開く(これは知っていたが、それまで使っていたのが上から開くものだったので馴染むまでとまどった)こと 3)タイマー設定のみで終了して「チン」という音が安っぽいこと です。全体的には、まあ希望通りです。必要充分。安いし。
2015年12月19日
ナショナルブランド時代のレンジから買い換えました。
フラットタイプの所為かどうかは不明ですが前に使っていたレンジより馬力が小さく感じます。
今までコーヒーカップ1杯温めるのに700W1分だったが、このレンジだとまだぬるいです。
今までのより1.5倍目安で丁度いい感じ。
時間を延ばせばちゃんと温まるし、フラットなのでこぼれても掃除が楽なのはとてもいいです。
2015年11月7日
余計な機能は必要なく、できればフラットテーブルがよかったのでこの商品を購入しました。
スーパーやコンビニの惣菜を温める程度の使い方しかしないのであればこの商品で十分です。
フラットテーブルなので掃除は簡単ですし、容器が大きすぎてテーブルが回転しなくなる心配もありません。
ただ他の方が書かれているとおり若干音が気になるレベルではありますが、私は十分許容できる範囲ではないかと思います。
また温めにムラができやすいのも否めませんのでご注意下さい。
見た目や造りは気になる人もいるでしょうが、フラットテーブルの商品をこのお値段ではなかなか入手できないですし値段相応と考えれば十分満足できる商品と思います。