2014年12月14日
シャープの22インチテレビに取り付けるために購入。正直買って良かったです。というかもっと早くに買えば良かった。
値段の割に頑丈にできており、ビス穴が写真と違い左右にもあって取り付けがしっかりガッチリできました。
ただ一つ、他の方が言っている通り上下の角度を動かすためのボルトが閉めにくい点がマイナス1ですかね。閉めた後スパナが取りにくかった……(^-^;
でもそれ以外はすごく満足しています。
それからお店のほうですが、注文から発送到着までが予定よりも早くてとても良かった。
2014年11月23日
安定をしていて 凄く良いです^^
1点だけモニターを動かすボルトがスパナでまわしずらいです
でも あと1台検討中^^
2015年11月18日
商品説明では13から27インチ対応。最大耐加重17.5キログラムなのですが・・・
商品箱に付属の説明では「13から26インチ対応。最大耐加重10キログラム」となっています。
取り付けは大丈夫でしょうが、加重オーバーの可能性もあり今後不安がつきまといます。
安心を買ったと思ってもう1ランク上の大きさまで対応出来る商品にしとけば、よかったかも知れません。
ボルトのねじ山が設置の際折れてしまいました。使えません。
2016年3月19日
少し前の世代の24インチモニターを、収納家具に固定しました。
27インチまで対応とのことですが、旧式の24インチはかなり重いもので、心配しましたが、十分な強度です。
難点は、アームとモニタの取り付けがワンタッチ装着のような機構がないため、モニタを装着した状態で壁に固定するか、あるいはアームを先に固定してからモニタを装着ことになりますが、いずれの場合もモニタが重い場合はかなり困難な作業です。
また、モニタの種類にもよりますが、我が家のものはモニタ側の凹みにアームの取り付け部が入れ込めず、付属のスペーサーで対応できましたが、特にそのような場合には、アームを先に壁に取り付けるのはほぼ不可能ですので、注意が必要です。
2016年2月25日
机の上にテレビを置いていたのですが、今回、この商品を買い、壁づけにしたら、机が広くなった。SHARP LC-16E1を取り付けましたが、ばっちり、取りつけができました。早く、壁づけにすればよかった。しっかりした強度で16型に最適であった。
2016年1月28日
モニター用に応用しました。動きもスムーズでがっしり感があり大変満足しています。
2016年5月12日
安いですがちゃんとつきます。アームで動かせるので便利です。良い買い物でした。
2014年11月12日
金額と機能は相応でしょうか。
まあかってよかったです。
上下スライドの範囲ももう少し欲しかったです。