色名: ホワイト|変更

2015年4月22日
LINE入力端子があり、ケーブルも付いてるのでパソコンが無くても簡単にCDプレーヤー等から録音出来ました。('^ω^`)
1コメント1件|74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月20日
「よく一緒に購入されてる商品」としてmicrosdカードが表示されていると思うのですがこの商品はmicrosdには対応していません!!
amazonの罠に引っかかりました!
しかしこのmp3プレイヤー自体はとても良いものです。満足しています。
2015年8月10日
充電の際、右上にアニメーションが出るらしいですが
当方で確認できませんでしたファームウェアが
古いのでそのせいだとおもい、
インストールしようと思いましたが、
バックボタンを押しながら実行しても
UpdateUtilityが立ち上がらないので
そこのところで詰まっています。

先日これを持って外出しましたが
4時間~5時間ほどで切れてしまいました。
充電が足りなかったのだと思います
というのもどの程度充電されているのか
わからず、電池マークは満タン状態なので
安心していたのが原因かもしれません。
かもしれない、というのは
まだフル充電で試していないので。

後々わかることがあればレビューは
編集します。それまで星3で。

8/31追記:
無事にファームウェア更新できました。
一応手順書いておきます
1.プレーや本体の電源を切る(”▶||”ボタン長押)
2.USBにつなげる前にバックボタン("⊃"みたいなやつ)を
  押しっぱなしにしながらUSBをつなげます
3.そのままバックボタンを押し続けながらあらかじめ
  ダウンロードしといた"MP710_Firmware_Update_Utiliy.exe"を
  実行します。(win8.1の私は管理者権限で実行しました)
4.ソフトが立ち上げると英語で「バックボタンを放してください」という
  ダイアログが表示されます。ここではじめてバックボタンから指を放します
5.あとは「アップデートを始める」と英語で書いてあるボタンをクリックします

これで終了しました。最新のアップデートでは疑問に思っていた
右上にでるはずの電池のアニメーションも無事に表示されるようになりました。
星を4つにします。あとは再生時間はどれぐらいか確認してから
また追記します。
2014年11月26日
今の所不具合も無く使用できています。
動画はトランセンドさんのホームページにあるMP710 Tool Boxで変換できます。

レビューにUSBケーブルは専用と書かれていますが、実際はMicroUSBなので
MicroUSB端子のケーブルを使えば大丈夫です。
2016年3月19日
ウォーキングを始めたので、手ごろな値段のMP3プレーヤーをほしいと思って買いました。
パソコンから音楽をコピーしているときに一緒にバッテリーも充電されるし、もともと長時間持つようので、1日30~40分の使用ではバッテリーの持ちを気にする必要もないくらいです。音楽のコピーの方法も簡単で、とても使いやすいと思います。音質も私には十分です。おまけで万歩計の機能もついています。
ただし、付属イヤホンは装着がやや面倒なので、百均で買ったものを使っています。
また、液晶は便利なのですが、昼間に外で見るには文字が薄くて見づらいのが欠点です。
i-podやwalkmanなどのブランドにこだわりがなければ、5000円少々で購入できて扱いやすいので、とてもお買い得だと思います。
2015年2月17日
プレゼント用に買いました。
録音のマイク端子がついていたり、操作感などもよく
とても満足しています。
自分用にも買おうかな~
2015年11月15日
USBメモリ等で有名なトランセンドのMP3プレイヤー。
他にもラジオや写真、録音なんかの機能も色々ついてます。
操作性も視認性もよく、音質も(イヤホンによりますが)結構良いです。

ただ、音楽ファイルがMP3とWMAしか対応してないので、そこは星-1といったところ。
2015年1月30日
2011年にCREATIVE ZEN Style 100 4GB ブラック ZN-S14GB-BKを購入して2014年まで使ってましたがついに電源が入らなくなり壊れました。仕事で農作業やりながら使っているので重たく大きいスマホとか値段の高いのは使えないので安くてそこそこの物であるという条件で使っています。あと録音したラジオ番組を聴いているのでブックマーク機能が付いているものが条件です。2011年に買ったZN-S14GB-BKと比べると微妙にではありますが使い心地がいいです。早送り巻き戻しもはやいです。最近はスマホの普及でこの手のプレーヤーの選択肢も少なくなって中国製の安いものが多く、このプレーヤー値段は安すぎる不安を解消するために決断しました。スマホやiPodに比べたら作りは安っぽいですけど気にしないならいいかと思います。
2015年9月21日
この機種は、マイクロSDカードは使えませんが、パソコンと同期すれば、8GBでもメモリーを十分に使えます。
歩数計、ストップウォッチ、時計、動画再生、ボイスレコーダー、FMラジオ(私の地域では受信しないですが)・予約録音など。
楽しく使えそうです。
日本語言語にも対応していて、周期設定の英語表示から簡単に日本語に出来ました。
YoutebuもWEBで、MP3ファイルに変換して試聴できました。
トランセンド社にも2年のサポート登録できました。台湾製ですよ!
USB充電器(ACアダプター)も低価格で同時に購入したので良かったです。
ちなみに、トランセンド社のサポートを受けるためにはプレーヤーの裏面下部にシリアルナンバー10桁が表示してあります。
見えない場合は、まがり物かもしれませんので、アマゾンさんにご相談を!
2015年9月10日
前回も気に入って使っていたが、突然の雨で水浸しになり、全部の機能が停止。
しかし使いかってが良いので、再度購入して使っています。