2016年1月8日
10年来使用していたデロンギのタイマーが故障し、再度購入しました。
以前使用していた機種はレベル2で部屋が温まったのですが、今回のは3~4にしないと温まらないようです。
ともあれ、ノドが弱いのでデロンギオイルヒーターは私にとって必需品です。
2015年12月28日
はじめてオイルヒーターを購入しましたが、
速効性は有りませんが、こんなもんかなって感じですかね!へあ全体が暖まる感じは非常によい感じです。あとは、電気代がどのくらいいくかですかね?商品としては、満足してます。灯油のヒーターよりめんどくさくないのが一番のメリットです❗🐾
2015年11月3日
実際使用してみると、じんわりと暖かくなり気持よく眠ることができます(特に親が)
気になる電気代ですが、神奈川東部、SRCマンションの6畳和室、室温23℃(外気温+10℃)になるように設定(700W/温度設定3.5)で、20時半から6時まで(約9時間半)の使用したところ87円程度でした(ワットチェッカーで計測、1kwあたり27円の計算です)
動作をよくよく見ていると、常時通電するわけではなく、サーモスタットでON/OFFを繰り返すようで、思っていたよりも電気代がかからないようでした。ただし冬になったらどうなるかわかりませんが‥
今のところ非常に満足です。
2016年2月10日
寝室で使用。初めて使用したときには、正直「どこが暖かいのか」と思えるくらい、温かさを感じませんでした。
失敗したかな・・・と思いつつ、数日、使い続けました。
3~4日ほどして、スイッチを入れたままにして、キッチンで用事をしてから寝室に戻ったときのこと。
ドアを開けたとたんに、季節が春になったのかと思うくらい、優しい温かさを感じました。
このとき、はじめて、オイルヒーターの真髄がわかりました。
それから、寝室のドアを開けるときが、とても楽しくなり、部屋で過ごしていても、気にならない温かさを感じます。
これは、エアコンやストーブなどの直接的な温かさではなく、じんわり、じんわりとした温かさです。
買って本当によかったです!
2014年12月21日
何とも言えないデロンギ独特の暖かさ、どこよりもロープライスな商品を有り難うございました。
大切に使いたいと思います。
2016年1月4日
商品はまずまずですが、届くまでに1週間かかりました。また、長時間使用すると異音がするのが気になります
2015年11月25日
我が家ではオイルヒーターは今年が初購入です。

前の冬まではエアコンでしのいでおりましたが、エアコンの風が当たったり、乾燥したり、電気代が結構かかったりするのが難点でした。。。
そこで今年はデロンギのオイルヒーターにチャレンジしてみました。カカクコムなどと比較してもお手頃価格だったのでアマゾンで購入しました。

一月くらい使用した感想としましては、マンションなどの気密性の高い家屋では、もしかしたらオイルヒーターが総合的に見て一番優れているのかもしれません。

利点としましては、(1)乾燥しない (2)火を使わないので火事や火傷の心配が少ない (3)独特なタイマーを使用しているため、好きな時間にオンオフできるし、毎日・毎回設定する必要がない (4)エアコンのように室外機をつけたりする必要が無い (5)エアコンのようにフィルターにホコリが溜まることが無いので掃除が楽 (5)昔のオイルヒーターと比較してコンパクトになっているそう

欠点としては、(1)長時間継続して使用すると電気代がかかるかもと言った点です。ただ、これは温度設定をすれば、自動的にオンオフを繰り返すので、昔の機種に比べると改善されているようです。

ワンシーズン通して使用してみないと何とも言えませんが、我が家ではもう1台追加購入して、事務所用にも1台購入してしまいました^^;
2015年12月29日
ファンヒーターの様に風が出ないので、部屋の乾燥も無く換気も不要で快適。サーモスタッドで部屋の温度を一定に保ってくれるので、暑くなったり寒くなったりはありません。顔だけがほてって足元が寒いことも無いように感じます。もっと早く購入すれば良かったですね。タイマーは今のところ使用していないので使い勝手は分かりません。
2016年1月3日
今回同じ物を二台目の購入ですが。とても良いものだと思います。
2016年2月8日
1500Wに比べると、さすがにそこまで暖かくはないけれど。
ほんわりした暖かで、とてもエコロジーに感じます。
ひざかけとカーディガンをプラスすれば0度の寒さもしのげました。

寒がりの方には1500Wをオススメします。