2016年2月11日
性能は良いです。静かで加湿機能も間違いありません。
ただ、購入から二ヶ月で電源が入らなくなり、メーカー修理となったところ発送の4日後に戻って来たまでは良かったのですが、基盤の腐食、ケーブルの錆があったとあり、倒さないで下さいとの記載がありました。
当然ですが一度も倒していません。
仮に倒したとしてもそんなにすぐに腐食や錆が出るとは思えず、ちょっと品質管理に疑問を感じました...
2015年1月3日
静音性 動作音はほとんどしないです。静かで良い
過失性能 良いと思います。水の減りが早い。

水が無い!お手入れしろ!の警告音が夜中でも容赦なく鳴りますのでシッカリお水をあげて、お手入れして上げて下さい。
2015年12月30日
とても気に入りました。
今まで安い加湿器ばかり使用していましてが、手入れが面倒なのと
すぐに故障するのでましなものを検討しました。
空気清浄機兼用の加湿器と迷いましたが、これに決めました。
決め手のポイントは寝室で使うので、静かさを重視しました。
とても静かです。
また湿度を設定するとその湿度で安定します。
すぐ近くの窓が水滴でびしょびしょになることもありません。
安物の加湿器との違いが実感できます。
2016年2月7日
蒸気が出る事がないのでホントに加湿してるか心配になりますが、確実に水タンクの水は減っているので加湿してるのだなぁ~とは感じます。
現在の加湿所状態もわかるので調整ができます。
ただ、フィルターのお手入れが早いのがマイナス点ですかね。
2016年2月21日
音が静かな加湿器が欲しかったのですが、期待どおりでした。
水が6時間位使用しているとかなり少なくなりますが、特に問題はありません。
2016年2月19日
直ぐに湿度65位になるので、止めてしまいますが、他の方が、おっしゃっていたように、音が静かで、グッスリ眠れます!
2016年4月24日
静音設計で寝室でも問題なく使えています。ただ、給水のブザーは消せるようにして欲しかったかも。
2016年3月3日
9畳の部屋で使用しても問題ないです。とにかく音が静かで寝る時でも満足です。
2016年1月12日
以前よりダイニチのHD-5009を使用していますが今回追加で3014を購入。
性能は問題なしですがタンク容量が小さく、一晩持ちません。エアコンを入れて就寝しますが朝目が覚める前にタンクが空になり給水ランプが点灯しています。メーカー責任ではないのですが購入時にタンク容量を確認しなかった私の責任で★3つです。
2015年12月30日
静かに働いてくれます。ダイニチさんのファンヒーターは着火も早くバーナーの勢いがパワフルな分、温風が熱すぎる、音も大きいな…と思いながら使っています。それに対し加湿器の静けさたるや❗
一回り大きいサイズもう一台欲しいです。