バナナプラグを使うといい感じなのですが、普通に配線する方には向かないかも知れません。
端子がいじりにくくてけっこう苦労します。
あと、強めにネジを締めると簡単に割れます。
電動ドライバーとか使うときには要注意かと思います。
電動ドライバーで2個割りました。(割れても空気漏れがするほどではないで実用上は問題ないのですが)

バナナプラグを使う方、ドライバーの締めすぎに気を遣う方にはおすすめできます。
2015年11月6日
寸法が、0.1mm単位まで標示されてましたが、そんな高精度品ではありません。

取付穴の方を大きくして使えたので、支障はありませんでした。

普通、標示されている数字の下の桁でバラつきが在るものですが、この製品は、標示されている数字そのものの中でばらついてます。
取付穴の寸法は、実物を測定されて決められますように。
2014年9月27日
全体に価格以上の価値があります。
パッキンは勿論、加工精度もブランド品と互角です。
2016年5月18日
前回はスピーカーの間にパッキンが入っていたが今回はついて無い!前回は電動ドリルで無数に穴を開けて、糸鋸で切ってさらにヤスリで微調整して苦労したので今回は、木工用ホールソーを購入して、50㎜の歯で素早く切断して、見栄えも良くなりました。裸線を繋ぐ場合はターミナルの間隔が狭くて回しずらい為、バナナプラグ専用と考えた法が良いでしょう。
2016年4月23日
丸型でコンパクトなので、取付穴を開けるのが楽なのでこれにしました、物もわりとしっかりしていて、お買い得感あります。
2015年12月2日
裏側で使用する物で普段見える場所にないんですけど、高級感が有り後付けに見えないです。