2016年2月19日
 積載が限られるキャンプツーリングでも炭火焼き肉をするために B6 くんを買ったら、必ず買わないといけないのがこの焼き網です。 100 均等の焼き網をのせても使えますが、折角コンパクトな B6 くんのメリットを活かすにはこの純正の焼き網が一番です。もう一個、黒革鉄板のグリルプレートも人気のようですが、あちらは使用後に洗ってから油でコーティングしないとすぐ錆びるため手間がかかりますし、重いので、買ったけど私は使っておらず、こちらをメインに使っています。
 使用後変形しますが、金属の塑性加工的な感覚で手で曲げて戻せるので問題ありません。この時、少しまんなかが凹むように曲げ戻しておくと、焼き肉の脂が中央から落ちやすくなり、その結果、炭の上に落ちて燃えてくれるため B6 くん本体の「事後処理」、つまり洗うときに楽です(逆に中央が盛り上がる形にしてしまうと、周囲に油が垂れてきて B6 くんの外壁が汚れ大変後片付けが厄介です)。
 なお、中途半端に焦げている部分は洗剤をつけてもなかなか落とせないので、トーチなどで完全に焦げ付かせて焼き切って墨にしてしまえば、ぽろぽろと落ちるので、お掃除が楽です。
2015年10月3日
収納スペースが小さく、組み立ても簡単で食べ終わるまでは大変よいものと思います。
食べ終わると油まみれなんでかたずけは洗い場が近くないと大変です。
2015年10月7日
使用後、熱によるグリル形状の変形がありますが、変形量は使用回数を増すごとに減ってきています。手で修正はできますが正直面倒です。しかし、メンテナンスが容易で価格が良心的なので総合的には☆三つにしました。
2016年2月10日
B6君の本来のグリルはとても重く、初めから使用していませんでした。
100均の網で代用していましたが、今回本品を購入しました。
とにかく軽い。
火入れするとゆがみますが、手で簡単にゆがみを直せます。
金ブラシでゴシゴシして汚れもきれいにおちます。
いい買い物でした。
2016年1月7日
厚手のグリルプレートは縁が丸い形状で、油が外にたれて後の掃除が結構大変です。
その点このプレートは、火にかけるとゆがみはしますが、真ん中がくぼむ格好になるので、油が炭の上に落ちるので、使い勝手がいい感じですね。
2016年2月24日
B6君は欲しかったアイテムのひとつですが、オプションがずっと気になっており買っちゃいました。お肉もくっつかず剥がれてくれるのでいいと思います
2015年12月1日
油落ちがとても良く焼き加減も上場でとても満足しています。
軽量なのがまた良いですね!
2016年4月28日
これ買って良かったと思う乗せる物が安定して安心だよね
しまうのも楽ですね
2015年11月9日
youtube にて検索
「お家で B-6君!!! mini grill 」