2015年12月28日
amazonさんが一番お買得です。しかし徐々に値上りしているので、買えるときに即決するのが宜しいかと。
◇質感: 梨肌仕上げのエキパイ仕上げに大量生産を感じますが、光り物好きでなければ気にならないかと思います。トグロも好みが分かれると思いますが装着状態では気になりません。
サイレンサーは車体より飛び出すことが嫌でしたが、現物は黒く引き締まった質感が意外にもカッコ良いです!
◇サウンド
バッフルは外さないほうがジェントルに素晴らしい3気筒サウンドを楽しめるかと思います。
アイドリング付近では低音の効いた図太い大排気量らしいサウンド、高回転ではマルチより少しガサツな3気筒ならではのレーシーなサウンドです。
低回転での音量は少し大きめで迫力があり、住宅地では気を使いますが、走行中の中回転より上では静かです。
純正品では物足りないと感じられる方はお勧めかと思います。
車検非対応なので、純正品は残しておきましょう。
2016年6月11日
見た目と性能的には素晴らしいです。低回転から高回転まで全域に渡ってトルクアップして、やたらとフロントが浮きます。DIAG CO値を上げるとアイドリング発進も余裕です。ただ音に関しては個人的にあまり好みではありませんでした。バッフル付きでもアクセルを開けた時の音はけっこう大きく、低音ではなく中音メインな感じです。もう少し重低音で音量控えめならベストでしたが、もともとレース管ですしコスパも考えたら充分納得です。またインナーサイレンサー等で音量を絞ろうとすると、トルクもダウンする傾向があるので注意が必要です。
VINEメンバー2015年12月26日
他のところで購入すると本体10万円ぐらいに消費税、さらに送料とずいぶん割高になります。自分で取り付けできる人は絶対買いだと思います。商品はアクラボビッチさすがに非の打ち所がありません。音は低めでソコソコの音量、流していると気持ち良い感じです。パワーフィールは素人の感覚ですが、トルクの谷が随分なくなったような気がします。それを前提としてこのお値段は素晴らしいと思います。
2015年3月6日
購入を悩んでいる時、Amazonの価格をみて即購入しました。多少音は大きくなりますが、許容範囲です。サウンド、ルックス共に最高のマフラーです。
2015年8月16日
そのまま、取り付けると意外と静か。
回転を、上げなければ市街地OKだと思います!
おまけにマフラー取り付け時に焼き付け防止でナットに塗る必要かと思われる、グリスまで、付属の親切さ!
とても海外製とは思えませんでした。
自分は到着の嬉しさでそんな物入ってると、知らずに取り付けました(^^;
2015年8月17日
初めてこのメーカーを使いましたが、重量、音量共に最高ですした。