2015年4月17日
子供が生まれてからは、ずっと携帯・スマホを時計がわりにしていましたが、久しぶりに時計が欲しくなりお店で手に取り即決しました。シンプルで上品なスタイルな見た目はもちろん、電波ソーラーということでとても頼りになる時計です。長く大切に使いたいと思います。
2014年12月16日
 プレゼント用に購入。腕時計が欲しいとのことで相手からの具体的なリクエストとしては「ソーラーパワー」、「電波時計」かつ「文字盤が円形型」だったのでセイコーLUKIAとシチズンxCの中からいくつか該当モデルを探し、最後はデザインで選んでもらいました。
 選んだポイントとしてはブレスレットの部分が他モデルと比べ立体的なデザインであること、白の文字盤に青の針が綺麗に映えること、文字盤の部分は円形だけどラグの部分のデザインがシャープであることなどでした。最後に同じ形でピンクゴールドモデル(SSVV002)と本モデルのどちらにするか悩んでいましたが、可愛いピンクゴールドモデルより、毎日つけるからシンプルな方でということで本モデルを選んでいました。
 このモデルは、箱から出すと自動的に電波を受信し日時を合わせてくれます。時刻合わせ等をしなくて済むのはやはり便利ですね。また、時計の金属バンド長の調節も専用工具がついており、家庭でも調節できます。

実際に時計を付けてもらうと控えめにキラキラして綺麗ですし、実用品としてもいつも正確な時間を示すので便利だそうです。おすすめの商品です。
2015年4月12日
2年前からルキアの腕時計がほしくてやっと買いました。箱を開けた途端に短針がぐるぐる回りだして日付と時間を合わせているので驚きました。針が暗い所で光って時間がわかるのがいいですね。綺麗な時計で長く使わせていただきます。
LUKIAのラッキーパスポートシリーズはデザインのバリエーションが豊富です。その中にあってこのモデルはとりわけシンプルで、シルバー、ホワイト、ブルーの配色が秀逸で利用シーンを選びません。いつでもどこでも気軽に使いこなすには、この潔いデザインが一番だと感じます。実際に使ってみた感想として、お勧めするポイントをいくつか紹介したいと思います。

【お勧めのポイント】
・重さ54g・・・軽過ぎず、重過ぎず、ちょうど良いバランス
・フルオートカレンダー・・・大小の月を意識して手修正する必要がなく、いつでも自動で正しい日付を表示(例:2月29日→3月1日、6月30日→7月1日)
・電波修正機能・・・日本、中国、アメリカ、ドイツの標準電波が受信できる場所なら、いつでも精確な時刻(時分秒)を表示
・ソーラーパワー・・・フル充電状態なら、約6ヵ月間は暗がりに置いていても運針が可能
 (注意)使用しない時は、なるべく明るい窓辺に置いて充電してあげましょう!
・ワールドタイム25・・・国際主要都市の時刻合わせは右下のボタンを3秒長押し後、さらにボタンをプッシュして秒針が示す都市名(英3文字)に合わせるだけ
・10気圧防水・・・水仕事は全く問題なし、入浴、水泳もOK!(ダイビングはNG)
・サファイアグラス(スーパークリア コーティング)・・・一般的なクリスタルガラスよりも強化されているので傷がつきにくい
 (注意)金属製品に触れないよう気を付けましょう!
2015年11月19日
時計全体が輝いていて、青い針がかわいいです。
大きさもちょうどいい。思っていた通りでした。
遊びでも、ちょっとしたお呼ばれでも、どんなシーンでも合いますね。
でもやっぱり、おしゃれな時に是非つけたいかな。
大変気に入りました。今年の一番です。
2016年2月27日
とても品があって良い商品です(*^.^*)
どのシーンで仕様しても恥ずかしくないですし、飽きのこないデザインです♪
高級感もあり、つけているとテンションがあがりますよ(*^-^*)
ベルト部分がステンレスなのでチタンよりは多少重量感があるので、軽さ重視の方には重く感じるかもしれないですね。
12と6の文字、針がブルーでシルバーとの相性もいいです。文字盤のスタッズも光の反射でキラキラ光って美しいです!
7の数字部分のスタッズは四葉になっていてさりげなく可愛いですし…購入して損はないと思います!
2016年4月7日
ルキアは初めてで、社会人になってから長くシチズンの◯ロスシーを使ってきました。ケリーチャンが宣伝してたので、素敵だなと。しかし9年目にしてエコドライブが止まってしまい、文字盤が大きくお値段も手頃だったこちらにしました。時計は、結局は自分の好みによりますが、私はシンプルで、少しだけ青が使われてるこの時計がとても気に入りました!文字盤も大きく、とてもみやすいです。
2014年12月8日
ほど良いサイズでとても見やすい、ベルト調整も楽にでき文字盤の12、6がくっきりしていてとてもきれいです。
値段の割には最高です。
2015年12月30日
とてもすてきだと思っています いいものを持てて 嬉しいと思いました
2014年10月28日
百貨店で商品を見て気に入り、購入はAmazonでしました。正解でした。同じ型番のルキアが、1万円以上も安く購入できましたから。文字盤がさりげなく凝っていてオシャレです。海外旅行する際は、電波時計ではなくクォーツを持って行った方が安心かも。