2015年3月19日
時計を探していて、ルキアのカタログで見たときは文字盤の囲みの首都の頭文字がうるさいかなと思っていました。
でも実際に見たらホワイトシルバーで統一されたこの時計はキラキラ輝いていて、とても素敵でした。
サファイヤガラスで固いものに強くあたっても傷つかないし、ソーラー電波で時計の時間が狂う心配もないし、防水も10気圧あり。
スペックはこの価格帯の海外時計などと比べても圧倒的に良く、購入しました。とても気に入ってます。
(良かった点)
1、シルバーのみのシンプルなデザインで、長く使えそうです。
2、軽い ベルトはまるでプラスチックにメッキしてるのではないかと思うくらい軽いです。本体が重く感じてしまうほどです
3、可愛らしい。文字盤の小さなシルバーのクローバーがアクセントになってます。
4、ベルトの調節は簡単、付属の治具で簡単にベルトのコマを抜くことが出来ます。
2015年4月23日
服を選ばないデザインでいいと思います。
文字盤もベルトもキラキラしてとても綺麗です。何度かうっかりぶつけてしまいましたが傷は付きませんでした。チタンでとても軽いのでほかの時計は重すぎて付けたくなくなってしまいます。
2015年8月29日
地味すぎず、キラキラしすぎていなくてつかいやすいです。

何より軽いです。
時計嫌いでしたが今では毎日つけています。

時間合わせも電池の心配もしなくていいので本当に楽です。
2014年10月22日
とても良い時計です。凄く軽くて
値段も安いと思います。
ありがとうございます。
2015年1月14日
嫁の誕生日のお祝いに腕時計をあげようと、白系の文字盤➕シルバーのバンド➕男らしいデザインの条件で探してこれにしました。結論から言うとすごく喜ばれたので、大正解でした。

時計の部分は厚みがあり、バンドの形状も輪郭がハッキリしていて、「男らしい」デザインです。厚みのあるのですが、チタンで出来ているので重さは僅か35グラム。本人曰く「腕時計を付けてないみたい」、これは本当に文字通り、めちゃくちゃ軽いです。

その他、本人に特に喜ばれているのは文字盤の数字がアラビア数字である事。この嫁の好みは自分も初めて知りましたが、結果的に買って良かった。(笑)

ソーラー電池とか、電波時計機能とかは「へぇー」という反応でした。電波時計機能があれば何も調整必要がない、ソーラー電池があれば電池切れの心配がない、つまりずっと使えると説明すると喜ばれました。

世界時計は彼女には要らない機能だとので刻印が邪魔にならないか心配でしたが、言わないと気付かなかった程度でしたので大丈夫みたいです。

デザイン面でも機能面でも申し分ない腕時計で、特に男らしい腕時計が好みの女性にプレゼンすると喜ばれると思います。というか、男性バージョンがあれば自分もほしいぐらいです。(笑)
2016年2月6日
チタン製で軽く、文字盤も可愛いので、使いやすく気に入っています。
2015年2月28日
時刻合わせや電池交換の手間がいらない時計をいろいろと比較していましたが、
デザインと軽さで選びました。

「着けていることを忘れてしまう」とよく言いますが、
本当に時計をしていることを忘れてケータイで時間を確認してしまいました。

デザインも可愛らしすぎず気に入ってます。
2016年5月7日
文字板も、simple。軽くて時計を着けていることを忘れてしまうくらいです。付属の器具で、サイズの調整も自分で出来ました。お気に入りの時計です。