色: 5色|変更

2015年1月12日
リピートです。ELECOM 不織布CD/DVDケース専用ファイルとセットで活用しています。長い間ずっとエレコムの収納ケースを使用しています。いつも300枚入りをアマゾンで注文しているのですが、5色入りは久しぶりに購入しました。いつのまにか配色が変更になり、お値段も高くなりかなりショックです。でも他社のも使用したこともありますがこちらの製品が一番使いやすいのでこれからも使用していくと思います。
2015年11月4日
以前、Amazonで買った別のメーカーのケースが見事にすべて記録面を溶かし、7割ほどのディスクが読み取り不能に。可塑剤の影響と理系の人に言われましたが、それって作る前からわかっていることでは。中国製の怖さを思い知りました。今度は大丈夫?ないと困るので買いましたが。
2014年12月11日
アナログ放送時代に録画したVHSテープを数年がかりでDVD-RやDVD-RAMに
ダビングする作業をやり終えました。
買ったDVDも超お気に入りでパッケージも全てとって置きたい物はともかく、
ディスクだけ置いておくものの整理にはぴったりだと思います。
以前は、バインダータイプの160枚保管できます!って物を使っていました。
それに2.5冊分DVDありました。400枚ですか。
確かに見やすいし、見栄えもするんですが場所取り過ぎです。

このケースに入れて、ホームセンターで買ってきたCDが38枚入るプラのケースに
入れたら体積比で60%位のスペースに収納できました。かなりすっきりしたと思います。
見つけにくいかもしれないですが、レンタル店の方式で例えばタイトル順にプラケースに
入れるなどして保管すれば大丈夫かと。

2015年1月22日追記。
プラモデル売り場等に売っているプラ板(プラスチックの板)をプラケースに入る大きさ
10枚を作成して、テプラで「あ行」〜「わ行」と見出し板を10枚作ってやるとかなり
見やすくなりました。
問題は数の多い「さ行」の中でさ・し・す・せ・そのが探しにくい事です。
2015年1月15日
これまではスリムケースで保管していたが、探し出すときに苦労していました。この製品ではページをめくる感覚で検索できるので、おすすめです。ただ、タグが剥がれやすいのでもう少し工夫して頂けませんでしょうか。
VINEメンバー2015年5月24日
長いこと某マクセルのV字切れ込みの厚手スリーブケースを愛用してきたのですが
何故かここ最近あまり見かけなくなり 見つけても値段が高かったりで思い切って乗換えを敢行

なかなか気に入るのがない中で このエレコムのは色目が良いのが目に留まり購入
300枚でこの値段ならコスパ最高ですね

中抜き穴方式は やや取り出しにくく出し入れを繰り返すと上のほうが めくれ上がってきたりしますが
素材が薄っぺらいのでV字にしたらメディアが落ちてきちゃうだろうし
もっぱら配布用と割り切って なくなったらまたリピします。
2015年11月30日
いつもは日本橋で売ってる安物ケースを買っていましたが、
買いに行く余裕がなかったのでこちらでぽちっと。

日本橋やパソコンショップで100枚300円位で売ってるものと同じ様に見えますけど、
ビニールの素材など造りがこっちの方が断然良いです。

他人様にお渡しする事が多い方にオススメかと思います
2014年11月23日
子どもの試合をとったDVDをコピーしてみんなに配る時に使っています。

色がとてもきれいなので、使い分けに色選びするのも楽しいですし、しっかりとした作りなので保管していくのにも十分です。
2015年10月4日
今まで使っていたのは、ビニールが厚くしっかりした作りでしたが、これはビニールが薄くタレタレです。値段相応の物です。
2014年11月11日
色はすごくかわいいし、ディスクも傷が付かない。理想通りで、DVD収納がはかどってます。助かります。
2016年1月5日
家の近所にあるPC機器専用の販売店でこの商品を買っていた(その当時は1980円で購入)のですが、いつの間にか値段が3500円になっていてこんなに高かったっけ?と思いAmazonで値段を調べてみたらこっちの方が全然安いことに気づきそれ以来Amazonで買うようにしています。
この商品を通算で10個ほど購入していますが、これまで不良品などは入っていなかったので、品質的に何の問題もなく重宝しています。