Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.0
129
5つ星のうち4.0
色: レッド|変更
価格:¥7,298+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年12月24日
お手軽だし、美味しいし。まぁまぁ満足。
何故か自分で入れるより、バリスタで入れたほうが美味しいんだよなぁ。

欲を言えば、もう少し静かだったら良かったのに、
ミルするわけじゃないのに結構音大きいです。

あと、より利便性を高めるための提案として
ただのお湯を出すだけのモードが欲しい。
そうすれば今まで使ってたポットを捨てることが出来るのに。
置き場所にも困らなくて超便利なのになぁ。惜しい。

---追記14/12/25
【お湯だけ出す機能について】
この製品にはカップ温め機能があります。
本来は冬場の冷たいカップを温めるために少量のお湯を出すというものなんですが
湯量を調整できるので、コレを利用すればお湯だけを自由に出せることがわかりました。
コーヒー以外の物が飲みたくなった時もこのお湯を使えばいいので
使用頻度が下がった給湯ポットを片付けることが出来ました。

☆を4から+0.5 …四捨五入で5に変更します。
0コメント| 177人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月31日
レビュー通り音が大きかったです(笑)
集合住宅では気がひけます。7時~20時位で使用します。
でも確かにインスタントを”やや”美味しく淹れてくれます。
すごく、ではなくやや、です。
某ファストフードのMのコーヒーよりは美味しいです。
毎日の清掃が面倒です。
カップ受けは汚れないので無視して汚れた時にだけ洗う事にして、抽出側の3か所はどうしても汚れるので洗わざるを得ません。
飛び散ってます。
ファミレスで働いていた身としては同じなんですけどね。
あと、他の方が言われるように牛乳でラテとカプチーノを淹れると薄いです。
泡立ちを気にしないのであれば牛乳をレンジチンしてブラックORエスプレッソを淹れた方が美味しかったです。
■追記■コーヒー粉を入れたまま2か月放置していたら粉にカビが生えてました…長期間放置する時は中を使い切ってからにした方がいいです。
付属のクリアマグは落としたわけでもないのに洗っている時に割れてしまいました。割れやすい素材のようです。
0コメント| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月4日
使用5回も満たないのにレッドランプ(メンテナンス表示)が点灯。
マニュアルに従い部品を完全に洗浄するも改善しない。
サポートデスクに連絡すると担当者から折り返しの連絡になるとのこと。 

約3時間後、連絡があったが、『汚れや湿度が原因の詰まりでランプが点灯するケースがある』との説明があり、
電話口で指示されて色々な作業を行う。
結果、ランプ表示だけでなく作動しなくなった。
出荷不良は明らかだろうが!! 
それとも、新品で5回も使用しなくてもレッドランプが表示されるような繊細なセンサーが組み込まれているとでもいうのか!!

追記
サポートデスクは初期不良を否定、私は初期不良を指摘し修理ではなく交換を要求。
結論が出ないまま取り敢えず製品の引取を要請
私の場合は強く抗議したので製品の引き取りに応じましたが、普段は数日間消費者に改善作業を行わせるようです。

引取は最短で4日後とのこと。
製品引取後、7日目になってやっとサポートデスク責任者I氏から連絡あり。
部品洗浄をして正常に稼働するので製品を送り返すとのこと。
言葉使いは丁寧だが、私の使用方法に原因があったと主張している。
具体的に私のどのような操作方法に問題があったのか? 
若しくは、どのような操作をすればこのような現象が起きるのかの説明は一切ありません。

私は旧型からの買換えです。
旧型の時に稼働しなくなった事があり、その時の原因が洗浄不足に起因した経験があるので,
本製品については最初からマニュアルに従い都度洗浄をしていました。
今回、レッドランプが点灯した際にも改めて2回洗浄を行い、完全に乾かし翌日部品部品を装着しましたが、
レッドランプは点灯したまま。

8月下旬に梱包を開き、3~4回普通に1杯分を利用しただけで9月3日にレッドランプ点灯。
原因は汚れであり私の使用方法に問題があった。製品に問題無いとの説明には納得出来ません。
サポートデスクの責任者は権限が無いので、決定権者と直接話しをさせるよう要求するも拒否されました。
(サポートデスク全体の最終責任者には権限が無いそうです)

私が製品の引取を拒否したので、製品はネスレ日本で廃棄する事になりました。
新たな製品への交換や返金はもちろん、謝罪の言葉もありません。

お金を払ってこんなに不快な思いをしたのは生まれて初めてです。
代金をドブに捨てたようなものです。
殆ど残っていたコーヒーは捨てました。(とてもネスレ日本のコーヒーを飲む気分にはなれません)

ネスレ日本という企業について
トラブルの原因は消費者の操作に起因する事を前提とした対応。
修理して送り返せば問題無いと考えている経営姿勢。
消費者の操作方法に原因があると考えているので、迷惑を掛けている自覚は全く感じられません。
今の時代に、これほど不誠実で傲慢、消費者を見下している企業も珍しいと思います。

新型に追加されたメンテナンス表示機能は明らかに失敗(不良)だと思います。
これは想像ですが、私は旧型を使用していた時に洗浄不足で稼働しなくなった事がありました。
同様のケースが多発しているので、メンテナンス表示機能を付加させたのではないかと思います。

低評価のレビューのコメントを読むと、皆さん様々な初期不良を指摘しています。
折り返しの電話が3時間後
(製品の操作等が必要な場合がある可能性を考慮して、連絡が来るまで外出は出来ませんでした)
製品引取が最短で4日後
製品を送り返してから連絡がくるのが7日後

これだけ時間を要するのは、初期不良や保証期間内の修理対応が非常に多いのではないかと疑いたくなりますね。
CMに莫大な費用を投ずるより、品質管理に費用を費やして欲しいですね。

本製品の購入を検討されてる方は、当たり外れのある製品であることを十分認識したうで購入して下さい。
外れの確率はかなり高いように思えます。
外れの商品を掴まされても、滅多に交換には応じてもらえません。
一度でも使用していれば修理対応になると思います。
そして一旦不具合になると、約2週間は利用出来なくなります。
リスクを嫌うのであれば普通のコーヒーメーカーをお勧めします。

日本ネスレの消費者に対する姿勢は別として、
本製品で作られたコーヒーの味は、あくまでインスタントのレベルです。
そして、インスタントなので香りは楽しめません。
香りを味わえないのが一般のコーヒーメーカーとの大きな違いであり、
この製品の構造(あの稼働音は異常です。部品に多大な負荷が掛かっていると思われます。)
と伴に最大の欠点だと思います。
 
鼻を摘まんで飲食した際に、微妙な味の違いが分かりますか?
絶対味覚の人でも、香り/臭いを遮断されると微妙な味の違いは分からないそうです。
飲み物の場合、食感が無いので尚更違いは分からないと言われています。

残念ながら凡人の私には微妙な味の違いは分かりません。
なので、私は旧型を使用していましたが、高評価をのレヴューの人と違って
お湯を注いだだけのコーヒーと味の違いは分かりませんでした。
本製品は、大量に流れるCMの効果による典型的なイメージ戦略商品に思えます。

本製品を使用して作られた香りのしないコーヒーと、
普通にお湯を注いだインスタントコーヒーにどれ程味の違いがあるのか?
味の濃さ以外にどれだけ違いが実感出来るのか?
皆さんは、約8,000円の対価として何を求めるのか?
冷静に判断された方が良いと思います。
3コメント3件| 264人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月12日
「初期不良品の対応」のレビューを拝見して全く同じことを体験中です、ネスレバリスタTAMAレッドSPM9633Rが届いた初日にマニュアル通り使用前の洗浄を済ませてTAMA専用のコーヒーを3日後に1カ月分ほど買ってきてました。10杯ほどでしょうか4日間使ったあと「メンテナンスランプ」が付きっぱなしになりました、マニュアルを見てお手入れするもランプは消えず、仕方なくサポートセンターにメールや電話で、丸2日間指示に従いメンテナンス、完全乾燥を繰り返すも解決できず、正しい取扱の有無を確認された後、2日後にメーカー引取りで原因究明中、いつ直って帰ってくるのか連絡待ち中・・・現在家には買いだめしたコーヒーだけがTAMAの帰りをまってます。
0コメント| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年4月29日
 カプチーノを作った際の動画です。
電源を入れて、その後の余熱に若干時間が掛かりますが、とっても簡単に大好きなカプチーノが作れます。

動作音などは、動画が参考になれば幸いです。
0コメント| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月5日
我が家のTAMAもメンテナンスランプが点灯して消えません…昨日やっと届いたので、主人と初期設定をして、半日で4杯のコーヒーを飲みました。初日なのでメンテナンス方法を確認しながら、コーヒータンク以外を洗浄後、装着…ランプが点灯(汗)…以来消えません。とっても悲しいです!!皆さんの書き込みを見て、その対応を考えると…とっても気が重いです。いつも冷静沈着な主人も「え?」と驚きをかくせない様子でした。ランプが点灯したままでもコーヒーは飲めますが、やはり気になります…明日にでも連絡してみようと思っています。
0コメント| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2015年11月20日
家族で使用しているので一日10杯近く作っていると思います。(詳細な量はわかりませんが)
使用しているコーヒーはここで書くのも何ですが他社製のフリーズドライコーヒーです。

機械は良いのですが、レギュラーソリュブルコーヒー…言うなら溶け残りコーヒーがこの機械の部品に詰まりやすいようです。
メンテナンスも他社製の完全に溶けるフリーズドライコーヒーの使用時の方が簡単に済みます。

マニュアルには深く記載されていませんが、コーヒーを入れる容器のフタ、黒い奴はよく見ると開くようになっています。
メンテナンスランプが点灯するような事態になるなら、これを開くと中にコーヒーの塊があるので、それをお湯で溶かして綺麗にしましょう。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月9日
仕様でしょうか?不良品ですか? 定量の水1Lを入れると水タンクがロックされません。本体から浮き出しています。(水が入ってなければかろうじて止まっていますが)/暫く使ってみますが、ひどくなるようなら交換または無償修理を申し出ます。
0コメント| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月16日
3年以上、こちらのメーカーのドルチェグストを愛用してきましたが、とにかく無駄に飲む方なので1箱16杯分の専用カプセルなんて、あっという間でした。この先もずっとカプセルを買い続けていくであろう自分に少し不安を感じていた頃。
たまたまこの商品が目に止まり、ショップの店員さんに相談してみたのですが、ドルチェがあるのなら無理に必要ないのでは?と言われ、その場は一旦購入を断念してしまいました。
しかし、これからもカプセル購入の日々が続く事がどうしても我慢出来なかったので、もう運任せと勢いだけで買っちゃいました!
結果・・・バリスタいいかも。
何を迷っていたのでしょうか?
普通に美味しいコーヒーが出来るのですね。
電源オンからコップをセットすれば約30秒でクレマ(泡)の出来たコーヒーが飲めてしまう!
これでいいんです!この手軽さを自分は望んでいたのです!味だけにこだわるならドルチェもありかもしれません。しかし、その両方を所持している私が最終的に選んだお供は、なんとこのバリスタさんだったのです(笑)
0コメント| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月27日
amazonさんで購入した商品ですが、最初から吸水できなく、ネスレのサポートデスクに電話したらなかなか繋がらずやっと繋がったと思えば折り返すと言われ待つ事3時間。吸水の仕方やセットの仕方が悪いのではないかとか言われ対処法を教えて貰いそれをするがうんともすんとも言わず。またサポートデスクに連絡するがなかなかつながらず、繋がったと思えば混み合ってるから再度折り返すと言われ待ってたがその日は連絡はなく。
翌日の出ている時に連絡が来て、そこに商品がないと症状の対応が出来ないからまた帰宅したら連絡下さいと言われ…。交換をお願いしても全く取り合って貰えずゲンナリしていたら旦那が「amazonさんの方では対応して貰えないのか?」と言われたので確認してみたら返品交換が出来るとの事で即交換対応をお願いしたら商品は翌日に届きました!恐る恐る使ってみたら、交換した方は全く問題なく使えています!
amazonさん側で対応出来る商品で本当に良かったです!!
しかしこれから先に壊れたりおかしくなった時の対応をまたネスレにしなければならないのかと思うとゲンナリします。
商品が良いだけに非常に残念です。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)