2015年3月7日
こちらはあるFPSで有名な方が使ってると聞き、FPS用に買いました。
前回は500円以下の投売りマウスでFPSをしていたのですが
なかなかエイムが出来ない事に気付き、いっそ1万位のを買ってみようと思い購入しました。

まず使用感の説明からさせて頂きます。
大きさは、私は比較的手か小さいのでほんの少しでかいので、手がデカイ人はあまりお勧め出来ないかもです。
手が小さくても握りやすく、すべりがよく、手から離れにくいです
重さは結構重いです、ずしっとくるのですが、左右にスライドしやすくしっかりとまるので凄くいいですね。
あと光の色も微調整可能です。〈これだけで1日がつぶれる勢いだと思いますw
光はオン、オフで設定が可能です、ちなみにオンにしていると光の熱が少し伝わり、カッコイイのですが手汗が凄い方は
多分手汗ブッシャーもおかしくないと思いますので、プレイ中は基本オフにして置くと熱がないので普通のマウスとなんら変わりません。
手汗なんて大丈夫だぜーっって方は喜びましょう。
横のスナイパーボタンでエイムが遅く出来るらしいのですが、こちらはスナイパー系統の使用者にはいいと思いますが
特攻系の方はあまり使わないと思います〈中距離や遠距離の使用はかなり重宝〉。ちなみに設定によりエイム設定は可能です。
マウスパッドはRazer Goliathusを使用してます。
FPSでの使用感はエイムがしやすく、微調整が出来るので設定微調整だけでかなり時間がかかる程設定の幅が広く
なにより、本当の自分にあった感度でのプレイが可能です〈個人差+時間をかけなければいけないかも?w〉
ネトゲ用で買うのはもったいないです、完璧FPSだと思った方がいいです。物好きは買ってください、カッコイイです

一万円近いマウスでしかもネット販売なので形を見らず買った自分がダメですが、結構な出来や質でかなり満足してます。
あ、あとこのマウスのソフトは
www.corsair.com/downlods
の方で出来ます。このソフトでマウス内の設定やエイム設定などが出来ます。
2015年2月11日
最高のマウスですが難を言えばもう少しボタンの押し感覚が有ると良いと思います。
2015年6月28日
この商品について、デザインはとてもきれいです。重さはちょうどいいです。
2015年4月7日
‘‘有名プロゲーマが使用していたのを動画で知り、見た目の格好良さが個人的に気に入りました。
プロゲーマーが使用しているので性能は高いです。狙いたい場所、置きたい場所にピタっと止まります。
ですが、マウスの側面、親指と薬指と小指で持つ部分がザラザラしているのですが、少し滑りやすいです。
これは使用していけば問題ない範囲ですが少し残念でしたので星を4にさせていただきました。‘‘

やはりマウスのサイドが触り心地はザラザラしているのですが、ツルツルしていて滑ります。
センサーも布系とは相性が悪いみたいです。ドライバーでリフトオブディスタンスの調整が出来るはずなんですが、
一番低い設定にするとマウスが極端に遅く、そして飛びます。
コルセアは初めて使うメーカーですが個人的に合わなかったです。