2014年10月24日
家にあった普通のリコーダーでは、高い音が割れたり、低い音が出にくかったりするので、思い切って木製のリコーダーを買おうかな・・・と調べたところ、あまりにも高くて手が出ませんでした。
そんなとき、このリコーダーが発売されることを知りました。
プラスチック製のものから比べると、約2倍の値段ですが、木製のものから比べるとかなり安いので、ものは試し・・・と購入。
今まで音が割れていた高い「ミ」「ファ」「ソ」が割れず、私の技術では出せなかった「ラ」を出すことができました。
また、なかなか出しにくかった低い「ド」も、息の量を気をつければ出すことができるようになりました。
音は全体的に柔らかい感じで、ピーピーと耳に刺すような音ではありません。
リコーダーの演奏があまり上手ではない私でも、「簡単なリコーダー演奏」の楽譜や、キーボードに内蔵してある曲の楽譜に合わせてリコーダー演奏を楽しむことができるようになりました。

リコーダーを習い始めたお子さんでも、使いやすいような気がします。
2015年1月26日
値段ではもっと安いものもあるのですが、これは高音が出しやすいです。
2015年9月18日
木製の音質のまろやかさには到底及ばないがこの価格では十分。学習用にはこちらを選びたい。
2015年4月16日
結婚式の2次会景品、ネタ部門で買いました。
エコだし、プラスチックに比べて手触りがとてもよく感じました。