色名: ピンク|変更

2016年3月14日
新幼稚園児の息子に購入しました。
他の同じ商品より安いのに、レビューが一個もなくて不安でしたが
ちゃんとしたピアニカが届きました。
ヤマハでなくても良かったのですが、ホースの収納が他の子の物と違うと
困るかなと思い、幼稚園で販売した物と同じにしました。
発送も迅速で、幼稚園で販売された物より1000円ほどお安く買えました。
ありがとうございます!
ベスト500レビュアー2015年11月14日
末っ子が保育所での年末の『はっぴょうかい』でピアニカを演奏することとなり、自宅でも練習できる様にと購入しました。
それに来年は小学生になるのですが、小学校に行ったらピアニカを購入しなくてはならないため、早かれ遅かれ必要なら『買っちゃえ~!』と思い、今このタイミングでの購入となりました。

ちなみにお兄ちゃんは旧モデルの『P-32D』を使用しています。
YAMAHA(ヤマハ) ピアニカ パステルブルー P-32D
既に多くの方がレビューされているので、気ままに私見や偏見を交えレビューしてみました。

●長所
大手メーカー製なため、基本性能をはじめ安心感があり、非の打ち所がない。
 ・楽譜置きになるケース。
 ・『吹口』などの部品が壊れても確実に調達ができる。 等々
本体カラーを変えて『新機種』と謳っているだけかと思ったら、本当に『モデルチェンジ』していた。
 ・演奏の休憩時パイプを一時的に固定できる『パイプクリップ』の採用。
 ・従来機種より軽量化。
  (本体重量:『P-32D』/旧モデル 650g→『P-32E』/このモデル 600g)
 ・ケース自体や取っ手の形状が変わり、名前シールを貼る場所も新設。 等々

●短所
特に無し。

●総評
よくありがちな『色を変えてモデルチェンジ』ではなく、真のモデルチェンジであったため驚きました。
売価としても数百円の差だったので、迷わずこの新モデルをチョイス。
型遅れを使っているお兄ちゃんには悪いと思いつつ、末っ子が故に『放ったらかし』が常なので、お下がりではなく良い物を与えてあげられ親としても満足です。
(モデルチェンジは偶然で、親としては何もしてないですが…)

早速末っ子は一所懸命に岡本真夜の『TOMORROW』を練習してます^^
イマドキの保育所の選曲ってステキ♪

もともと不満の無かったピアニカが更に改良され、文句無しで★5としました。
review image review image
2015年10月14日
青が支流ですが、ピンクの好きな孫はピンクが良いと
譲らずピンク購入です。
小学校でも使うので娘も孫に青が良いのではと
言い聞かせていましたが最終ピンクに決定 喜んで保育園で使っているようです。
友達にも何人かピンクを持っている子がいたようです。
2015年7月13日
小学生の学校用に購入。中身は大手メーカーなら大きく変わらないと思いますが、見た目で選びました。
ケースはピンクとも薄紫ともとれるかわいい色です。中は濃いめのピンク。紫好きの娘は大喜び。
学校の集団注文はスズキ。あえてメーカーを変えると自分の物が探しやすいと思い、ヤマハにしました。
2015年6月22日
娘が、保育園で使用するため購入しました。
保育園から来た注文書より、若干安かったため
こちらで購入させていただきました。
2015年7月3日
学校で使用するのでどうしても購入しなければならなかったのですが、自宅近くのホームセンターなどで購入するよりも安く買えたので良かったです。
2015年2月9日
子供が喜んで使っています。ピンク色も可愛いいです。
楽器店で買うよりお得に購入できたのも良かったです。
2015年6月15日
パープル寄りのピンクですが、こどもも気に入りました。薄くて持ち運びもしやすそうです。
2016年1月16日
思った通りの商品でした。また、いろいろ利用させて頂きたいと思っております。
神戸市の学校で指定されたので購入しました。
学校での販売もあったのですが、¥6000以上したのと当然クレジットカードが使えないため、こちらで購入しました。
その後特に学校からクレームもなく、子供も普通に使っているようです。
注文後2日ほどで配達されたのも助かりました。