2014年10月28日
しっかりと立つスタンドネックとありますが、まったく立ちません。写真のようなイメージには程遠いです。生地は、かなり薄いくて部屋着でも寒そうです。首元の生地が厚ければ立っただろうに…。価格は送料まで取られたら高いイメージです
2015年12月12日
彼にプレゼントしましたところ、喜んでくれ気に入ってくれました。
シンプルなデザインではありますが、お洒落に着こなせる1枚だと思います。
画像通りの品物でした。
ギフトラッピングにも対応しており、とても有難かったです。

他の方のレビューで襟が立たないとあり、少し不安でしたが彼に着てもらったところ、ちゃんと襟は立ちました。
首周りはゆとりがあるように見受けられました。
しかしデザインとしては良く、だらしなく見える訳ではありません。
ボタンが少しちゃっちいと言うかもう少し良いボタンがよかったなあ…と思いました。
彼は180cm程度の痩せ型で以前からSサイズを着用しておりましたが、最近筋肉が付いて腕が太くなってきており、ちゃんと入るのかパツパツにならないのか心配だったのでMサイズを購入しました。
痩せ型〜普通体型の方でダルッとした感じがあまり好きではない方はMサイズが望ましいかと思います。
もう少し服自体が分厚くても良いかな?と思いましたが、これからの季節、コートなどを羽織るので許容範囲かなと思います。
これ1枚だと冬は厳しいです。
下に何か着るか、アウター着用が望ましいと思います。
そこまで暖かさに優れておりませんので、春先や秋には1枚でもまだ大丈夫かな?と思いました。
値段的に多くを望むのは良くないとは思いますが…
個人的に暖かさは重要かな?と思います。

暖かさに欠けているので評価は☆4です。
しかし、私も彼もデザイン・形状はとても気に入っております。
彼に長く愛用してもらえたらな、と思います。
この度は良い買い物が出来ました。
2014年9月15日
デザインが面白かったので購入。
ジーンズや綿パンと、スニーカーにこのパーカーですっきりシンプル着ようかなと思います。
部屋着にしてもいいぐらい肌触りもよいです。
ただ、首周りは写真より少し開いているような気がします。
この秋は、どんどん着ていこうと思ってます。
2014年11月16日
襟首にばかり目がいきがちでしたが、肩の方のサポートが甘く、
ずり落ちそう…。部屋着として使います。
色の配置は面白いですが、縫製はほどほど。
価格に見合ったモノ、といった感じ。
2014年12月23日
首元のルーズさは着た感じでは写真ほどでないが許容範囲内。
サイズは身長170cmまではM。それ以上~180cmでLといったところ。
タイトに、小さく着たい人はワンサイズ下げてもいけそうです。
2014年12月19日
予想より若干厚手に感じましたが、重たいほどではありません。逆に冬には丁度いいかも✨サイズ感も良く、この買い物は成功でした!また利用します!
2015年9月21日
生地が思っていたよりも薄かったです。フロントの三個のボタンの位置が適当だし、だらっとした感じが安っぽく外では着られなそうです、、
2015年10月21日
大きめに買ったつもりだったけど、手首ギリギリでした。色も写真よりも暗くとても残念です
色違いで買ったのに、残念です
2015年10月28日
小さめでしたが満足しています。
色が見た目より少し薄いかもしれません。
2015年9月15日
価格が安かったので適当なものを想像していたが、縫製はしっかりしていた。
サイズの大きい小さいは特に気にならなかった。
しかし、他の方もおっしゃっているように、ネックの部分は立ちません。
生地も結構薄い。冬には着れない。
ボタンの位置が雑で、来た際に向かいから見てけっこう右よりに取り付けられている。