2015年7月14日
この機械で作ったお茶の美味しさにはまってしまいました。 一日一回朝食後飲まずには居られない、とにかく美味しいの一言です。
ただ、大変残念なのがいたる所に設計の不備が感じられる。  学校出たての設計経験の少ない方が作ったのかと思われる程全く人間工学を無視した設計だ。 例えば引き終わった粉の投入口、開口径が小さすぎて付属のスプンでは上手く入れられず周りに粉を撒き散らす。 粉の受け皿を取り出す時、必ず臼の部分に溜まっている粉がドバッと下に落ちてその辺が粉だらけになる。 粉を皿に落下させる穴の大きさが十分でなくつまる様な状態、そこに皿を外す時の振動が加わると落ち切れていない粉がドサッと落ちてしまう。 ポット部のお茶の注ぎ口、形状が悪いため、必ずしり漏れする。 お茶を飲むたびに我が家のテーブルはお茶の粉やしり漏れしたお茶で惨たんな状況!  そそぎ用のレバーが有るが、これも使いづらく我が家はポットから直接そそぐ。
それでも美味さには変えられずに毎日お茶の後のテーブル清掃が日常化してます。 メーカーさんへは道具とは何なのかをもう一度考えて欲しい。
2014年11月12日
これまでのお茶を飲む場合茶葉は捨てていたが、お茶プレッソはお茶の葉も飲むので身体に良いと思われる。
簡単にお茶が飲める。
捨てる者が無い(ゴミに出すことがない)。
2014年12月23日
購入して使用したがいまいち
茶葉を挽いている時に
受け皿より飛びちり
掃除が大変。
2014年10月20日
茶葉の擦りが弱い 茶葉の詰まり また水の量が少ないが便利に使っています
2015年9月4日
お茶をそのまま全部飲むことができるので身体に良さそう。
美味しいです!
2016年3月31日
今までは手動のミルでお茶を粉末にして飲んでいましたが、今回はプレゼントも兼ねて購入しました。
手軽にお茶を挽いてくれる分、楽になりましたがお湯の温度は調整できませんので、その点は難点です。
上位機種では湯冷ましの機能もあるようですね。有機栽培や無農薬のお茶の葉をまるごと飲むという意味合いでは
満足いく調理家電です。
2015年6月19日
掃除が若干面倒である湯温の調節が出来ないので
お茶にしては熱すぎる
2014年11月28日
ただひとつ、お茶を飲むには暑すぎる湯温。高級茶を入れても台無し?他はすべて満足。
2015年8月11日
お茶の無駄がなく、しかも濃いお茶に調整できるのがいいですね。
2016年5月27日
お茶が大好きで、いろんな料理に使ってみたいと思い購入しました。
使いがってがよく手入れも簡単!毎日使っています!