2014年10月24日
中身は画像からの予想通りでミルフィーコレクション10セット(2セットはワンピなので1枚ずつ計2枚少ないです)とファイルとトモチケ3枚とそのままです。全て専用コーデなので買う価値ありです。

ただ箱詰め?梱包に問題があります。
全てのミルコレを平で設置しているため箱が無駄に大きいです。送料が掛かる場合は差が出そうです。
そして平設置させるために、ミルコレが1セットごとに袋に入った状態で、台紙となる丈夫なボール紙に透明テープ+強力両面テープで固定されています。
そのため、子供が無造作に剥がそうとするとテープが台紙から剥がれずにミルコレが曲がってしまいます。
うちの子も早速無造作に引き剥がそうとして曲げそうだったので急いで制止することで無事でした。
その後大人であるはずの自分が剥がそうとしましたが、無駄に強力に貼られていてやはり曲げそうだったので剥がすのは断念、台紙をハサミで切りつつ、袋をカットして取り出し成功。しかしこの作業は小学校低学年ではミルコレに傷をつけてしまう可能性が高そうです。
開封時は大人が手伝ってあげることを強くお薦めします。

店頭販売向けに箱の派手さを優先させてるのかもしれませんが、そのせいで対象となる子供が商品を無事に取り出せないとかチュット間違ってるように思います。
2014年10月26日
商品はとても満足のいく内容です。プリパスとも連携してるので子どもは大満足しています。箱も見た目にボリュームがあり豪華な印象で子どもも喜び良かったのですが、他の方も書いてらっしゃるようにチケットを台紙に貼り付けているビニールテープと両面テープが強力すぎて子どもどころか大人が剥がすにも大変でした。誕生日プレゼントで購入しましたが、子どもが自分自身で取り出せず少し楽しみが減った感じでした。
私が変わりに剥がしたのですが、チケットを上からがっつり貼っているテープが強力すぎてテープを剥がす際にチケットが1セットずつ入っているビニールが破れてしまいチケットが飛び出してしまいました。やっと上のテープを剥がせたかと思うと裏は強力な両面テープで台紙に貼り付けてあるので、チケットが折れないように気遣いながらするとなかなか外れず取り出すのに時間がかかりました。子どもさんが自分でされる場合は力任せにしてしまうと思うので恐らくチケットが折れてしまうと思います。
せっかく素敵な商品なのに、梱包が非常に残念でした。
2014年11月15日
娘にねだられ購入

他の方も書いていますが、小学校低学年に「ほぉら!開けてごらぁん!」と渡したら
確実に、この、高価なカードがスルメ状になること確実です。

鬼のような強力なテープでガッツリ固定されていて、小さな子の「引っ張って剥がす」
思考ではカードが曲がります。絶対に曲がります。

子供の自立心を育てるより、カードの安全を優先し、保護者の方が一緒に
カッターナイフなどを駆使し外してあげるのが良いと思います。

かくいう私の娘のカードはスルメのように曲がりました・・・・
2014年10月25日
プリパスにもデータが入っているようなので仕入れにも使えそうです。
ゲームの方でももう使えました。
チケットの裏面がしっかり貼り付けされているので、開封時は大人がやった方が無難です。
2016年2月6日
他の方が仰っているように、やはり剥がすのが大変でした。
慎重に個別の袋をハサミで切って開けましたが、子供向けとは言えませんね…
親が開けてあげて中身を渡さないと折れたりしちゃいそうです。
値段も安く、可愛くてステも高めなコーデが簡単に手に入るのでプリパラを始めようとしている方にもオススメできそうですね。
2015年12月23日
梱包、バッチリでした。段ボールにそのまま入って、紙の緩衝材(大きい紙が丸まって入ってる)でした。商品も色々セットでお得です。サンタクロースからのクリスマスプレゼントなので、喜んでもらえると思います!

追記。皆様はタカラトミーの箱詰めのことを指摘されていたと解りました。カードが箱にテープでがちがちにくっついており、大人が慎重に剥がす必要がありました。
商品は可愛かったですが、タカラトミーさんはこれを割引販売しても街角カードゲームで元が取れるので、元値、設定額は高いと思います。
まず中身

PR1セット、SR1セット、CR1セット、あとの7セットは全部R

アイドルカード
うれっこアイドル3枚(180000いいね)
ブレイクすんぜん4枚(1500000いいね)
いちおしアイドル(1200000いいね)

トモチケ
1200000いいね×1
1500000いいね×2

プリチケファイル
仕様に関しては今までと同じで、パキってないプリチケ15枚、パキッたチケットを15枚
絵柄はメイン集合

ドレッシングパフェ三人のスララお手本シート(要はぬりえ)

とまあ、排出でコーデが揃わず、レアリティもノーマルばかりというアナタも、これから始めようというアナタもこれで安心の一式です

・・・ただ、他の方が記載されている通り、とにかく梱包が半端ないです

そして無駄にデカい

確かに見た目を考えたらカードは外から見えたほうが良かったのでしょうが、その辺の拘りのお陰で店頭では場所を取り、発送時には無駄に送料を食うという困ったデカさ&大人でも全部取り出すが億劫になる謎梱包

上手くやればプリチケファイル程度にはまとめられたろうにと思わずにいれません

そんなわけで一点減点

まあともあれ、それ以外に関しては問題なし

どのコーデもいい感じのが揃ってますよ
2014年10月25日
包装に悪意を感じます。カードが個別包装で裏に両面テープで台紙に貼られていますが、
その上からさらに透明テープで固定されています。
台紙も硬く剥がれにくく、テープも粘着力が強力なので、きれいに取り出すには刃物が必要です。
商品はすばらしいのに残念。
2015年7月20日
お値段がとても安くで買えてよかったです。
ドラマティカルムーン、ドリーミングガールサイリウムが前から凄く欲しかったので大満足です。
マイキャラちゃんに早く着せてあげたい\( •̀ω•́ )/
あと皆さんが言ってる通りテープが頑丈でここを先に見てたのでハサミで切り取りました。
その後粘着力を確かめる為袋だけを引っ張りましたが全力でやっても取れませんでした。
凄い粘着力!
あとファイルは初期の頃のファイルで自分的には使いづらいものでした。(そふぃちゃんのファイルを持っていて感じた)
でも柄が好みだったのでまぁいっか!という感じです(笑)
お子さんが使う場合はお母さんが開封し、ファイルも少し管理したほうが良いかも。
乱暴に使うと直ぐにビリッといくかと。
2016年2月27日
姪っ子が今ハマっていて、
誕生日にプレゼントしたら、
大変喜んでくれました!
購入して良かったです。
ありがとうございました