気に入りました。
1回200円の価値、十分あります。

ジュレ状の濃厚な美容液がたっぷりで、離乳食のレトルトくらいの重量感があります。
シートは薄手で肌に貼ってもあまり目立たない色なので、
子どもが怖がることもなく、夜でも使えます。
どろっとジュレがたっぷりあって、シートを広げるのにちょっとひと手間。
ですが、広げているうちにその香りがなんともよくて、
「このフローラルで落ち着いた香りはなんだったっけ・・・」と思いながらパックして、
成分表を見てハッとしました。
アロマに凝ってた5,6年前によく使っていた、パルマローザとゼラニウムの香りでした。
(成分表の「ニオイテンジクアオイ」というのがゼラニウムです)
パルマローザとゼラニウムはローズに似ている甘めのフローラルな香りです。
でもローズやイランイランのように甘すぎず、心を解きほぐしてくれるような甘さ。
精油の効能としても、細胞の成長を促進させて元気な肌を作る効果や皮脂のバランスを整える効果があるといわれています。
ラベンダーも入っているのですが、あまりラベンダー感はありません。
よくあるシートパックは5〜10分使用とありますが、こちらは10〜20分。
ゆったりと付けて香りに癒されます。

ジェルはたっぷりあるので、デコルテや腕に使っても、まだパックにはずっしり残っているので、
こっそり明日の朝に残しておきたくなります。

使った翌朝は肌がやわらか〜くなっていて、ずっと触っていたくなるようでした。
週1でも続けていきたいので、せめて4個か5個パックが出たらいいですね。
美容製品メーカー【ウテナ】の美容液付きフェイスマスクです。

マスクは六つ折り状態で個別封入されており、美容液のヌメリで拡げるのに少し手こずります。
マスク外周部と目穴内周部には、顔の凹凸に合わせてフィットする様に切り込みが入っているのですが、この切り込みが完全には切り離されてはおらず、「必要であれば自身で千切って下さい」と言う感じで僅かに繋がっています。
マスクを拡げ切るまでは、この切り込みがマスク外周部なのか目穴内周部なのか区別が付き難く、間違えて目穴内周部の切り込みを大きく千切ってしまうと、マスクの形状が崩壊してしまうので、マスクを拡げ切るまでは、千切れそうな所はなるべく千切らない様に拡げる事が望ましいです。

美容液はグリセリンが主体になっており、ジュレの感触は皆無ですが、パッケージイラストに近い粘度があります。
各種ハーブが配合されている事で、蜂蜜の様な独特の香りと、軽度の清涼感があります。
特に清涼感には注意が必要で、付けて5分ぐらいすると軽微ながらも、湿布薬の様な冷感を感じる様になり、少し吃驚するかもしれませんが、さらに5分ぐらいすると直ぐに収まります。
もちろん顔に貼るものですから、目が開けられない様な刺激は全くありません。

通常この種の商品には、美容液が一袋当たり20g程度封入されていますが、本商品は33gと非常に潤沢な内容量になっています。
その為、説明書通りにマスクを着用すると美容液が相当量余ってしまい、思わず何か別の用途に使えないかと考えてしまいます。
一番手っ取り早い利用法は、体に塗ってしまう事ですが、その場合は上半身に満遍なく塗りたくれます。
衛生面が気にならないのであれば、100円ショップ等で売っている紙マスクを買って来て漬け込み、もう一回使用する事も可能な程です。

着用時間は、20分~30分となっており、同種製品の中では少し長めなので、朝のお手入れには使い難いです。
マスクの薄さと美容液の粘度故に、フィット感が非常に高く、眼鏡を上から掛けて日常作業を行う事も可能です。
逆に口部は動きを縛られるので、会話や食事はかなり苦しいです。

美容液の濃厚さの割にはベタツキが軽微で、肌に乗せて伸ばしたりしてしまうと直ぐに馴染んでしまう程です。
その為、仕上がり具合も清涼感が相まって、スッキリした感触になり、翌朝にはスベスベ肌です。

総体的には、美容液が多い割にはマスクが薄いと感じ、フィット感は良いものの着用時は拡げ難くいです。
価格的も「たっぷり33g」のせいで、無駄に割高設定になっている様に感じ、実用性からは美容液を3割減らして、価格も3割安くして欲しい印象なので、☆×4とします。
VINEメンバー2014年11月11日
ジェル状の濃厚な美容液が特長のシートマスクです。
少し普段よりもリッチな気分のスキンケアを楽しみたい日の入浴後に利用しています。

利用してまず気がついたのは、濃厚な美容液実力でした。
シートマスク自体にしっかり染み込んでいるだけではなく、個包装のパッケージにもたっぷり含まれています。
そのため、使用中の時間経過でのマスク自体の乾燥も特に感じるものではなく、マスクを装着している場所以外のケアにも活用可能。

美容液の質感としてはジェル状ながら、肌への馴染みやすさはとても良好で、するすると染みこんでいくような感覚が心地よいです。
普段はシートマスクを冷蔵庫で冷やした上で利用しているのですが、このマスクに関しては、常温での利用が肌にあっていると感じました。

気になる効果としては、利用後、肌の潤いだけではなく、はりや艶の面でとても良好になるため、気に入っています。
また、利用時間も20分から30分と普段利用しているマスクの10分の推奨時間よりもも長く、シートマスクでのスキンケアを長時間楽しみたい時にもぴったりです。

そういった意味で、リッチなシートマスクでのリラックスタイムをのんびり楽しみたいと考えていらっしゃる方におすすめしたい優れたスキンケア用品の1つです。
VINEメンバー2014年10月10日
とにかく重たいです。
開封するとまずジュレがプリっと出てくる。それくらい大量に入っています。
食べ物のジュレみたいなものにひたひたになったマスクを取りだし顔に載せると
なんと吸着力の強いマスク。
薄手なのに顔にビターっと張りつきジュレが毛細管現象みたいに顔じゅうベッタリつきました。

で…剥がして顔が当然ヌルヌルするのですが
数回手で丁寧に撫でまわしたら、顔の中に入っていった…。
パック後のテカテカ感も消え中からふっくらした感じに見えました。
だいたいパックは夜つけて朝起きて効果あるか確認していましたが
昼間つけてみても明らかに肌がふっくらしているのを確認。

お値段も若干贅沢ですが、たまの贅沢ならよろしいかと。
お勧めです。
ちなみに袋に大量にジュレの残りがあるので、手足につかってもよし、
冷蔵庫等で保管して次の日顔につけてもよしかと思われます。(開封後なので自己責任で)
高級フェイスマスクと断言できます。
感動モノの結果となりました!

今、流行のフェイスマスクは1枚当たり10〜50円くらいが主流。

そんな中、この商品は1枚200円近く、
価格からも、メーカーさんの自信の程がうかがえますし
その実力もはっきり体感できるものでした。

袋をあけると、ジェル状の成分がたっぷり過ぎて、
ジェル状にもかかわらず、したたり落ちてきます。
(なので洗面所での装着をおすすめします)

このマスクは、3つ折りになっているため、広げている間に
手はジェルでベトベトになってしまいます。

でも、心配いりません!!!

顔にマスクをのせた後、このジェルを全身に塗りこむことをおすすめします。
全身に塗りこむだけの量が十分に入っています。
(袋の中に残ったジェルで、手・足・身体・首 全身に!)

塗りこむと、その実力がすぐに体感できます。
しっとりサラサラのお肌になります。
しかも、翌日でもそのサラサラ感は持続されています。

朝、顔を洗った時の手のひらに伝わってくる感覚が
明らかにいつもと違っていましたし、
手などは、10歳若返った感じがいたします。

しっとり・すべすべ・サラサラ 感動体験できますよ!

あと、鼻周辺(鼻と唇の間・鼻の上)に切り込みがあり、
自分の顔の形状に合わせて微調整できるようにもなっています。
ちょっとした気遣いが嬉しいですね。
乾燥によるごわつき肌対策、ということで、これからの季節にピッタリだと思います。

開封すると、どこにシートがあるの?と思うくらい
シートがジュレに埋まっています(笑)
なのでどこででも気軽に…は無理ですね。
たれても良い状況下で使用しないとストレスになります。

瞼にも折り返し被せて密着させて2~30分、は寝てしまいそうなので
瞼には使用しませんでした。

そして使用後は、顔に残ったジュレをなじませる、とありましたが
飽和量を超えているのではないかと思うほどたくさん残ったジュレでした。
しかしなじんでしまうものですね
使用後は心身共に満足感がいっぱいです。
袋にもジュレがたっぷり残っているので、お風呂あがりに全身に使用できます。

★を一つ減らしたのは、袋から出し、広げるときのベトベトに「キャー」な感じからです
顔の乾燥がとても気になりだしたらリピしようと思います。
2015年5月13日
このマスクすごいですよ。
美容液多すぎ,お肌のお手入れに良い感じです。
サラサラ感は持続されています。
2015年5月10日
日亜独自のものでもいいのは、料金が安いといい。次回が楽しみなショッピング。
2015年12月20日
シートパックを初めて購入しました。
シート自体はこれでもかってほどジェルで満ちていました。匂いもそれほどきつくなく、なかなか良かったと思います。
ただ、冬場の乾燥で風呂上がり等ヒリヒリする方はけっこうしみるので考えたほうがいいかもしれません。
3回程度では正直、あまり効果は感じられませんでした。
2015年7月11日
ひじょう