消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年12月29日
暖かいです。燃料は、できれば純正を使った方がいいです。また、綿の位置を調節してから使ってください。不完全燃焼(?)を起こし、あまり温度が上がらなくなります。あと、燃料はベンジンカップ2杯までを絶対に守ってください。満タンに入れてからライターで暖めると、確実に発火します。そうなると人命にも危ないですし、触媒も一瞬で駄目になります。気をつけて下さい。
2016年1月20日
商品の中身が書いてなく大きさもわかりずらかったので写真載せました。
一応公式の通販サイトには箱の中身の詳細書かれてましたが。
手は平均より少し大きいぐらいかと。

大きさは横幅がiPhone6と同じぐらい。
薄いポケットルーターみたいだと思いました。
これから通勤や布団を温めるのに使いたいです。
review image review image
2015年2月2日
私が生まれたときには既に鬼籍に入っていた祖父の愛用品として目にしていたのですが、つい最近までそれを「桐灰などを燃やす形式のカイロ」と思い込んでいました。
50代となり、夫の寒い日の出勤が辛そうに見え、使い捨てカイロを持たせたところ、殊の外喜ばれましたので、使い捨てカイロを大量購入しようと思ってAmazonを眺めておりました。そのとき本商品が目に入り、未だに製造されていることに最初は驚きましたが、ネットで調べるうち、これは素晴らしいアイテムなのではとの思いを強め、購入しました。

内部で火が燃えているわけではなく、ベンジンをプラチナの触媒効果で酸化(化学的な燃焼)させることで熱を得る。すごい。
安全な上、熱量も使い捨てカイロの比ではありませんし、なにより、日々ゴミが出ません。
付属のろうとで1杯、12.5mlのベンジンで12時間発熱しますが、ジップロックなどで密封して酸素を遮断すればその間は燃焼を止められますので、行き帰りの通勤時間だけなら本当にランニングコストは安いです。
日本より寒さが厳しい先進国は他にあるのに、こんなに良い物を90年前の日本人が作りだしていたなんて。
先人の叡智に感動しました。

尚、小さなカイロひとつで十分な暖かさを得るには、カイロベルトを使って腰を温めることをおすすめします。
材料の値上がりや原油の高騰で価格が上がった新商品のハクキンカイロですが、従来のハクキンカイロ(PEACOCK)と何か変わった点があるかメーカーに問い合わせてみました。
すると各サイズのハクキンカイロ・カイロ用交換部品ともにサイズと使用方法に変更はなく、従来品と互換があるとのことです。
ただ、新商品は火口の触媒部分の耐久性が良くなったみたいです。
2015年2月22日
使い捨てカイロのパワー不足を感じるようになってから、昔両親が大事そうにベンジンを入れて使っていたハクキンカイロを思い出して、検索してみると今も健在で、若い人にも人気ということを知り、注文しました。格段の温かさです。使い捨てカイロの表面的な温かさと違って、広範囲に奥のほうまで温まる頼もしさ。カイロベルトとセットで使うといいです。

ベンジンはだいたい一日に1回入れれば一日弱ほど持つし、慣れると注入作業も苦にならないどころか、楽しみになって、いい事づくめです。燃えているのではなくて、触媒による化学反応というのも、初めて知りました。
慣れてくると、あとどのくらいベンジンが持つか見当がつくようになるので、外出中とか睡眠中にベンジン切れになりそうなときは、火口をはずすとすぐ冷めてくるので、ベンジンを追加注入するという技を使えば、ここぞというときに冷めてしまうということがありません。熱いときに火口をはずすのは、素手では無理です。ベンジンはいろんなメーカーのものが出ていますが、臭いや保温時間の点でベストなので、結局純正品が高くつくのではないこともわかりました。

使い始めの頃、一度火口のはめ方が悪くて、点火してから取れてしまって、カシャッと音がしたのに安易に考えていてそのまま使って、しかも眠ってしまったらヤケドしそうになったことがありました。火口は急いでても、眠くてもしっかりはめる、落としたら、振ってみてカッシャカッシャ音がしないか確認する、これだけは注意しないといけません。また火口は寿命があるので、温かさが足りなくなったら交換するようです。

もっと早くに気づいて使っていればよかったと思いました。大正時代に生まれ、ほぼそのままのデザインで今も健在のハクキンカイロ、企業としても頼もしい歴史を持っていますね。日本の誇りだと思います。
2015年1月25日
 一冬に燃料を18リットル使うほどベンジンカイロを多数愛用しております。ハクキンカイロの新製品が出たと聞いて追加購入してみました。

変更点は紙箱のデザインとフリースの布袋の文字(PEACOCKからHAKKINに変更)、また、火口の触媒の色がかなり黒っぽくなっています。

本体については従来品と何も変わっていません。PEACOCKの刻印もまったく一緒です。相変わらず日本製で気持ちよくぴちっとフタが閉まります、いい仕事をしてますね。

従来品とフタを交換しても完璧に閉まります、他社製品だと毎年少しずつ形状が変わってパーツの使いまわしができなかったりするのもあるので、こういうのは嬉しいですね。

新製品はおそらく火口の触媒を増やしたのではないかと思われます、従来品でもまったく問題なかったのですが、さらに点火しやすくなりました。ライターの炎が一瞬かすめた程度でも瞬時に赤熱し、手間がかかりません。ベンジンの匂いも軽減した気がします。

ハクキンカイロは他社製品と比較すると付属のオイルもなく割高感はありますが、実際に使用してみると価格以上に性能差がありますね。結局はお買い得だと思います。
2015年9月13日
匂いは多少気になりますが、出勤時にこれを忘れると余計に寒く感じます。
冬の外出時の必需品です。
2015年3月13日
友人のすすめで買いました。カイロベルトで腰の位置につけています。以来家の暖房を付けなくても身体の芯からぽかぽかしてとても気持ちよいです。使い捨てカイロとは熱の質が違います。ものすごく健康&省エネになってます。冷え性の友人に勧めてます!
2015年2月3日
使ってみてビックリ。普通のカイロがバカらしくなります。
非常に温かく、長時間使用可能。
寒い日は放せない逸品となりました。
2015年11月11日
普段は面倒くさいからレビュー書かないが 、この商品は素晴らしいので書きます。
私は寒冷地に住んでおり、毎年さむくなると腰が痛くなります。
ハクキンカイロで腰を暖めると痛みが出ず1日快適に過ごせます。コスト的にも1日数十円で済み経済的。体を暖め間接痛も無くなりました。5つ星でも足りない位に素晴らしい商品です。大切に使いたいと思います。