スタイル名: 子機2台|変更

2015年11月17日
周波数が高いので思ったよりも電波が届きませんね。木造造りなので大丈夫と思ったんです、電話は十分なんですけど肝心のFAXがダメでした。 電話接続BOXの設置場所とFAXの位置関係が出来るだけ直線に設置しないと繋がりません、設置場所を変えて何とか設置完了です
2015年1月22日
電話回線を無線で飛ばせる機能がついているものはブラザーだけでしたので満足です。
2015年5月21日
安いのに、良い商品でした。壊れてもまた同じ機種を買いたいです。
2015年6月11日
機能については評判通りで申し分なし。ただし、前面にあるタッチパネルのボタンが
押しづらい。0を押すと8が表示され、8を押すと5が表示される。何回も押し直し
してやっとFAX電話番号を確定できた。
最初は間違った番号のまま送信して・・・幸い該当番号が無く未着信のまま。
タッチパネルの精度をもっと上げることを切に望んだ次第です。よって★4つ。
2015年6月5日
安いプリンタを出していてちょっとつかにくいイメージのブラザーでしたが
今回初めて購入しました
思ったよりは使いやすく1台でファックスとプリンタの両方ができるので満足しています
2015年9月14日
主にFAX、プリンターとして使用しています。固定電話をつけていなかったので、電話もついている本機を購入しました。見た目もシンプルで取り付けもなんなくできました。配線も気にならず満足しています。
ベスト1000レビュアー2015年8月19日
落雷により屋内の電話線が断線したので、FAX・子機2台ともワイヤレスで使用できるこちらのFAX複合機を購入しました。

MFC-J827DWNですが、かなりお買い得感満載です。

ただ、問題点が2つ…

コードレス電話の子機が利用できる程度の離れた場所にFAX本体を設置してみたところ、電波をキャッチ出来ず…。
ターミナルボックス(親機)のかなり近くでないと、FAX本体が電波を受信してくれません。

それと、今までSHARPさんの ごく一般的なFAX・コードレス電話を設置してあった場所にFAX本体を設置したところ、
「コピー機より大きい」とのクレームがありました。

FAX複合機なので、普通のFAXより大きいのは分かりますが、確かに大きいのです。
家庭用 インクジェット複合プリンター並みの大きさがあります。

便利さと不便さは、紙一重…といったところでしょうか。

また、こちらのFAX複合機はインクジェットですので、感熱紙やインクリボンタイプと違い、印刷が綺麗です。
ただ、インクジェットプリンターとしては、HPやCanon製インクジェットプリンターと比べて印刷速度は遅い分類に入ると思います。
2016年1月10日
自営業のためか昼夜問わず宣伝FAXがきて、仕事の手は止めないといけないわ、紙はかさばるわで、頭を悩ませてました。
そんな時、タイムセールで出品していたので購入しました。
結果は大正解。広告faxでお悩みの方、これを使えばかなりストレスが減らせます。a4裏紙でプリントしているので紙代も節約してます。インク代が高いので☆ひとつマイナスです。
2015年4月18日
オールラウンドで使用できるからおすすめです!
この値段でこのコスパはヤバイです!
2016年1月3日
インクの取替えが簡単です。
印刷のスピードも満足です。
印刷終了した時に勢い良く用紙が飛び出てくるので、配紙トレイはだしておかないといけないです。