2015年8月1日
プリンター本体の1年保証期間内は高価な純正インクを使用します。
保証期間内に互換インクを使った場合、その時点で保証の効力は消滅します。
1年保証が過ぎたら格安の互換インクに切り替えます。
互換インクで痛い目に遭ってるので本当は純正インクを使い続けたいです。
ブラザーさん、せめて互換インクの2倍以内の価格にして欲しいです。
2015年1月14日
新しいインクにしては価格を上げてきて結局ランニングコストが高くなることがあるが、ブラザーの製品は割りとランニングコスト含めてコスパがよい。
低価格に走るあまり、プリンタ本体の機能についてはきめ細かい配慮が足りないため、ランニングコスト重視でA4印刷ばかりしかしない人にとってはお得である
2015年9月5日
プリンタの買い替えることになりブラザーのDCP-JA4220N-Bを購入した。
それに伴い当該品を同時購入した。
値段はC社やE社よりも若干安い位になってしまった。
実店舗での難入手性を考えるとCMに力を入れるのではなく性能の向上に努めるべきだと思う。
2016年4月20日
インクの量が少なく、少し使ったら直ぐ、インク切れになる。
インクの量を増やすか、値段を良心的にして欲しい。
カラー印刷したら淡すぎて、輪郭がはっきりしないのは、
プリンターのせいか?。
2015年3月4日
長持ちしてます。プリンター自体についてですが買い換えて正解でした。
2016年7月18日
なかなか 量販店さんに売ってなくて 困っていたところ amazonさんにあったので 良かったです。
値段も お安くて すぐに届くので いつも購入させて頂いております。
2016年7月18日
まだブラックのみしか使ってないので全体の評価は出来かねますが、純正品なので品質は問題ないでしょう。
ただ、価格が高いですね。
2015年6月2日
型番を間違えてしまい、大慌てでしたが
その後の対応がとてもスムーズで助かりました。ありがとうございました。
2015年11月14日
お得に買えて大変満足しています。梱包ダンボール箱が商品に比べてかなり大きくて、勿体無いような気がしました。
2016年3月24日
純正カートリッジの安心感。
インクが完全になくなるまで使えるから良いと思います。