2015年8月1日
プリンター本体の1年保証期間内は高価な純正インクを使用します。
保証期間内に互換インクを使った場合、その時点で保証の効力は消滅します。
1年保証が過ぎたら格安の互換インクに切り替えます。
互換インクで痛い目に遭ってるので本当は純正インクを使い続けたいです。
ブラザーさん、せめて互換インクの2倍以内の価格にして欲しいです。
2015年1月14日
新しいインクにしては価格を上げてきて結局ランニングコストが高くなることがあるが、ブラザーの製品は割りとランニングコスト含めてコスパがよい。
低価格に走るあまり、プリンタ本体の機能についてはきめ細かい配慮が足りないため、ランニングコスト重視でA4印刷ばかりしかしない人にとってはお得である
2016年6月19日
大容量と称するサイズも販売されていますが我が家では標準サイズで十分使い勝手があります。
スタイルに合わせて容量を決めればいいのですがインクは鮮度が一番と自分は思うので大容量はいかがなものかと。
コスト面で計算しても標準サイズの方が割安感があると思います。
このメーカーに限らず交換インクは純正を当たり前に薦めています。
自分は汎用インクを使用して本体を潰した経験があります。
プリンターはインクも性能部品だと痛烈に実感いたしました。
ブラザーは元々インクのランニングコストはいいメーカーだと評判があります。
安いインクはもう懲り懲りであります。
お勧めします。
標準サイズの純正インク。
2015年11月14日
お得に買えて大変満足しています。梱包ダンボール箱が商品に比べてかなり大きくて、勿体無いような気がしました。
2015年9月5日
プリンタの買い替えることになりブラザーのDCP-JA4220N-Bを購入した。
それに伴い当該品を同時購入した。
値段はC社やE社よりも若干安い位になってしまった。
実店舗での難入手性を考えるとCMに力を入れるのではなく性能の向上に努めるべきだと思う。
2016年4月20日
インクの量が少なく、少し使ったら直ぐ、インク切れになる。
インクの量を増やすか、値段を良心的にして欲しい。
カラー印刷したら淡すぎて、輪郭がはっきりしないのは、
プリンターのせいか?。
2015年3月4日
長持ちしてます。プリンター自体についてですが買い換えて正解でした。
2016年1月27日
純正なので安心。どこで買っても同じなので、だったら安いに越したことはない。本体と一緒に購入しました。
2016年1月25日
値段といい対応の早さは満足です。まだ近所にこのタイプのインクが置いてないためまた利用します。
2016年6月20日
この値段は高すぎる。ボロ儲け。笑いが止まらないじゃない。そのうち、国民のしっぺ返しに会うよ