2014年10月20日
社会人へのプレゼントに悩みに悩み決めました。時計やさんも、実物を見るため何度も足を運びました。ネットの画像と実物はかなり違います。
かわいい色が好きなので、ピンクぽぃのも候補でしたが、実物は、かなり暗くなり、時計盤が見ずらいです。白が一番綺麗です。ラインストーン使いも綺麗で可愛いですが、時間判りずらいし、こちらに決めて正解だったと思います。
今年の秋の新製品で30%offで10%のアマゾンポイントも付いていてお安く購入できました。
文字盤白に見えますが、光沢あり、光って見えるので、真っ白よりは見ずらいですが、ピンクや色つきよりは見やすいです。
シルバーとピンクゴールドのコンビなので、アクセサリーもシルバー&ゴールドどちらを着けてもしっくり合います。
また、コンビ色でマットタイプでなくピカピカなので、綺麗で若い子には、すごく合います。
12と6以外の文字盤はゴールドの点々がありますが、光って綺麗です。
バンドもアジャスタータイプで、自分でバンド調整できて、調整の金具も付いていて、割合すぐに調整できました。時計屋さんで直してもらわずに済んで、面倒じゃないし、プラスの直し料金かからずラッキーでした。
就職活動にも、可愛いけど派手でなく、問題なく活躍しそうです。
高価でしたが、ソーラーだけでなく、電波修正機能もあり、飽きのこないデザインで満足です。配送も迅速でした。
とにかく、画像と実物はかなり色味が違うので実物見てから購入が失敗しないコツだと思います。一ヶ月も悩みぬいて購入決めた感想です。
2014年10月27日
上品な印象の時計なので、どこにでもつけていきやすいです。ゴールド部分は画面で見るより実物の方がわずかにピンクがかっています。
2015年11月21日
バーバリーかGUCCIを買ってあげる予定でしたが友人からのススメでこれにしました。ソーラー電波、日常生活防水、気乗りしなかったけど調べていくうちにその重要性に興味を持ち購入しました、届いてみたらデザインも素敵で娘も喜んでました、見た目キレイで軽いです。
2015年12月31日
プレゼント用に買いました。実際の値段より上に思える見栄えでとても良かった。時計はmade in japanですね。
2016年5月18日
嫁さんに買いました。
デザイン的にシンプルで派手すぎず、いいと思います。
普段使いにはいいと思いました。