色: ブラウン|変更

2016年2月6日
到着後、すぐに開封し手に取りました
「バチバチッ」
その瞬間、身体中に電気が走った
私は思わず吠えました
私の家はレオパレスの為、近隣住民に迷惑をかけまいと過ごしてきたのですが、この時ばかりは吠えざるをえませんでした

「静電気凄いなこれ…」と感じたまま、夜はふけ、私は電気を消し、就寝することに。

「バチバチッバチバチバチッ」
青いイナズマが私を責める
暗闇の中だったため、すぐにそれが静電気だと分かりました
身体を少しでも動かすとバチバチッっと音がなる
電気が身体中を駆け巡る
私は結局毛布を使用しませんでした

翌日、インターネットでマイクロファイバーについて検索してみるとYahoo!知恵袋にて私と同じ境遇の方を発見した
Yahoo!知恵袋にはベストアンサーシステムというものがあり、質問者がこれだ!と思った回答をベストアンサーとして選べるのです
そのベストアンサーによると、こういった商品は一度柔軟剤で洗濯し、陰干しするとよいとのこと

早速休日の多い私はこの洗濯にとりかかった
柔軟剤は半年程前に使用して以来、全く使用していなかったのだがここにきて活躍のチャンスが与えられたのだ
結果はというとまさにベストアンサー
柔軟剤で洗濯、これで全てが解決したのです。

だいぶ話が逸れてしまったため話をまとめてみますが、本製品自体はとても暖かく良い商品だと思います
田舎から飛び出し、東京へやってきたような私ですが、東京の冬はこれ一枚で十分でしょう
ただし、静電気をとても帯びやすいようでして、そこに関しては改善を是が非でも求めたい
そのため星を1つマイナスとさせて頂きました。

P.S
もしかすると皆様のお役に立つかもしれませんので記載しておきます
・フレアフレグランスの白色
今回使用した柔軟剤です
石原さとみさんがCMに出演している商品であったと記憶しております
2015年4月19日
同じシリーズの敷きパッド(シングル)と合わせて購入しました。
手触りがとにかくよくて、ベッドに入るときいつも嬉しいです。
そして、軽くて薄手なのに、ちゃんとあたたかい。
よい買い物させていただきました。
2015年3月23日
これの上にホワイト系の掛け布団を敷いてましたが、気が付くと黒い毛玉がびっしり。。。他に併用する掛け布団と同じ色合いのカラーをチョイスするのをおすすめします。機能面についてですが、暖かさなどは特に問題ありませんでした。
2016年2月8日
数年前に近くのホームセンターで買ったmofuaのマイクロファイバー毛布を愛用しています。
どうやら以前に買ったのは400…の商品だったみたいで、こちらは500…なんですね。4番の物よりも毛足が短くなり、よりシルキーな感じになっています。400…のは縁取りの生地が違っていて何度か洗濯しているとその縁取りの部分に毛玉がよく付いていたのですが、こちらは縁取りも同じマイクロファイバーなのでそれもなさそうです。

我が家は犬と猫がいるために、掛け布団の上に敷いてベッドカバーの代わりとして使用しています。ドロ足のままゴロゴロされても、たとえゲロを吐かれても洗えば元通りになるので、そこのところが気に入っています。

今回はピンクとイエローを買ってみました。どちらもモニターで見たよりも若干落ち着いた感じの色でした。
ただ光沢があるために、ピンクのような濃い色だと手のひらを押し当てると手形の跡が残ったりして、これがあまり好みではありませんでした。イエローでは目立ちませんでしたが。

なので今回は星-1とさせてもらいました。イエローは気に入ったので追加購入するつもりです。
2014年9月26日
色: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
触り心地がさわさわしていて、おまけに温かい。
軽いですが、冬の布団には必須になりそうです。
敷毛布のつもりで買いましたが、掛毛布でもどっちでも
使えるみたいで良かったです。
これで2000円もしないのだからお値打ちかと。
2015年10月29日
あまりにも薄くて軽いので、寝具で使うというより寒い日にこれにくるまって仕事したり映画みたりで重宝しそう。
あとは静電気のパチパチがちょっとな…ってことで-1。
一度洗ったらどうなるか知りたいところです。

ターコイズの色は写真より明るくてもう少しグリーンがかってます。

あと、商品ではないけど
黒い帯がホコリっぽく汚れてたんでちょっとガッカリした
商品は大切に保管してほしい

【追記】
★1ヶ月使用してみた
〇静電気は初めて干した後の一回だけだった。あとはパチパチなし。
〇洗ってもとくに変わりなし
〇薄くて正解だった!
厚い毛布だとどうしても体との隙間ができて肩口から冷気が入ってくるが
これは体を柔らかく包んでくれるので、今までに一度も肩口を気にすることなく眠れている
枕カバーと敷パッドも使用しているのでとにかく暖かい。
これから真冬になってどうなのか楽しみ。
2015年5月23日
肩こりがひどく、寝る時に肩が冷えないように苦労しているのですが、この商品は薄くて軽いので肩を覆いやすく、しかも暖かくて、真冬はもちろんですが、5月になってもまだ使っているほど、手放すことができなくなりました。
VINEメンバー2014年9月24日
冬場でも布団や毛布を何枚もかけるのは重いので嫌でした。
毛布の毛羽立ちもこもこした感じも苦手でした。
こちらはふんわりしていてすごく軽いです。
そして暖かい!
洗濯も簡単にできるので言うことなしです!
2015年2月9日
洗濯しても極端に劣化しないし、この軽さとこの肌触り、大好きです♪
強いて言えば、タテの尺がもう少し長ければなおよかったかなぁ・・・ということくらい。
2015年1月29日
毛布の割りには薄いように思います。肌触りがすごくいいです。思ってたより薄く感じましたが使ってみると暖かく軽いのでいいと思います。