5つ星のうち4.01,151

2014年12月20日
PS3のtorneで使いたい場合、以下の手順が必要になります。

①このHDDとPCを接続
②BAFFALO社のHPからDiskFormatter2をダウンロード
③FAT32形式でフォーマット
④このHDDとPS3を接続。(しばらくすると外付けHDDとして認識します。)
⑤torneのSetting>PS3専用地上デジタルチューナー設定>ハードディスク設定

これでOK。
かなり悩みました。。僕みたいに苦労しないように明記しておきます。
1コメント1件|637人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月8日
これはだめですね

オンオフが繰り返されるようになり、カタカタ異音がしてきました。
レビューをみると同様の症状の方が多い。
メーカーのカスタマーもひどいようなので気をつけないと
2015年10月24日
この手の製品はいろいろなメーカーのHDDに箱つけただけのものなので、製品の良し悪しは中身が何なのかです。
出荷直後のHDDは2回起動済みのようで、3台購入し3台とも同じ条件でした。
耐久性はこれからじっくり調べるとして、添付の画像をご確認ください。
中身はWD製のHDDで、箱に白い判別シールがついておりました。

HDDはどのメーカーのものでも壊れるときは壊れます。
そのため、おかしいなと思ったらすぐにバックアップを取得し、常に修理にまわせるよう準備したほうが良いでしょう。
2年ほど持てば結構長く持つはずです。
1コメント1件|203人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月29日
購入して1ヶ月でUSBのが切断と接続を繰り返す状態になり使用できなくなってしまいました。BUFFAROに連絡を取るも「USBケーブルが悪いかもしてないので自費で取り替えて下さい」の一点張り。交換には全く応じない構えで仕方なく自費でUSBケーブルを購入するも本体の方に問題が有るようで状態異常は治りませんでした。Amazonが特価で販売していた時に購入したのですが最悪です。
2015年3月14日
作業をしていない時の駆動音がやや気になる。
さらに、データを書き込む際には、ブンブンと低い音をたてる。
騒音とまではいかないが、集中力を乱す不規則な音なので、音に神経質な方は、置き場所を工夫するか、別の製品の購入を検討した方が良い。

2015年5月15日、追記

購入後1月半でACアダプタが故障し、本体が動かせなくなった。(同型のACアダプタと交換したら動いたのでACアダプタの故障なのは間違いない。)
しかし、バッファローのカスタマーセンターに問い合わせたところ、ACアダプタのみの修理交換は行っておらず、本体と付属品をセットで修理センターに送付するようにとの返事だった。そして、本体のデータは修理時に消去するからバックアップを取っておくようにとのこと。
壊れていないACアダプタが1本しかないから、たとえHDDを2台持っていても、データの転送はパソコンに一時保存してからHDDに移すということになる。時間も手間もかなりかかるので、やむなくもう一台、IOデータの3TBのHDD(HDC-LA3.0)を新たに購入し、そちらにバックアップを取ってから修理に出した。修理センターに送る際の送料はこちら負担。(バッファローのホームページで修理依頼書を作成してプリントアウトし、荷物に同梱しなければいけない。)
1週間ほどで修理品が戻ってきたが、購入後早期に故障したことや、電源が入らない場合バックアップが大変(もしくは不可能)になる事を踏まえて、メーカーにはもっとユーザーの利便性に配慮した対応をしてもらいたかった。結局こちらの自己負担分がかなりの金額に上ってしまったことは残念である。

IOデータのHDDは、梱包がエアクッションで安心だし(バッファローは紙製の枠のみ)、駆動音も静かで、価格もバッファロー製と大差ないので、これからHDDの購入を検討されている方には、現時点ではIOデータ製を勧めたい。
2015年7月8日
よく壊れます。信頼性が少ないです。壊れない製品を作って欲しいです。
壊れたから買い換えなんですが、消耗品というには、少し値段も高いので、やりきれない部分があります。
2015年10月14日
値段も安く2015年の現在外ずけハードとしては最優良品です。3テラもだいぶ安くなっています。現在は3テラのほうがいいかもしれません。レグザとアクオスとの相性は抜群。といってもこれしか知りませんが。1テラと2テラ二台買いましたが故障した経験はありません。1テラは外して今2テラを使っています。何年かくらいで動作不良になる可能性があるようですが単に留守時の録画用と割り切ったほうがいいのでしょうね。保存性はよくないと説明書にも書いてありました。
2015年5月2日
TVの録画のみで使用。1.5か月でカタカタ音発生。認証・録画再生不可。返品可能期間を10日過ぎており、修理依頼発送準備中。大変残念です。
2015年9月6日
タイトル通りです。安物買いのなんとやらとはこれのことですね。もうバッファローは信用しません。
1コメント1件|143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月30日
2週間で故障しました。カチカチと異音がし、パソコンでも認識しづらくなり、動作も極端に遅くなり、別のハードディスクへコピーも難しい状態に。2TBを使用していた時はあまり故障はありませんでしたが、3TBだと短期間での故障が続いてます。
とりあえずバッファローさんから別のメーカーへ乗り換えます。