2014年12月20日
いまだかつて経験したことが無いくらいの暖かさです。

現在2014年12月20日 外気温4℃ 室温17℃ですが、お尻と足先に敷いてる消費電力10wの電気クッション2個だけで
全身がぽかぽか暖かいです。
今まで暖房に使用していた、電気ハニカムビームヒーター(強400w 弱200w)を使うと、弱200wでも暑すぎるので使用
するのをやめました。
この感じだと、この冬は例年に無く暖房費が節約できそうです。
※ちなみに自宅マンションは鉄筋コンクリート造
外気温0℃時に暖房なしでも室温は13℃以下にはならないような環境です。

製品そのものも驚くほど軽量で肌触りもふんわりやわらかで気持ちが良いです。
身長175cmの私ですが、着丈も充分な長さがありサイズもジャストフィットだと思います。
逆に女性の場合、かなりゆったりサイズな感じになるのではないでしょうか。

これを契機に、掛毛布、敷パッド、掛布団カバー、枕カバーも 同色のmofua マイクロファイバー製品に統一しました。
おかげで居心地、寝心地ともに最高。
本当に買って良かったです。
2016年1月2日
僕は168cmの男です。
これを着て立った場合、裾がギリギリ床につきません。椅子に座ると後ろ側が少し床に接します。
ひとり暮らしで部屋もすぐに埃っぽくなり、床を引きずらない長さのものが欲しかったのでこの点はとても満足しています。
暖かさですが、エアコンやファンヒーターがなくても、これを着て足元にちょっとしたヒーターがあれば冬は乗り切れそうです。(神奈川県在住)
毛玉も全くと言っていいほど出ませんし、肌触りもとても良いです。
ただ、トイレだったり洗い物をしたりちょっとした活動をするには不向きで一度脱がなければならず、もう少し動きやすさが欲しかったかなとは思います。
座って本を読んだりテレビを見たりする分にはとても良い商品だと思います。
2015年11月17日
ガウンタイプを購入。 身長170cmで足首くらいの丈
1枚布だけど表裏で仕上げが異なり、表面は短毛でサラサラ 中は少し毛が長い
胸元ボタンを閉めれば、襟部分がハイネックのようになるので 首が寒くない
さらに手首のストラップも絞れば とても暖かいです。

この値段なら ほんとに充分な商品で、あえてマイナス点を上げるなら
胡坐をかくと 腰下がはだけやすいので、腰下にもボタンが欲しかった事と
ポケットが一つしかない事かな
2014年12月6日
子供用にと購入しましたが、
とても暖かいといって満足しています
ありがとうございました。
2016年1月7日
私が170センチなのですが立つと、くるぶしより少し上くらいなので動くにも便利です
暖かさも充分なのですが、いかんせん毛玉?がとても服など触れる場所にとてもつきます。
部屋にも散らばりますし、この毛玉の処理が非常に面倒ですね。そこを改良していただければ値段もあわせて☆5なんですが。
2014年12月20日
そこそこ暖かくて、嫁の分として2着目の購入。肌触りを猫が気に入っていて、これを着ていると猫がフミフミをしながら添い寝してきます。
2014年10月5日
色: ターコイズ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
お風呂上りにぴったりな商品です。若干生地は薄めですが、感触がほわっとしておりぬくぬく感もよいので軽いと言うメリットの方が大きいです。
ボタンも適度なところについており胸元がはだけずだらない感じがありません。
ただ、実際には布との摩擦で静電気が発生しました。
後、女性用フリーサイズとしては若干丈が長いかな?(私の背が低いだけか・・・・155cmです。)
全体としては満足しています。
2015年11月22日
初めての着る毛布だったので、どんなものか不安だったが思ったより暖かく、手触りもよく大変気に入ってます。
150のサイズもぴったりです。
2015年7月3日
一日中くるまっていたい。寝てる時にはだけやすいのは難点。トイレにいくときは、ガバっとまくって頭からかぶるようにしている。
2014年12月25日
ホントはブラウンが良かったのですが
在庫切れで物も少なくなってきてるようなので
ベージュを購入。
軽いし暖かいし、良いです。
ただ、小さな毛糸の屑が出ますが
あまり気になりません。