2015年11月13日
去年自分用に購入し、とてもよかったので今年、夫用も購入しました。
商品の使い心地はとてもいいのですが、とにかく臭くてビックリしました。
洗っても風通しのよいところに干しても取れません。去年はこんな匂いしなかったのに。
取れるまで洗い続けないといけないのでしょうか
サイズ: シングル150×210cm|色: ベージュ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
しっかりとしたビニール袋に入って届きました。
カバーなので、かさばることなく
40cm四方程度の大きさです。
Made in Chinaです。

嫌な製品臭はなく、ホコリも感じません。
私はアレルギー体質なのですが
クシャミもまったく出ませんでした。

肌触り良く、チクチクしません。
素肌でもぜんぜんOkです。

何よりいいのが とにかく温かい!
カバーだけでも十分に温かいです。

私はシンサレートの布団を使っているのですが、
匹敵するほどの心地よさです。

自宅での洗濯も可能
静電気を抑える静電気防止加工製品ということで
髪の毛がまとわりつくこともなく快適です。

夏場は暑くて使えないかもしれませんが
これからの冬の時期はかなりの武器になりそうです。

居間でのちょっとした肌掛けにもいいと思います。
この品質でこの値段なら多くの人に薦められると思います。
☆5! 逸品です!!
2014年12月20日
暖かくて肌触りが最高です。
ことのほか気に入ってしまったので、敷きパッド、掛け布団カバー、掛け毛布、枕カバー、着る毛布まで
全てmofuaに買い換えました。
どの商品もリーズナブルな価格なので一気に全買い替えしても良いかなと。。
おかげで毎日暖か快適で、寝るのが楽しみになりました。

あと、この掛け布団カバーの保温力がすごすぎて、掛毛布掛けてると暑いくらい。
結局、掛毛布はしまいこんでしまいました。
掛毛布はまた夏用にでも使おうと思っています。
2015年1月13日
氷点下10度も経験する雪国では、たとえ最強の羽毛布団使いといえども、朝には足の方がヒンヤリすることだって珍しくない。
睡眠時には暖房機器を極力使いたくない当方にとって、寝具だけでいかに温かく眠るかは、長年の課題でもあった。
そこで羽毛布団こそ肌に密着させて使うものだというアドバイスを聞き、今年から順序を変更。
羽毛布団の上に毛布を1枚かけるスタイルに変更すべく、肝心の肌に触る掛け布団カバーを物色。評価のよいこちらの商品にたどり着いた。
結果、温かすぎて朝まで目覚めること無し!足の冷えは皆無!
たった2枚の寝具で氷点下8度の夜を乗り切るどころか、グッスリ快眠できている。起床時の室温はプラス7度がやっとだから寒くないわけがないのだが、布団の中は別世界。足を縮めて丸まって寝るクセも今年に限ってはあまり出ていないので、寝違えもなくなった。
温かく寝ることの幸せを今さらながら感じるこの頃である。
ベスト500レビュアー2014年10月11日
マイクロフリース素材の掛けふとんカバーは今までありそうでなかったもnだと思います。
肌触りはマイクロフリースの柔らかい感触がとても心地よく、子どもたちがなかなか返してくれません(笑)
実際い布団を入れてみると、毛布が厚手になった感じでとても暖かくてこれからの季節期待できそうです。
また、意外な使い方としては布団に掛けずに単体で薄手の毛布代わりに使えます。これは意外な発見でした。
こうすることで一年中活用することができます。

素材はマイクロフリース記事ですが、マイクロフリースにありがちな嫌な静電気の発生もありません。
2015年1月19日
予想以上の暖かさで満足です。
毎朝のように主人が「暖かくて気持ちよかった!」と言いながら起きてきます。
石油系のにおいがありましたが、お洗濯したら洗剤の香りで気にならなくなりました。
サイズ: シングル150×210cm|色: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
寒い時期用の布団カバーとして手に入れました。使ってみての感想ですが、とても肌触りがいいです。毛布の気持ちよい柔らかさが布団でも味わえます。またフリースだけあって、とてもあたたかいです。気になっていた静電気も今のところ問題ありません。自宅で洗濯できる所もポイントが高いです。耐久性も心配していましたが洗濯ネットに入れて洗えば問題なさそうです。オールシーズン使えるものではありませんが、寒い季節には存分に活躍してもらえそうです。
2015年1月29日
お布団を暖かく保温出来るモノを探し求めてました。色々と見回してやっとコレに決めました。色も悩みましたが、開運な色目が欲しかったので思い切ってこのピンクにしました。思ったよりも派手ではなくて部屋の雰囲気が明るくなり、存在感もあり気持ち良くおやすみ〜☆できます。また暖かいです。もうひとつの決め手は送料込みなとこです。
2015年12月9日
色合い、生地感、作りもいいです。
気に入りました。肌触りもいいです。
値段もいいですが…
但し、1週間以上も、布団に遅れて到着しました。
これにはまいりました(-_-;)

これで☆マイナス1です。
2015年1月14日
ホントに暖かくて買って良かったです!
毛布いらずです。
布団を止める紐がツルツルしているので、外す時は楽ですが、たまに勝手に外れてて布団がよれてる時があります。
毛玉はまだできてませんが、何回か洗濯したらできるかも…?