2016年7月11日
梱包状態は良くない。ケースの中にキャリアを含め全てのパーツが掘り込まれた状態。ケースはビニール袋に入れられ、Amazonの大き目のダンボールに緩衝材も無く入れられています。最初に来た商品は平ワッシャーが員数不足、ケースのロックがかからない、鍵穴の下がキズありと問題だらけの為、すぐに交換依頼。二日後に新たに商品が到着。上記問題は無かったが、キャリアとケースのベースの取り付け位置が合わず、4本のボルトを無理やり取り付け。ボルト位置がバラバラなのがブサイクだが、固定できたので良しとしよう。
ワールドウォークHPの動画と違うベースでした。まあ値段を考えるとこんなんもんか⁈
2014年10月14日
商品を確認しましたが、何処にも解説に書いてあるボックス用インナーは付属されていませんでした。
返品を考えましたが、物に関してはそんなに悪くないので使用する事にしました。(インナー無くても別に問題はないので)
取り外しも可能でヘルメットが2個収納でき容量は満足です。
ただ、説明と違う内容でしたので、星3つです。
2014年11月5日
キャリアの取り付けスペーサーが短かくてグラグラでした。旧式と高さが違う?
ワッシャをかまして何とか取り付け。
物は良いので星3です。
インナーは入ってました。
2015年11月23日
二台目のPCX用に購入。
若干、旧型PCXと寸法が異なるのか
スペーサーとキャリアの間に段差ができています。
一応取り付けは出来ましたが
関連があるかどうかわかりませんがナットが
すぐに緩み脱落してしまいました。
※現在はねじ止め剤を使用しているので緩みなしです。
2016年3月29日
ボックスのロック部分の設計が意味不明でかなり使いづらい。
付属のキャリアの取付金具のサイズが全然違っている為、金属切断等の工作が絶対必須。
自分でなんとか出来ない人はおとなしくバイクメーカー純正品を買ったほうが良いと思います。