2014年9月23日
いいところ
チェーンの内側まできっちりブラシが届いて綺麗になる。
洗浄液が飛び散って少なくなった時も蓋を開けずに継ぎ足せる。
安い

悪いところ
傾けるとチェーンが引っかかりやすい。
本体が大きめなので洗浄液が多めに必要。
チェーンの出口にスポンジが付いているが洗浄液が飛び散りやすい。

他社の3000円するチェーンクリーナーを買うのに躊躇しているかたにおすすめです。
2015年9月28日
綺麗になります。別の商品(水色のプラスチックで、これより安価なもの) がどうしようもないガラクタでしたので、こちらに買い換えました。
チェーンにセットし、マジックリンを入れてガラガラ回すだけでピカピカになりました。中のブラシの動きも見えますから、しっかり仕事をしてるのが確認できます。
2015年12月13日
他の製品と比較していないのでその点はよく分かりませんが、スムースにペダルを回してチェーンを動かすのに工夫が要ります。すぐひっかかります。また、10sのチェーンはなんとか回せたものの、11sのチェーンには対応していないらしく、全く回りませんでした。従って個人的にはNGです。11sには非対応なことを書いておく必要があると思います。
2015年12月10日
レビューでブラシの毛が取れるとありましたので
ゆっくりチェーンを回してみました。
毛は荒れていましたが、取れてはないようです。
そこそこ回数も多く使えそうです。
洗剤は油汚れ用のマジックリンを使いましたが、
きれいに汚れが落ちました。
1本で4回ほど洗えそうで経済的だと思います。
2015年3月25日
なかなか良い商品と思います。
ブラシの毛が一本、一回目使用後に抜けたので、耐久性は少し不安あります。
ただ、値段考えれば充分な能力だと思います。
拭き取りも交えれば、チェーンもピカピカ寸前までキレイになります。
これからも使い続ける予定です。
2015年5月28日
ブラシのナイロンの毛がブッチブッチ抜けました。
抜けた毛がチェーンに絡まって洗浄機から出てきます。
その都度手で取り除きますが、いつかハゲになるか、その前に本体が劣化して崩壊するか。
というのもポリカーボネートは有機溶剤などに弱いそうです。
チェーンに使われてる機械油はプラスチックを侵すので、使用後は毎回念入りに洗浄した方がいいでしょう。
2016年3月15日
ケースの取っ手を外し、上部をスライドして開けて
AZ (エーゼット) A1-008 自転車用 チェーンディグリーザーを適量入れて使いました。
クランクを回転すると少し抵抗がありながらも片手で保持できます。

泡立ってディグリーザーがチェーンにくっついていき、容器の中身が減っていきます。
クランクを止めると液が垂れだして、あちこちベタベタ。
ギア板にも垂れますから、最終的にはパーツクリーナーで仕上げることになります。

いっそ、灯油を入れて洗った方が良いのかも?
2015年3月22日
これまで幾つか買い替えて来ましたが、短時間で綺麗に洗浄できることと、洗浄液の漏れが少ないです。
コストパフォーマンスも含め、一番良かったです。
2015年4月26日
少し多めに洗浄液を入れてしまい、チェーンの出口から液が吹き出ました。
液の量を少し調整したら完璧。手軽にチェーンを洗うことができて満足です。
2015年7月30日
取扱いなは楽でいいのですが、掃除中に少しチェーンがズレると
動かなくなってしまう事が有ります