2015年4月24日
剥がれる、使えない、と書いてたレビューがあったので、液晶みたいにツルツルじゃないからかなーと思っていましたが、
いざ貼ってみると何の事はない、ジャストフィットだし、本体が熱くなっても何の問題もなし。
貼り付ける箇所のツラからコンマ数ミリしか控えが無いため、貼り付け作業自体はかなりシビアです。
剥がれると書いてる方々は、最初の位置決めが甘かったのでは?
蛇足ですが、一緒に買った保護ケースが出来はいいのですが思った以上に重かったため、結局裸運用することに。
このシートも一緒に買っていてよかったです♪

また、何も貼ってない状態ではサラサラしすぎていて、うっかり落っことしそうな心配がありましたが、
手持ちで使う際はこのシートのおかげで手のひらに密着して、落とす心配が軽減されそうだと思いました。
2014年11月12日
サイズも厚みも、ばっちりなのですが
知らぬ間に発熱部の角から、垂れるように剥がれてきます。
2015年3月15日
以前はサイド部分も保護してくれるカーボン調のシートを貼っていましたがSurfaceの洗練されたボディがゴテゴテになってしまうのですべて剥がしてこちらを購入。
結果Surface素のままの外観になり満足しています。

発熱部から剥がれてくるとレビューがあり覚悟していましたが当方が購入したものはそのような事象はなくペッタリと張り付いています。
埃等を挟んでしまうとその部分が粘着されませんのでこちらのフィルムも埃の舞っていない場所で綺麗に貼ることをおすすめします。
2015年1月16日
傷がつきやすいので早めにシートを貼ったほうがいいと聞いて購入。
光沢があるタイプですが、surface pro3本体の地の模様が浮かび上がってそんなにぎらぎらとはしません。
見た目はつるつる。触ってもつるつるです。
光に照らすとサメ肌というか印傳みたいな細かい波紋が出ます。
津軽塗とまではいいませんが、あれをもっと細かくさりげなくしたような感じの模様です。
もしかしたら、マットな感じが好みの方は「あれ…?」と思うかもしれません。
といっても、そこまで目立つわけではないですが。光に照らして見ると…って程度ですので。
私はこれはこれで独特な風合いだなぁと思って、結構気に入ってます。

シートは、貼る時のポジショニングが結構大変でしたが、それさえうまくやればきれいに貼れます。
2015年10月18日
必要最低限の保護機能はありますね
ズレなくきちんと貼らないとすぐに剥がれてきます
自分は剥がれてしまったのでスタンドの下部にセロテープを貼って補強しました
Surfaceは見た目がカッコいいのでケースなどつけたくない人にはオススメです
ただし「ズレなくピッタリ」貼ることをオススメします
2014年9月1日
エレコム社のカーボンシートを貼っていましたがせっかくのSurface pro3の美しいシルバーの背面を隠したくなかったので
クリアの保護シートが出るのを待っていました。
そして保護シートで定評のあるミヤビックスさんが期待に応えてくれました。
貼ってみましたが絶妙な寸法でピッタリでした。
手触りもよく持ちやすくなり、光沢タイプなのでSurface pro3の美しい背面をより一層際立たせてくれます。
傷からも守ってくれるのでこれは貼らない理由はないでしょう。
カーボン調が好きでない方でSurface pro3の外観をそのまま保ちたい、傷から守りたい方にお勧めです。
2015年5月4日
剥がれると言うレビューもあったので少し心配していました。
位置合わせも出来る限りの神経を使いバッチリ貼ったつもりでした。
貼り付けから2~3日はきれいな状態を保っていましたが、何かの拍子にちょっとフィルムに指が触れるとその部分から簡単に浮き上がるように剥がれてしまいます。
サイズや厚さは申し分ないのですが、粘着力が少し弱いようです。もしくはSurface側の塗装と相性が悪いのか。結局一週間しないうちに剥がしてしまいました。
同時に背面にカバーのある手帳型?のケースを購入したので背面の傷つきなどに関しては問題なしです。
さほど高額なものではなかったので幸いでしたが良い勉強になりました。
2016年3月25日
買って、新品の汚れも小さな付着物もついていない未使用のSURFACEpro4に、商品が届き、即効で張り付けました。その日の3時間後には完全に張り付けることすらできないふざけた商品がでした。100円ショップで販売するべきですね。
2016年2月27日
角からすぐ剥がれる。そもそもサーフェイスの裏面が、ちょっと凹凸のあるテクスチャーになっているので、なかなか良い物がありません。
2015年10月4日
まだ本製品を使用していませんが、貼るのが楽しみです。期待を裏切らない製品であることを期待しています