2015年1月5日
年末年始来客用に購入しました。条件は、家で洗える、(または撥水加工)、ベージュ系、予算1万円前後まで・・・探しに探してやっとたどり着いたのがこれでした。結構気に入っています。
裏面は全面がモコモコのモヘア状。そして、縁は表側もモヘア状で厚みと重さを出しているので、熱が逃げにくいのでとてもいいです。撥水加工もうれしいです。色もベージュ色のラグと合っていて,いいですね~!粘り強く探したかいがありました。
 難は1つ、ゴミがモヘア状の中に入ってしまうので、摘み出さなくてはなりません。
 面倒くさがり屋の私は、最初のうちは嬉しいのできれいに取るけど、そのうち嫌になっちゃうかしら・・・?こまめに取るのが最善策ですね!
星が4個なのは、面倒くさがり屋の自分への駄目だしです。でも、まあ、気に入っています。
2015年9月20日
買って1,2週間程度なのに糸が解れて穴が空いています
ちょっと品質に問題ありでは無いでしょうか
2016年1月5日
新しく買った家具調こたつにかけるものを探していました。中国製なのでどうかと思いましたが、手触りはすっごくホワホワです。気持ちいい~。幸せな気分になること間違いなしです。
2015年10月17日
届いた商品を見て、ぬいぐるみのようにフワフワで高級感があり、電気を入れてなくても膝に掛けておくとぽかぽかします。色で迷いましたがブラウンで正解でした。
2015年11月17日
120cmの長方形コタツで問題なし!とても暖かいです。
撥水も十分に利いています(水をこぼした)。