2016年5月24日
中古で購入。
非純正品のインクが装着されていて、最初は印刷してみても全く印刷されなかった。
インクカートリッジが乾燥していたようで、結局純正インクを購入して、インクの清掃から始め、清掃10回ほどにしてようやくまともに使用できるようになった。
わざわざ安い中古品を選んだのに、純正インクを購入したら新品の値段と変わらなくなってしまった。

製品自体は非常に満足している。星5つをあげたい。

この中古品に関しては、メンテナンスがダメだったので、星1つ。
2016年5月18日
ワイヤレスと言うこともあり購入!今までキャノンばかりで全体のサイズもコンパクトで、置き場所にピッタリでした。インクは黒が容量少ないですね。
2016年5月11日
EP-801が古くなったので新しい機種と思い本製品を購入しました、使用する時間が無い為一度だけ写真プリントしました、今月は、写真プリント依頼されましたしかしながら紙詰まりが発生し全然使用できない(A4はOK)製造元エプソンに何回となく電話するが解決しない対応も悪い。インク消耗早すぎる。
2016年5月8日
愛用していたプリンターが「廃インクオーバー」で、もう修理依頼しようにも5年経っていて修理用品(?)が無い。というので買い替え~。
以前のと同じ機能のついたタイプを購入したけど、ボディをコンパクトにするために簡略化されたものが多く。。使いづらい!
多機能にしてコンパクト化すると。。「使いやすさ」が犠牲になるのか。。。
2016年4月29日
一つ昔の商品なので、コストは確かに安いし、ついてたのが電源コードのみ、しかも電源コードはこの製品のものじゃなかった。なぜなら電源差込口本体に差し込めない。カッターナイフで削ってやっと使用しているのが現状です。またドライバーもついていないので、ネットからダウンロードしました。初めてだったけど、逆にこの方が要らないCDをいつまでも持っている必要が無くていいと思いました。
2016年4月24日
背面給紙が一枚ずつしかできないというのが一番困りますが、それ以外はごく普通です。
全体的には十分な機能ですのでサブ機として使用するには値段も安くていいと思います。
2016年4月18日
EPSON SCANっつーソフトが付いてて、それが無いとスキャナが満足に使えないんだけど、このソフトがWindows10で起動しない。
起動する人も居るらしいけど、起動しない人もいっぱい居るらしい。
サポートの担当者が「すみません、できることがありません」と諦めたので、これでXPの引退が先延ばしになりました。
後継機種の808に付いてるスキャナーソフトも同じバージョンだからダメらしくて。
あれから2月くらい経ったから、なんか解決したんかな?
2016年4月10日
EPSONの複合機を、ずっと使っています。
PM850、EP902、そして今回はEP807。
個人的には、三代続いた中で、もっとも残念な機種だったという印象です。
ドライバーのインストールから、パソコンとの接続まで、スムーズにいかなかったのは初めてですし、いまなお、どういう接続をしているのか、良く分からない。写真を印刷しても、すっきりした色が出ない。
どうやら、自分自身のIT活用スキルが低いことが原因らしいんだけど、以前の機種は、もう少し、「しろうと」「オヤジ」に優しかったような気がします。
今日、使用開始して1か月弱で、インク切れが起きました。たった1か月で?ほとんど印刷してないのに??
しかも、以前の機種でしたら、「そろそろインクが切れますよー」と警告してくれたのですが、今回は、事前の警告なしにいきなり「インクがないので印刷できましぇ~ん」と言われて戸惑っています。
これも、おそらく、自分自身の設定がよろしくなく、スキル不足が原因なんだと思いますが、まあ、個人的には相性が悪いという感じでしょうか。
「EPSONの複合機」は嫌いではないので、とっとと買い替えようと思っています。
2016年4月8日
使いやすいしやはりエプソンというブランド力あります。以前HPだったやつは使いにくいしすぐ壊れました。
2016年3月30日
とてもコンパクトで作動音も静か、すごく気に入っています!
ほかの方のレビューにあるヘッド詰まりは定期的に使用していればなんの問題もありません!
ヘッドクリーニングを使用した時のプリンタ内部の動きを誤解されている様ですがプリンタヘッドを研磨する動きも有りますのであまり多用する事は避けた方がいいです。
鉛筆削りで鉛筆を削っていくようなイメージです。