2015年7月6日
GARMIN 510JとCATEYE VOLT300を取り付けるつもりで購入したしたが、幅が足りずに断念しました。
しかし、ハンドルバー固定部のブラケットは位置が調整できるので、両持ちからT字の形に変えてライトのみて使っています。
ブラケットはアルミのようなので、ハンドルバーには傷防止と滑り止めを兼ねてテープを巻いています。
2014年11月25日
直接ハンドルにサイクロコンピューターを取り付けても良いんですが、センターでやや前方に付けたかったので購入。取り付けて走行してみたら、意外と見やすいポジションにスピードが表示され、思った以上に良かったです。ライトやフロントリフレクター、ベルに変速機レバーとブレーキレバーで、ごちゃごちゃしたバーハンドルでも見た目よく収まりました。もう少しお値段安めでも良いかな~と思うのですが。
2015年2月11日
【重要】内幅が約46.5mmです。
ステムのハンドル接合部がこれ以内に収まっているか確認してから購入してください。
最近の太いステムだと駄目なケースがあると思います。

【注意点】
輪っか部分はステンレンスなので、締めすぎるとハンドル塗装が削れるかもしれません。
ネジ穴の精度がよくないです。着脱をスムーズに行うためにもネジにグリスを塗布した方がいいです。

【その他】
イメージ写真だとアームが細く強度に不安があるかもしれませんが、
かなりしっかり作られておりライド中にサイコンをクリックしても問題ありませんでした。
やはり2アームの方が安心できます。概ね満足できる商品です。
VINEメンバー2016年7月24日
この製品のマウント部は円柱形になっています。
その両端はプラスチック製のキャップが接着で留められていますが、
そのキャップを外すと、中にcheero Power Plus 3 stick 3350mAh 超軽量 モバイルバッテリー [ 国産Panasonic 高品質電池搭載 ] iPhone 6s / 6s Plus / 6 / 6 Plus / 5s / 5c / 5 / iPad / Android / Xperia / Galaxy / 各種スマホ / タブレット / ゲーム機 / Wi-Fiルータ 等 急速充電 対応 超コンパクト ハイパワー出力 【AUTO-IC機能搭載】が入ります。
普段はバッテリー必要ないが、時々バッテリーを付けたい。という方におすすめです。
※私は以前バッテリーそのものをマウントにしていましたが、取付/取外が面倒で面倒で。

キャップを外すときの方法
・接着剤で固定されているので、イモネジで固定されているステーをずらし、プラキャップのフランジを叩いて外しました。
・一方が外れれば、もう一方は中から叩いて外すことができます。が、いずれにせよ、かなり強力にくっついていましたので、外すときはお気を付けください。

その他注意事項
・内部はやすりがけをしなければ、CFRPの樹脂が若干凸凹になっていました。(丸ヤスリがあると便利です)
・TNI製で、本製品と同じ形状のものも、同様に内部に入れることが出来ました。キャップはTNI製の方が外しやすかったです。
・モバイルバッテリーは奇跡的に、固定には何も必要がありません。
・Garmin Edge800で両方電源ONで使用していますが、問題なく使用出来ています。
・私が購入したときのサイズです。
・言うまでも無く、自己責任でお願いします。
2016年7月8日
トップキャップマウントにアクションカム・PWTカーボン サイコンマウントを使って
Ride動画の記録!

以前はハンドルバーにサイコンを装着
クリップ型のカメラマウントをステムにつけていたのですが
ダンシング時に膝と接触して走りにくかったので

私の撮影スタイルにぴったりの
サイコンマウント・カメラマウントを作ることができました
2015年8月29日
間隔がバッチリでした。自分の自転車に合わないのではないかと不安でしたが良かったです。
不満だった点は、左のネジが固くて外れにくくなっていました。よく見ると右のネジより若干角度が違くなっていたので、それが原因だと思います。固定する時にもネジを押し込む形で入れていたので、ガッチリ固定しているのかただネジが固く入っていかないのか分からない状態で、これ以上締めると亀裂が入るのではないかと不安です。それ以外は全く問題ないです。
2016年3月10日
これはいい! 以前までこのごついライトをクイックにつけていたのですがバランスが悪いのでこのマウントを買いましたが、最高です。
review image review image
2015年7月5日
新品での実測値33.5gです。他の方も言われているようにアームの部分が
硬い金属製なのでハンドルへのダメージが少々気になります。
使い古したタイヤチューブ等をカットして間に当てた方がいいかも?
2015年1月5日
サイクルメーターをハンドルバーのセンター後方に取り付けたく購入しました。
カーボン素材は軽量且つ強靭で高級感も備わっておりメーターを引き立て役に最適でした。
2015年1月10日
カーボンの質感が良く、ハンドルクランプも最も薄いので、エアロハンドルなどに最適。S-WORKSのエアロフライに唯一装着可能なマウントです。
ただ、クランプが薄いので締め付けすぎるとカーボンハンドルが割れる危険性も。
ハンドルクランプを緩く締め付け、VOLT1200を装着すると下に下がってきました。
カーボンハンドルに使う場合は、カーボングリスを併用する事を推奨します。そうすれば問題無いでしょう。