2014年11月1日
31.8Φのハンドルに取り付けました。
ミノウラ スマートフォンホルダー [iH-100-S]とGENTOSの355Bを並べてぎりぎり収まる感じです
review image review image
2015年5月23日
v3nを着けましたもうちょっとアルミ部分が長い方がいいかなと思いますがこれでも充分だと感じました
2014年10月25日
ミスターコントロール コンピューター/ライトマウント ADP-3RCと同じものが350円安いので
こちらにしました。コンパクト、頑丈でよいです。ライトとスマホをつけると、L字のままだとどうしても重みで振動が大きくなるので、マウントバーを動かして(最初、動かせるのに気が付かなかった)中央でホールドするようにしてT字状で使うと安定感抜群。ステムにあたるくらいハンドル中央に付け、スマホがちょうど中央にくるようにし、ライトを左側に来るようにしました。ついでに、無駄に長かったブレーキアウターも手前に絡ませるとすっきりして一石二鳥。
T字にできたのとアウターがすっきりできたのがうれしい誤算でした。
2015年10月11日
オートバイのビデオカメラステーとして使用。
ナンカイ部品の物とカーボン部分が違うだけで同一商品と思われます。
見た目は細いですが、ガタつきもなく固定でき、サーキットで動画撮影したときもブレのない映像を撮ることができました。
また、タンク上に配したカーボンと統一感が出て良い感じになりました♪
ベスト500レビュアー2015年5月17日
見た目、軽さ、取りつけやすさ、値段とも優れていて、なかなか良い製品だと思います。
ただ、カーボン部分が思ったより滑りやすく、私の持ってるライトは振動で下を向きやすかったので、薄いゴムシートをかまして取りつけました。取りつけるライトやサイコンによっては、一工夫必要な場合があります。
2015年7月12日
携帯ホルダーをつける為購入しました。
写真ではバーは片方に寄っていますが調整可能です。
滑り止めの為にいらなくなったタイヤチューブを細切りにしてハンドルに巻いてから装着したのでかなり安定してます。
2015年4月10日
φ31.8mmのハンドルにはスペーサーなしでしっかりと取り付けできました。小型のLEDライトと小さいサイコンだけつけてますが、片持ちながら走行中にぶれることも無く、視認性も上がりとても満足しています。サイコンをハンドルやステムに直に取り付けている人はすぐに買うべきだと思います。少ないコストで絶大な効果がありますよ。
2015年11月30日
オートバイにナビを付けるために購入。径が、大きいのでゴムを巻いて取り付けました。サイズも丁度よい感じです。スペーサーが2セット付いていますが、同じものなので1セットは太いものだとよかった。
2014年11月23日
ロードバイクに装着!
ぴったりフィットで いい感じです!早く使ってみたい。
2016年5月1日
同じものを2個購入しました。

一つは普通にメーターをマウントするため、もう一つは夜間のメーター照明用です。

流石に2個付けるとくどい感じもしますが便利ならそれで良しとします(^^;
別メーカーでもっとシンプルな2段タイプもありましたが質感でこの製品を2個使った方が良いと思いました。

工夫次第で色々できるので良いと思います。